Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Италии руководитель Mercedes Motorsport прокомментировал ситуацию, произошедшую в начале гонки, когда у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы на старте, но предпочёл не комментировать продажу акций Формулы 1 американским инвесторам, лишь сказав, что это, возможно, хорошие новости.

Вопрос: По ходу гонки в радиопереговорах с Льюисом Хэмилтоном речь шла о тактике, и в эфире прозвучало, что вы будете придерживаться «Плана А». Очевидно, имелся в виду вариант с одним пит-стопом. Но значит, был и «План B»?
Тото Вольфф: План B предполагал два пит-стопа. Вчера мы всё сделали правильно, когда прошли в финал квалификации, используя шины Soft. С одной стороны, мы знали, что машина быстра. С другой, теоретически что-то могло пойти не так. Мы решили следовать первоначальному плану, и всё получилось. Но на самом деле, мы не могли бы перейти на вариант с двумя пит-стопами, у нас были бы сложности, если бы ближе к финишу с резиной SuperSoft начались проблемы.

Вопрос: Льюис на пресс-конференции после гонки говорил о нестабильной работе сцепления – именно с этим связаны его проблемы на старте?
Тото Вольфф: Я пока с ним не разговаривал, единственное, что я слышал, это когда по радио по ходу гонки он сказал: «Не волнуйтесь, это я допустил ошибку на старте». Но мне бы не хотелось никого обвинять – ни Льюиса, ни инженеров, ни объяснять всё сбоем в работе техники. Мы должны детально разобраться в причинах проблемы, ведь из-за неё Льюис упустил победу в гонке. Необходимо сделать так, чтобы это не повторялось в будущем.

Вопрос: Но ведь кто-то должен нести за это ответственность, разве нет?
Тото Вольфф: Нет, совершенно не согласен. В этой команде я никогда никого не буду обвинять – ни гонщиков, ни инженеров. Как только мы начнём искать виноватых, с этого момента результаты начнут ухудшаться. В данной конкретной ситуации надо говорить о целой комбинации факторов, причём, по-моему, отчасти это связано с прошлогодними изменениями правил. Но об этом я не хочу сейчас говорить.

Мы внимательно изучим телеметрию, со всем разберёмся внутри команды и предпримем шаги, чтобы этого избежать в дальнейшем.

Вопрос: В прошлом году в Сингапуре у Mercedes были проблемы. Вы уверены, что на этот раз они не повторятся?
Тото Вольфф: Сегодня утром на брифинге мы обсуждали подготовку к Гран При Сингапура. В прошлом году команда выступила там не лучшим образом, мы сделали из этого выводы, что помогло нам в последовавших гонках и в этом сезоне. А в Сингапуре мы проверим, были ли те выводы правильными.

Сезон состоит из 21-й гонки, и нужно, чтобы ваша комбинация шасси и двигателя нормально работала на всех трассах. Некоторые команды прекрасно выступают на таких трассах, как сингапурская, где нужна высокая прижимная сила, но они неконкурентоспособны на таких автодромах, как Монца. Поэтому важно найти оптимальный компромисс – в общем, посмотрим, что нас ждёт в Сингапуре.

Вопрос: В этот уик-энд Дитер Цетше встречался с Берни Экклстоуном и Дональдом Маккензи из фонда CVC. Можете сказать, как вам видятся ближайшие перспективы Формулы 1 и будущее Берни Экклстоуна?
Тото Вольфф: Если честно, я не знаю. Если появился инвестор, который готов приобрести акции Формулы 1, то это хорошие новости. Если инвестор – американская компания, работающая в медиа-бизнесе, возможно, это неплохо. Но детали сделки мне не известны. Также я не знаю, какие изменения могут произойти в руководстве чемпионатом. Берни Экклстоун за минувшие 50 лет провёл огромную работу, сделав Формулу 1 такой, какой мы её знаем, и все признают его вклад.

Он построил свою бизнес-империю, и мы все пользуемся плодами этого. Только будущее покажет, какие существуют возможности для улучшения Формулы 1, но мне бы не хотелось спекулировать на подобные темы.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, обвинять, никого, сингапуре

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет