Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо финишировал пятым в Монце, эффектным манёвром опередив на последних кругах Валттери Боттаса, и остался доволен итогами гонки…

Вопрос: Даниэль, расскажите об обгоне, который может стать самым красивым в сезоне. Вы поздно затормозили перед шиканой… О чем вы думали в тот момент?
Даниэль Риккардо: Просто хотел попробовать. В середине гонки я очень долго ехал за Валттери, а когда вы приближаетесь к сопернику, резина начинает сильнее изнашиваться.

Боттас очень быстр на прямой, мне никак не удавалось к нему подобраться. И хотя я был довольно далеко, я подумал, что смогу максимально к нему приблизиться. Мне не хотелось уезжать с трассы с мыслью: «Почему я не попробовал это сделать?»

Валттери – адекватный соперник. Я понимал, что он не станет поворачивать в мою сторону и провоцировать аварию. Я видел, что могу сократить отставание, и понимал, что он знает, что я близко. Мне кажется, обошлось без контакта. Манёвр был чистым. Это здорово.

Вопрос: Что значил ваш жест после обгона?
Даниэль Риккардо: Мне показали большой палец, а я кивнул. Это было здорово.

Вопрос: В Red Bull Racing не ожидали, что будут сильны на этой трассе. Должно быть, вы довольны результатом?
Даниэль Риккардо: Да. В последних гонках мы поднимались на подиум, поэтому надеемся в каждой гонке финишировать в тройке. Мы знали, что Ferrari привезет доработанный двигатель, а Williams и Force India будут очень быстры. Мы стремились завоевать пятую позицию. Вчера сделать этого не удалось, но я был настроен это сделать сегодня.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, валттери, соперник

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!