Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Racing Engineering Норман Нато одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Монце. Вторым финишировал Пьер Гасли из Prema, третьим его напарник Антонио Джовинацци.

Ещё до старта не повезло пилоту Russian Time Рафаэле Марчьелло – он должен был начать гонку седьмым, но не смог отправиться на прогревочный круг. Машину откатили в боксы, итальянцу пришлось стартовать с пит-лейн, где уже находился наказанный после субботней гонки Артур Пик.

Обладатель поула Эванс стартовал крайне неудачно, пропустив сразу трёх соперников. Лидерство захватил Нато, второе место занимал его напарник Джордан Кинг. Перед первой шиканой произошла целая серия столкновений – Оливер Роуланд врезался в Луку Гиотто, Густав Малья – в Митча Эванса.

Для Гиотто и Эванса гонка на этом закончилась, а дирекция гонки объявила режим виртуального автомобиля безопасности – правда, кратковременный. Позже Роуланд и Малья получили за эти инциденты наказание в виде 10-секундного штрафа, который добавлялся к их времени после финиша.

На рестарте позиции лидеров не изменились – Нато ехал первым, его преследовали Кинг и Гасли. На 7-м круге Маркелов смог обогнать Алекса Линна, а вот для Сироткина гонка закончилась из-за технических проблем. На 10-м Гасли атаковал и после напряжённой борьбы смог опередить Джордана Кинга. Спустя ещё несколько секунд Артём Маркелов обогнал Нобухару Мацуситу и вышел на шестое место.

На 18-м круге Джовинацци успешно атаковал Кинга и поднялся на третье место. Кинга преследовали Малья и Маркелов, но обогнать британца никак не получалось. На самом последнем круге гонки Малья всё же смог выйти вперёд, после чего Джордана пытался атаковать и Маркелов. Сражение продолжалось вплоть до самого финиша, машины финишировали бок о бок, но всё же Густав пересёк линию на мгновение раньше россиянина, который в итоге оказался пятым.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, маркелов, круге, норман

Читайте также: Мы писали о том, что 18 апреля Виджей Малья был арестован в Лондоне в связи с запросом правительства Индии об экстрадиции опального бизнесмена, которого на родине обвиняют в серьёзных экономических правонарушениях. Сам Малья в тот же день заявил, что всё это обычная газетная шумиха, поскольку судебные слушания носят плановый характер. Также руководитель команды Force India подтвердил информацию, появившуюся в британской прессе: в настоящий момент он отпущен под залог в 650 тысяч фунтов стерлингов и 17 мая должен явиться в магистратский суд лондонского района Вестминстер. У него был изъят паспорт, а также он дал подписку о невыезде за пределы Великобритании. Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что индийские правоохранительные органы делают всё, от них зависящее, чтобы добиться экстрадиции Мальи. «Думаю, правительство и следственные органы прилагают для этого все возможные усилия, поскольку считают, что этот человек совершил правонарушение, – приводит его слова индийское агентство PTI. – Всё происходит в рамках судебной процедуры, которая начата в Великобритании…» В Индии 61-летнего предпринимателя обвиняют в невозврате кредитов на весьма впечатляющие суммы: принадлежащая ему, но ныне не функционирующая авикомпания Kingfisher Airlines задолжала банкам порядка 1,3 миллиарда долларов. В минувшем январе индийский суд признал обоснованными претензии консорциума 17-ти банков и постановил начать процесс возмещения кредитов. В этой связи власти страны 8 февраля направили официальный запрос в Великобританию об экстрадиции Мальи, покинувшего Индию в марте 2016 года. Между этими странами с 1992 года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт