Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время гонки в Монцы испанское телевидение, ссылаясь на Пьера Гасли, сообщило, что он собирается занять место Даниила Квята в Toro Rosso уже в Сингапуре. Советник компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко это категорически опроверг.

Вопрос: Что вы можете об этом сказать? Вы уже слышали об этом?
Хельмут Марко: Нет! Кто это сказал?

Вопрос: Если верить испанскому ТВ, это сказал сам Гасли.
Хельмут Марко: Полная ерунда! У Квята будет шанс отыграться, и до середины октября мы не собираемся принимать никаких решений о том, кто получит место в Toro Rosso в следующем сезоне. Я могу гарантировать, что Квят будет выступать в Сингапуре и останется в команде до конца сезона.

Вопрос: Интересно, что слова Гасли для вас оказались новостью…
Хельмут Марко: Да, я впервые об этом слышу. Верьте мне, я немедленно ему позвоню. Но я не верю, что он настолько глуп, чтобы рассказывать такие истории. В следующую пятницу Гасли будет работать на симуляторе, но за руль машины он не сядет.

Вопрос: Понятно, но его стоит за это пожурить. А как вы оцениваете сегодня выступление Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Мы понимали, что можем рассчитывать максимум на 5-е и 6-е места, но 6-е место упустили ещё на старте, когда на машине Макса Ферстаппена активировалась система, не дающая двигателю заглохнуть. В этом не было вины гонщика – наоборот, Макс фантастически быстро среагировал, буквально за секунду включив нужный режим.

После этого оба гонщика прекрасно отработали, совершали отличные обгоны, и мы по-прежнему опережаем Ferrari на 11 очков. Теперь будем готовиться к Сингапуру, эта трасса нам подходит, там нет длинных прямых, тем более, что мы получим несколько модернизированный двигатель и улучшенное топливо, поэтому надеемся, что там мы сможем побороться с Mercedes.

Вопрос: Вернёмся к Даниилу Квяту, у которого сегодня был очередной неудачный день – когда всё-таки вы собираетесь определиться с его будущим?
Хельмут Марко: Все неприятности, которые сейчас происходят, связаны с его машиной. Было бы несправедливо возлагать вину на Даниила. Мы сохраняем терпение и надеемся, что эта череда неудач закончится. В квалификации ему помешал Роман Грожан, в гонке тоже что-то пошло не так, но эти проблемы должны когда-нибудь прекратиться. Когда у нас будет достаточно информации, тогда мы и примем решение.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, гасли, квята

Читайте также: После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год. Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша. Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд. Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось. В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны. Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1