Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лишь одному пилоту Toro Rosso удалось пройти во вторую часть квалификации, но из-за ошибки Карлос Сайнс показал лишь 16-е время. Даниил Квят на решающем круге попал в трафик и потерял несколько десятых, стоивших ему продолжения борьбы.

Карлос Сайнс (16-й): «Если вспомнить вчерашние результаты, 16-я позиция – это не так плохо, ведь в пятницу мы не могли подняться выше 19 места. Мы хорошо выполнили свою работу и добились прогресса.

Мы боролись за выход из первой части квалификации – такой была наша цель, и я рад, что сегодня максимально использовал потенциал машины. Единственная проблема – результат не соответствует ожиданиям, ведь весь сезон мы боролись за попадание в финал квалификации, до сих пор средним результатом было восьмое место. Я хотел бы бороться за позиции в десятке, но, к сожалению, ситуация изменилась. Посмотрим, как пройдет завтрашний день. Конечно, гонка будет сложной, но в ней может произойти всё что угодно!»

Даниил Квят (17-й): «В квалификации мне впервые за этот уик-энд было комфортно за рулем, и я хотел бы поблагодарить за это моих механиков и инженеров. В первой сессии я проехал неплохой круг, но, к сожалению, на финальном быстром круге в последнем повороте из-за Романа Грожана потерял немного времени – моя команда заслужила того, чтобы он смотрел в зеркала! В результате я потерял две десятых, что очень обидно…

Жаль, что я не смог пройти во вторую часть квалификации, но посмотрим, что удастся сделать в гонке. Я не жду чудес, придется нелегко, но я полностью выложусь, чтобы добиться максимального результата».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Неудачная квалификация. Недавняя тенденция занимать невысокие позиции могла негативно сказаться на квалификации в Монце, сегодня наши опасения подтвердились.

Нехватка скорости на прямой усугубилась тем, что обоим гонщикам не повезло. Если говорить о деталях, то у Даниила вплоть до квалификации были некоторые проблемы с машиной. В первой части сессии он улучшал своё время, пока не оказался позади Романа Грожана, который медленно выходил из последнего поворота. К сожалению, в результате Квят потерял полторы десятых секунды и позицию во второй сессии. Честно говоря, на это могли повлиять некоторые проблемы с нашим транспондером: вместо быстрого круга на экране была информация о круге выезда из боксов, поэтому другим командам было сложно понять, что делают наши гонщики. Мы стараемся исправить эту проблему.

Что касается Карлоса, в первой части квалификации он неплохо справился со своей работой, но на финальном быстром круге во второй сессии не смог собрать все три сектора – небольшая ошибка в первой шикане дорого ему обошлась. У него был шанс отыграть пару позиций.

Кроме того, в последнее время у нас возникли определённые сложности с шасси, поэтому нам ещё сложнее принять сегодняшний результат. Инженеры, механики и гонщики – мы все напряженно работали в этот уик-энд, чтобы выполнить необходимые тесты и во всём разобраться. Из плюсов можно отметить, что мы начинаем понимать причины проблем, так что завтра вернёмся в борьбу более мотивированными и постараемся добиться максимального результата».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сессии, круге, потерял

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!