Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед летним перерывом в Ferrari произошли перестановки в инженерном департаменте: команду покинул технический директор Джеймс Эллисон, его сменил Маттиа Бинотто. Президент Ferrari Серджио Маркионне заявил в Монце, что команда в хороших руках.

Серджио Маркионне: «После трёх побед в 2015-м мы были настроены слишком оптимистично, поэтому слишком долго ждали, чтобы заменить Эллисона на Бинотто. Остальные команды добились значительного прогресса по ходу сезона, а мы стояли на месте.

Надо было провести реструктуризацию, но с Маттиа Ferrari в хороших руках. Он подобрал отличную команду молодых специалистов – нужно дать им поработать. Почему именно Бинотто? Это отличный инженер, и вместе со своей командой он прекрасно поработал с силовой установкой в 2015 и 2016-м. Кроме того, этот человек очень точно руководит всеми процессами, а это деликатная задача. Машиной занимается много инженеров, и нужно организовать их работу и стремиться к четким целям, как это было прежде.

Нельзя сказать, что мы потеряли слишком много времени. Машина отлично работает, элементы новой силовой установки уже проходят динамические тесты. Мы готовим новинки. Я не сомневаюсь, что машина будет конкурентоспособна.

Оба наших гонщика – чемпионы мира, мы рады, что они выступают в нашей команде. Кими отлично проводит сезон, стал более зрелым человеком. Ему пошло на пользу рождение ребенка, он уверен в том, что делает, я многого жду от него в гонках. Себастьян – великий чемпион мира. Ему нужна машина, способная побеждать – тогда мы увидим его потенциал.

Прессинг остаётся – мы должны продолжать сокращать отставание от лидеров. Нужно дорабатывать машину в целом, и мы этим занимаемся. Я считаю, что нас ждет отличная гонка. Что меня больше всего удивило в Mercedes, это доработанный мотор на машине Хэмилтона: видно, что команда сделала большой шаг вперед».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, серджио, руках, хороших

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1