Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо стартует в Монце с 6-й позиции, но надеется финишировать в первой пятёрке, а вот реально соперничать с Mercedes на этой трассе Red Bull Racing не под силу.

Вопрос: Довольны ли вы результатом?
Даниэль Риккардо: Если бы я показал 5-й результат – это было бы идеально. Именно на него мы нацеливались, реалистично оценивая свои шансы. Но 6-й позиция совсем рядом, тем более что мы проиграли всего одну тысячную секунды. Так что мы более-менее довольны тем, что пробились в 3-й ряд. В гонке постараемся сделать всё, что будет в наших силах. Очевидно, наша цель – 5-е место, так что постараемся опередить Валттери Боттаса, хотя будет здорово, если удастся побороться и с Ferrari.

Может быть, получится хорошо стартовать и вклиниться между ними уже в начале гонки. Но если после старта они уйдут в отрыв, догнать их будет непросто. Посмотрим. В любом случае, квалификация прошла не так уж плохо.

Вопрос: Насколько большая зона возмущённого воздуха образуется за машиной соперника, едущего перед вами?
Даниэль Риккардо: Я не подбирался слишком близко к машинам, ехавшим впереди, хотя было несколько моментов в ходе 3-й тренировки, когда я оказывался в трафике, и мне показалось, что в поворотах этот эффект был весьма ощутимым. Я даже подумывал, не попытаться ли воспользоваться в квалификации зоной разрежения позади чьей-нибудь машины, но потом решил, что на среднем секторе круга это негативно скажется на результате.

Не думаю, что кто-то пользовался таким приёмом, это немного рискованно.

Вопрос: Значит, в этот уик-энд Mercedes однозначно быстрее Ferrari и Red Bull Racing? В какой-то момент по ходу сезона было ощущение, что ваше отставание от лидеров начинает сокращаться…
Даниэль Риккардо: Да, похоже, в этот уик-энд они вновь показали свою силу. Например, у Mercedes здесь заднее крыло довольно приличных размеров – такое впечатление, что они могут прибавить в любой момент, когда захотят. Но я помню, что ив прошлом году Mercedes были на другой планете. А мы по какой-то причине здесь немного сбавили. Возможно, у нашей машины несколько выше лобовое сопротивление – не исключено, что это ещё один фактор, который сказывается на нашей скорости на этой трассе.

Думаю, в Сингапуре мы вновь будем быстры, хотя я всё-таки считаю, что скорость на прямых у нас не такая уж плохая, но, возможно, несколько ниже прижимная сила, чем у Mercedes, и в итоге мы теряем на других секторах.

Вопрос: Что можно сказать о тактике на предстоящую гонку?
Даниэль Риккардо: Ситуация интересная. Я ещё не пытался проехать на шинах SuperSoft длинную серию кругов. Мы думали, что в квалификации сможем использовать Soft, но в итоге решили, что если придётся стартовать на SuperSoft, то мы как-нибудь разберёмся с этой резиной уже по ходу гонки. В какой-то мере воспользуемся информацией, собранной Максом Ферстаппеном, но при этом мои длинные серии на шинах Soft были неплохими, так что я вполне доволен.

Впрочем, в гонке наверняка придётся подолгу ехать в трафике, и это может сказаться на работе шин.

Вопрос: Как вы считаете, возможно ли проехать на SuperSoft кругов пятнадцать, потом перейти на Medium и ехать на них до финиша, ограничившись единственным пит-стопом?
Даниэль Риккардо: Думаю, это возможно, но я не убеждён, что это самый быстрый способ преодолеть дистанцию гонки. Придётся максимально растянуть отрезок на шинах Medium, однако ближе к финишу вам будет трудно отражать атаки соперников, которые предпочли тактику двух пит-стопов.

Вопрос: Как вы считаете, Williams может претендовать на высокий результат в гонке, или они постепенно будут терять позиции?
Даниэль Риккардо: Думаю, что они будут ехать в группе лидеров. Валттери на тренировках показал весьма неплохой темп на длинной серии кругов. По-моему, он тогда ехал на свежем комплекте Soft. Полагаю, они хорошо покажут себя и в гонке, учитывая их скорость на прямых, поэтому они смогут навязать нам борьбу. Фелипе Масса стартует за пределами первой десятки, но, судя по всему, он начнёт гонку на шинах Soft, а это даёт ему шанс пробиваться вперёд, так что Williams выглядит достаточно уверенно.

Вопрос: Вопрос на другую тему: что вы скажете о Кристиане Хорнере как о руководителе команды?
Даниэль Риккардо: С ним легко работать. Он присутствует на большинстве совещаний, высказывает своё мнение, а не просто сидит и слушает. Особенно активно он участвует в обсуждении тактики. У меня с ним хорошие отношения, он играет весьма заметную роль в команде. А если где-то начинаются трения, он умеет решать такие проблемы. Не то чтобы в последнее время подобные ситуация возникали часто, но в прошлом бывало. Кристиан уже очень опытен, и как начальник он мне нравится. Главное, что ко мне он не очень сильно придирается! (смеётся)

Вопрос: А за пределами рабочего времени вы с ним общаетесь?
Даниэль Риккардо: По ходу гоночных уик-эндов это сложно, здесь мы в основном говорим о деле, но в течение сезона иногда бывает приятно просто поболтать на отвлечённые темы, это тоже помогает укреплять отношения. Нельзя же всё время обсуждать только давление в шинах и вопросы тактики…

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, шинах, mercedes

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло