Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед летним перерывом в Ferrari произошли перестановки в инженерном департаменте: команду покинул технический директор Джеймс Эллисон, его сменил Маттиа Бинотто. Президент Ferrari Серджио Маркионне заявил в Монце, что команда в хороших руках.

Серджио Маркионне: «После трёх побед в 2015-м мы были настроены слишком оптимистично, поэтому слишком долго ждали, чтобы заменить Эллисона на Бинотто. Остальные команды добились значительного прогресса по ходу сезона, а мы стояли на месте.

Надо было провести реструктуризацию, но с Маттиа Ferrari в хороших руках. Он подобрал отличную команду молодых специалистов – нужно дать им поработать. Почему именно Бинотто? Это отличный инженер, и вместе со своей командой он прекрасно поработал с силовой установкой в 2015 и 2016-м. Кроме того, этот человек очень точно руководит всеми процессами, а это деликатная задача. Машиной занимается много инженеров, и нужно организовать их работу и стремиться к четким целям, как это было прежде.

Нельзя сказать, что мы потеряли слишком много времени. Машина отлично работает, элементы новой силовой установки уже проходят динамические тесты. Мы готовим новинки. Я не сомневаюсь, что машина будет конкурентоспособна.

Оба наших гонщика – чемпионы мира, мы рады, что они выступают в нашей команде. Кими отлично проводит сезон, стал более зрелым человеком. Ему пошло на пользу рождение ребенка, он уверен в том, что делает, я многого жду от него в гонках. Себастьян – великий чемпион мира. Ему нужна машина, способная побеждать – тогда мы увидим его потенциал.

Прессинг остаётся – мы должны продолжать сокращать отставание от лидеров. Нужно дорабатывать машину в целом, и мы этим занимаемся. Я считаю, что нас ждет отличная гонка. Что меня больше всего удивило в Mercedes, это доработанный мотор на машине Хэмилтона: видно, что команда сделала большой шаг вперед».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, серджио, руках, хороших

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari