Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лишь одному пилоту Toro Rosso удалось пройти во вторую часть квалификации, но из-за ошибки Карлос Сайнс показал лишь 16-е время. Даниил Квят на решающем круге попал в трафик и потерял несколько десятых, стоивших ему продолжения борьбы.

Карлос Сайнс (16-й): «Если вспомнить вчерашние результаты, 16-я позиция – это не так плохо, ведь в пятницу мы не могли подняться выше 19 места. Мы хорошо выполнили свою работу и добились прогресса.

Мы боролись за выход из первой части квалификации – такой была наша цель, и я рад, что сегодня максимально использовал потенциал машины. Единственная проблема – результат не соответствует ожиданиям, ведь весь сезон мы боролись за попадание в финал квалификации, до сих пор средним результатом было восьмое место. Я хотел бы бороться за позиции в десятке, но, к сожалению, ситуация изменилась. Посмотрим, как пройдет завтрашний день. Конечно, гонка будет сложной, но в ней может произойти всё что угодно!»

Даниил Квят (17-й): «В квалификации мне впервые за этот уик-энд было комфортно за рулем, и я хотел бы поблагодарить за это моих механиков и инженеров. В первой сессии я проехал неплохой круг, но, к сожалению, на финальном быстром круге в последнем повороте из-за Романа Грожана потерял немного времени – моя команда заслужила того, чтобы он смотрел в зеркала! В результате я потерял две десятых, что очень обидно…

Жаль, что я не смог пройти во вторую часть квалификации, но посмотрим, что удастся сделать в гонке. Я не жду чудес, придется нелегко, но я полностью выложусь, чтобы добиться максимального результата».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Неудачная квалификация. Недавняя тенденция занимать невысокие позиции могла негативно сказаться на квалификации в Монце, сегодня наши опасения подтвердились.

Нехватка скорости на прямой усугубилась тем, что обоим гонщикам не повезло. Если говорить о деталях, то у Даниила вплоть до квалификации были некоторые проблемы с машиной. В первой части сессии он улучшал своё время, пока не оказался позади Романа Грожана, который медленно выходил из последнего поворота. К сожалению, в результате Квят потерял полторы десятых секунды и позицию во второй сессии. Честно говоря, на это могли повлиять некоторые проблемы с нашим транспондером: вместо быстрого круга на экране была информация о круге выезда из боксов, поэтому другим командам было сложно понять, что делают наши гонщики. Мы стараемся исправить эту проблему.

Что касается Карлоса, в первой части квалификации он неплохо справился со своей работой, но на финальном быстром круге во второй сессии не смог собрать все три сектора – небольшая ошибка в первой шикане дорого ему обошлась. У него был шанс отыграть пару позиций.

Кроме того, в последнее время у нас возникли определённые сложности с шасси, поэтому нам ещё сложнее принять сегодняшний результат. Инженеры, механики и гонщики – мы все напряженно работали в этот уик-энд, чтобы выполнить необходимые тесты и во всём разобраться. Из плюсов можно отметить, что мы начинаем понимать причины проблем, так что завтра вернёмся в борьбу более мотивированными и постараемся добиться максимального результата».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, сессии, круге, потерял

Читайте также:   Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016   В субботу в Абу-Даби Фернандо Алонсо прошел в финал квалификации, где показал девятое время, а Дженсон Баттон остался двенадцатым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором

Фелипе Масса: Мы планировали пит-стоп в квалификации