Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо финишировал пятым в Монце, эффектным манёвром опередив на последних кругах Валттери Боттаса, и остался доволен итогами гонки…

Вопрос: Даниэль, расскажите об обгоне, который может стать самым красивым в сезоне. Вы поздно затормозили перед шиканой… О чем вы думали в тот момент?
Даниэль Риккардо: Просто хотел попробовать. В середине гонки я очень долго ехал за Валттери, а когда вы приближаетесь к сопернику, резина начинает сильнее изнашиваться.

Боттас очень быстр на прямой, мне никак не удавалось к нему подобраться. И хотя я был довольно далеко, я подумал, что смогу максимально к нему приблизиться. Мне не хотелось уезжать с трассы с мыслью: «Почему я не попробовал это сделать?»

Валттери – адекватный соперник. Я понимал, что он не станет поворачивать в мою сторону и провоцировать аварию. Я видел, что могу сократить отставание, и понимал, что он знает, что я близко. Мне кажется, обошлось без контакта. Манёвр был чистым. Это здорово.

Вопрос: Что значил ваш жест после обгона?
Даниэль Риккардо: Мне показали большой палец, а я кивнул. Это было здорово.

Вопрос: В Red Bull Racing не ожидали, что будут сильны на этой трассе. Должно быть, вы довольны результатом?
Даниэль Риккардо: Да. В последних гонках мы поднимались на подиум, поэтому надеемся в каждой гонке финишировать в тройке. Мы знали, что Ferrari привезет доработанный двигатель, а Williams и Force India будут очень быстры. Мы стремились завоевать пятую позицию. Вчера сделать этого не удалось, но я был настроен это сделать сегодня.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, валттери, соперник

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло