Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Приобретение Формулы 1 Liberty Media Corporation остаётся под вопросом, поскольку на акции чемпионата по-прежнему претендуют и другие потенциальные инвесторы, а не только компания американского миллиардера Джона Мэлоуна.

Мы писали о том, что столь информированный источник, как телеканал Sky News сообщил о смене владельцев Ф1, как о деле практически решённом, и даже привёл ряд убедительных подробностей, в том числе сообщил, что уже в понедельник будет объявлено о назначении на руководящий пост Чейза Кэри.

Однако Дональд Маккензи, сопредседатель инвестиционного фонда CVC, прокомментировал ситуацию так: «Я буду очень удивлён, если на этой неделе будут сделаны какие-либо заявления. Насколько я в курсе, Берни Экклстоун никуда не уходит. Ничего не меняется».

По его словам, на которые ссылается The Telegraph, есть как минимум ещё два претендента, и, по информации газеты, это консорциум компаний Liberty Global (дочерней структуры Liberty Media) и Discovery Communications, а также RSE Ventures американского миллиардера Стивена Росса при поддержке катарских инвесторов.

Берни Экклстоун перед стартом Гран При Италии глава менеджмента Формулы 1 в свою очередь заявил: «Вы же знаете, как заключаются сделки: пока деньги не поступят в банк, всё это ерунда».

Как пишет британский Autosport, в CVC готовы разделить свой пакет акций и сначала продать долю в 20% за $5 миллиардов, а оставшиеся 15% предложить любому другому серьёзному инвестору. Причём, в CVC жёстко контролируют ход переговоров, и влияние Экклстоуна на этот процесс не столь велико. Многие эксперты считают, что даже если экономический контроль над чемпионатом перейдёт к новым инвесторам, он сохранит свой пост как минимум на переходный период.

Источник: F1News

Понедельник 05 Сентября 2016 01:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: liberty, американского, минимум, миллиардера

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды вновь провели встречу за закрытыми дверьми

Чейз Кэри провёл встречу с командами

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

В Liberty Media сделают всё, чтобы спасти Force India

Вольфф: Мы близки к согласию по регламенту на моторы

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Джо Савар о будущем Гран При Азербайджана

В Liberty Media задумались о замене асфальта на ряде трасс

Liberty Media купила оператора спортивных фэнтези-игр