Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо финишировал пятым в Монце, эффектным манёвром опередив на последних кругах Валттери Боттаса, и остался доволен итогами гонки…

Вопрос: Даниэль, расскажите об обгоне, который может стать самым красивым в сезоне. Вы поздно затормозили перед шиканой… О чем вы думали в тот момент?
Даниэль Риккардо: Просто хотел попробовать. В середине гонки я очень долго ехал за Валттери, а когда вы приближаетесь к сопернику, резина начинает сильнее изнашиваться.

Боттас очень быстр на прямой, мне никак не удавалось к нему подобраться. И хотя я был довольно далеко, я подумал, что смогу максимально к нему приблизиться. Мне не хотелось уезжать с трассы с мыслью: «Почему я не попробовал это сделать?»

Валттери – адекватный соперник. Я понимал, что он не станет поворачивать в мою сторону и провоцировать аварию. Я видел, что могу сократить отставание, и понимал, что он знает, что я близко. Мне кажется, обошлось без контакта. Манёвр был чистым. Это здорово.

Вопрос: Что значил ваш жест после обгона?
Даниэль Риккардо: Мне показали большой палец, а я кивнул. Это было здорово.

Вопрос: В Red Bull Racing не ожидали, что будут сильны на этой трассе. Должно быть, вы довольны результатом?
Даниэль Риккардо: Да. В последних гонках мы поднимались на подиум, поэтому надеемся в каждой гонке финишировать в тройке. Мы знали, что Ferrari привезет доработанный двигатель, а Williams и Force India будут очень быстры. Мы стремились завоевать пятую позицию. Вчера сделать этого не удалось, но я был настроен это сделать сегодня.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, валттери, соперник

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся