Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лишь одному пилоту Toro Rosso удалось пройти во вторую часть квалификации, но из-за ошибки Карлос Сайнс показал лишь 16-е время. Даниил Квят на решающем круге попал в трафик и потерял несколько десятых, стоивших ему продолжения борьбы.

Карлос Сайнс (16-й): «Если вспомнить вчерашние результаты, 16-я позиция – это не так плохо, ведь в пятницу мы не могли подняться выше 19 места. Мы хорошо выполнили свою работу и добились прогресса.

Мы боролись за выход из первой части квалификации – такой была наша цель, и я рад, что сегодня максимально использовал потенциал машины. Единственная проблема – результат не соответствует ожиданиям, ведь весь сезон мы боролись за попадание в финал квалификации, до сих пор средним результатом было восьмое место. Я хотел бы бороться за позиции в десятке, но, к сожалению, ситуация изменилась. Посмотрим, как пройдет завтрашний день. Конечно, гонка будет сложной, но в ней может произойти всё что угодно!»

Даниил Квят (17-й): «В квалификации мне впервые за этот уик-энд было комфортно за рулем, и я хотел бы поблагодарить за это моих механиков и инженеров. В первой сессии я проехал неплохой круг, но, к сожалению, на финальном быстром круге в последнем повороте из-за Романа Грожана потерял немного времени – моя команда заслужила того, чтобы он смотрел в зеркала! В результате я потерял две десятых, что очень обидно…

Жаль, что я не смог пройти во вторую часть квалификации, но посмотрим, что удастся сделать в гонке. Я не жду чудес, придется нелегко, но я полностью выложусь, чтобы добиться максимального результата».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Неудачная квалификация. Недавняя тенденция занимать невысокие позиции могла негативно сказаться на квалификации в Монце, сегодня наши опасения подтвердились.

Нехватка скорости на прямой усугубилась тем, что обоим гонщикам не повезло. Если говорить о деталях, то у Даниила вплоть до квалификации были некоторые проблемы с машиной. В первой части сессии он улучшал своё время, пока не оказался позади Романа Грожана, который медленно выходил из последнего поворота. К сожалению, в результате Квят потерял полторы десятых секунды и позицию во второй сессии. Честно говоря, на это могли повлиять некоторые проблемы с нашим транспондером: вместо быстрого круга на экране была информация о круге выезда из боксов, поэтому другим командам было сложно понять, что делают наши гонщики. Мы стараемся исправить эту проблему.

Что касается Карлоса, в первой части квалификации он неплохо справился со своей работой, но на финальном быстром круге во второй сессии не смог собрать все три сектора – небольшая ошибка в первой шикане дорого ему обошлась. У него был шанс отыграть пару позиций.

Кроме того, в последнее время у нас возникли определённые сложности с шасси, поэтому нам ещё сложнее принять сегодняшний результат. Инженеры, механики и гонщики – мы все напряженно работали в этот уик-энд, чтобы выполнить необходимые тесты и во всём разобраться. Из плюсов можно отметить, что мы начинаем понимать причины проблем, так что завтра вернёмся в борьбу более мотивированными и постараемся добиться максимального результата».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сессии, круге, потерял

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий