Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо финишировал пятым в Монце, эффектным манёвром опередив на последних кругах Валттери Боттаса, и остался доволен итогами гонки…

Вопрос: Даниэль, расскажите об обгоне, который может стать самым красивым в сезоне. Вы поздно затормозили перед шиканой… О чем вы думали в тот момент?
Даниэль Риккардо: Просто хотел попробовать. В середине гонки я очень долго ехал за Валттери, а когда вы приближаетесь к сопернику, резина начинает сильнее изнашиваться.

Боттас очень быстр на прямой, мне никак не удавалось к нему подобраться. И хотя я был довольно далеко, я подумал, что смогу максимально к нему приблизиться. Мне не хотелось уезжать с трассы с мыслью: «Почему я не попробовал это сделать?»

Валттери – адекватный соперник. Я понимал, что он не станет поворачивать в мою сторону и провоцировать аварию. Я видел, что могу сократить отставание, и понимал, что он знает, что я близко. Мне кажется, обошлось без контакта. Манёвр был чистым. Это здорово.

Вопрос: Что значил ваш жест после обгона?
Даниэль Риккардо: Мне показали большой палец, а я кивнул. Это было здорово.

Вопрос: В Red Bull Racing не ожидали, что будут сильны на этой трассе. Должно быть, вы довольны результатом?
Даниэль Риккардо: Да. В последних гонках мы поднимались на подиум, поэтому надеемся в каждой гонке финишировать в тройке. Мы знали, что Ferrari привезет доработанный двигатель, а Williams и Force India будут очень быстры. Мы стремились завоевать пятую позицию. Вчера сделать этого не удалось, но я был настроен это сделать сегодня.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, валттери, соперник

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо