Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед летним перерывом в Ferrari произошли перестановки в инженерном департаменте: команду покинул технический директор Джеймс Эллисон, его сменил Маттиа Бинотто. Президент Ferrari Серджио Маркионне заявил в Монце, что команда в хороших руках.

Серджио Маркионне: «После трёх побед в 2015-м мы были настроены слишком оптимистично, поэтому слишком долго ждали, чтобы заменить Эллисона на Бинотто. Остальные команды добились значительного прогресса по ходу сезона, а мы стояли на месте.

Надо было провести реструктуризацию, но с Маттиа Ferrari в хороших руках. Он подобрал отличную команду молодых специалистов – нужно дать им поработать. Почему именно Бинотто? Это отличный инженер, и вместе со своей командой он прекрасно поработал с силовой установкой в 2015 и 2016-м. Кроме того, этот человек очень точно руководит всеми процессами, а это деликатная задача. Машиной занимается много инженеров, и нужно организовать их работу и стремиться к четким целям, как это было прежде.

Нельзя сказать, что мы потеряли слишком много времени. Машина отлично работает, элементы новой силовой установки уже проходят динамические тесты. Мы готовим новинки. Я не сомневаюсь, что машина будет конкурентоспособна.

Оба наших гонщика – чемпионы мира, мы рады, что они выступают в нашей команде. Кими отлично проводит сезон, стал более зрелым человеком. Ему пошло на пользу рождение ребенка, он уверен в том, что делает, я многого жду от него в гонках. Себастьян – великий чемпион мира. Ему нужна машина, способная побеждать – тогда мы увидим его потенциал.

Прессинг остаётся – мы должны продолжать сокращать отставание от лидеров. Нужно дорабатывать машину в целом, и мы этим занимаемся. Я считаю, что нас ждет отличная гонка. Что меня больше всего удивило в Mercedes, это доработанный мотор на машине Хэмилтона: видно, что команда сделала большой шаг вперед».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, серджио, руках, хороших

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?