Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После удачного старта в Монце пилотам Ferrari не удалось удержать позади Льюиса Хэмилтона, но и Феттель, и Райкконен легко опередили остальных конкурентов. Себастьян в итоге поднялся на подиум, где признался в любви к итальянским болельщикам...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сегодня мы приложили все возможные усилия, особенно на старте, который получился очень хорошим. Мы избрали самую быструю стратегию на эту гонку, пытаясь добиться наилучшего результата.

Гонка прошла хорошо, но мы бы хотели, чтобы она получилась ещё лучше, позволив нам вознаградить потрясающих болельщиков за их поддержку по ходу сезона, особенно – на домашней гонке в Монце. Команда отработала неплохо и здесь, и в Маранелло, мы увидели позитивные признаки. Теперь наше внимание уже сосредоточено на подготовке к следующему этапу, который пройдёт в Сингапуре».

Себастьян Феттель (3-й): «Я рад за команду. Это особая гонка для нас, стоять на подиуме в Монце – это невероятно! Ты всегда стремишься оказаться на высшей ступени, что прекрасно удалось сделать нашим конкурентам – сегодня они выступали в своей собственной лиге. И всё же мы сделали всё, что в наших силах.

Уик-энд прошел гладко, с машиной не возникло проблем. Мы привезли обновлённый двигатель, за что большое спасибо нашим парням из Маранелло. Я чувствую, как ситуация меняется – это займёт ещё какое-то время, но мы на верном пути. И в такой день, как сегодня, ты понимаешь, что жизнь – это наслаждение, и иметь такую поддержку – что-то невероятное. Я чувствую, что у нас самые лучшие болельщики в мире, мне даже трудно подобрать правильные слова. Под подиумом настоящее море, но это не Адриатическое море, а море тифози...

Мы переживаем непростой сезон, ожидания были очень высокими, как и прессинг, но главное – мы остаёмся командой и держимся вместе. Впереди ещё много гонок, мы знаем, что у нас хорошая машина. К сожалению, пока мы не можем сказать "у нас лучшая машина", но уверен, однажды это произойдёт».

Кими Райкконен (4-й): «Сегодня мы оказались ближе к нашим конкурентам, чем ожидали после квалификации. Да, мы использовали иную тактику, но всё сделали правильно, верно выбрали шины и проехали гонку так быстро, как только могли. Наша скорость была достаточно хороша, но её не хватило, чтобы добиться большего.

Четвёртое место – не тот результат, к которому мы стремимся, но это не самая лучшая трасса, чтобы соперничать с Mercedes, так что это был наш максимум. Мы с Себастьяном ехали друг за другом, а когда ты соперничаешь с напарником, то не так много можешь сделать, потому что каждый из нас знал, на что способен другой. После первого пит-стопа я был совсем рядом, но затем ему удалось оторваться.

Кажется, на последних этапах наметились позитивные сдвиги, нужно продолжать атаковать и стремиться к максимальному результату. Каждая гонка складывается по-своему, какие-то ошибки лидеров могут дать нам шанс».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позитивные, гонка, нашим, монце

Читайте также: В Монако Ferrari завоевала победный дубль, а гонщики Mercedes заработали лишь 18 очков, но уже в Канаде ситуация изменилась на противоположную… Маурицио Арривабене, руководитель команды: «К сожалению, для нас гонка сразу складывалась неудачно. Машина Себастьяна пострадала на первом круге, потеряв в скорости. Поначалу наши данные показывали, что последствия не слишком серьёзные, но на следующем круге антикрыло сломалось, вызвав повреждение дефлекторов и днища. На машине Кими ближе к финишу возникли проблемы с тормозами. Завтра в Маранелло мы проведём детальный анализ прошедшей гонки и максимально используем собранную информацию для подготовки к этапу в Баку». Себастьян Феттель (4-й): «Старт получился не лучшим, но и худшим его не назовешь. Машина вела себя неплохо, позволяя претендовать на большее, чем четвёртое место, но гонка закончилась именно так. На первом круге мы с Боттасом боролись на внутреннем радиусе, когда рядом оказался Макс – произошел контакт, но такое порой случается в гонках. За автомобилем безопасности я не понимал, насколько серьезные повреждения получило переднее антикрыло, мы заметили это уже на полной скорости, после рестарта. Пострадали и другие элементы – сложно сказать, сколько времени на круге машина из-за этого потеряла, но чувствовал её я не так хорошо, как в прошлые два дня. В этот уик-энд мы были быстры, мне очень хотелось получить победный кубок – здесь они выглядят здорово, но на этот раз не удалось». Кими Райкконен (7-й): «На старте возникла пробуксовка, я потерял несколько мест, а отыграться оказалось непросто – с обгонами возникли проблемы. Мы переключились на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Фернандо Алонсо: Впереди ещё одна сложная гонка

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали