Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед летним перерывом в Ferrari произошли перестановки в инженерном департаменте: команду покинул технический директор Джеймс Эллисон, его сменил Маттиа Бинотто. Президент Ferrari Серджио Маркионне заявил в Монце, что команда в хороших руках.

Серджио Маркионне: «После трёх побед в 2015-м мы были настроены слишком оптимистично, поэтому слишком долго ждали, чтобы заменить Эллисона на Бинотто. Остальные команды добились значительного прогресса по ходу сезона, а мы стояли на месте.

Надо было провести реструктуризацию, но с Маттиа Ferrari в хороших руках. Он подобрал отличную команду молодых специалистов – нужно дать им поработать. Почему именно Бинотто? Это отличный инженер, и вместе со своей командой он прекрасно поработал с силовой установкой в 2015 и 2016-м. Кроме того, этот человек очень точно руководит всеми процессами, а это деликатная задача. Машиной занимается много инженеров, и нужно организовать их работу и стремиться к четким целям, как это было прежде.

Нельзя сказать, что мы потеряли слишком много времени. Машина отлично работает, элементы новой силовой установки уже проходят динамические тесты. Мы готовим новинки. Я не сомневаюсь, что машина будет конкурентоспособна.

Оба наших гонщика – чемпионы мира, мы рады, что они выступают в нашей команде. Кими отлично проводит сезон, стал более зрелым человеком. Ему пошло на пользу рождение ребенка, он уверен в том, что делает, я многого жду от него в гонках. Себастьян – великий чемпион мира. Ему нужна машина, способная побеждать – тогда мы увидим его потенциал.

Прессинг остаётся – мы должны продолжать сокращать отставание от лидеров. Нужно дорабатывать машину в целом, и мы этим занимаемся. Я считаю, что нас ждет отличная гонка. Что меня больше всего удивило в Mercedes, это доработанный мотор на машине Хэмилтона: видно, что команда сделала большой шаг вперед».

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, серджио, руках, хороших

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско