Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После удачного старта в Монце пилотам Ferrari не удалось удержать позади Льюиса Хэмилтона, но и Феттель, и Райкконен легко опередили остальных конкурентов. Себастьян в итоге поднялся на подиум, где признался в любви к итальянским болельщикам...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сегодня мы приложили все возможные усилия, особенно на старте, который получился очень хорошим. Мы избрали самую быструю стратегию на эту гонку, пытаясь добиться наилучшего результата.

Гонка прошла хорошо, но мы бы хотели, чтобы она получилась ещё лучше, позволив нам вознаградить потрясающих болельщиков за их поддержку по ходу сезона, особенно – на домашней гонке в Монце. Команда отработала неплохо и здесь, и в Маранелло, мы увидели позитивные признаки. Теперь наше внимание уже сосредоточено на подготовке к следующему этапу, который пройдёт в Сингапуре».

Себастьян Феттель (3-й): «Я рад за команду. Это особая гонка для нас, стоять на подиуме в Монце – это невероятно! Ты всегда стремишься оказаться на высшей ступени, что прекрасно удалось сделать нашим конкурентам – сегодня они выступали в своей собственной лиге. И всё же мы сделали всё, что в наших силах.

Уик-энд прошел гладко, с машиной не возникло проблем. Мы привезли обновлённый двигатель, за что большое спасибо нашим парням из Маранелло. Я чувствую, как ситуация меняется – это займёт ещё какое-то время, но мы на верном пути. И в такой день, как сегодня, ты понимаешь, что жизнь – это наслаждение, и иметь такую поддержку – что-то невероятное. Я чувствую, что у нас самые лучшие болельщики в мире, мне даже трудно подобрать правильные слова. Под подиумом настоящее море, но это не Адриатическое море, а море тифози...

Мы переживаем непростой сезон, ожидания были очень высокими, как и прессинг, но главное – мы остаёмся командой и держимся вместе. Впереди ещё много гонок, мы знаем, что у нас хорошая машина. К сожалению, пока мы не можем сказать "у нас лучшая машина", но уверен, однажды это произойдёт».

Кими Райкконен (4-й): «Сегодня мы оказались ближе к нашим конкурентам, чем ожидали после квалификации. Да, мы использовали иную тактику, но всё сделали правильно, верно выбрали шины и проехали гонку так быстро, как только могли. Наша скорость была достаточно хороша, но её не хватило, чтобы добиться большего.

Четвёртое место – не тот результат, к которому мы стремимся, но это не самая лучшая трасса, чтобы соперничать с Mercedes, так что это был наш максимум. Мы с Себастьяном ехали друг за другом, а когда ты соперничаешь с напарником, то не так много можешь сделать, потому что каждый из нас знал, на что способен другой. После первого пит-стопа я был совсем рядом, но затем ему удалось оторваться.

Кажется, на последних этапах наметились позитивные сдвиги, нужно продолжать атаковать и стремиться к максимальному результату. Каждая гонка складывается по-своему, какие-то ошибки лидеров могут дать нам шанс».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позитивные, гонка, нашим, монце

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!