Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скоростная трасса в Монце является самой непростой для Red Bull Racing в нынешнем сезоне. В квалификации перед Гран При Италии гонщики команды показали шестое и седьмое время.

Даниэль Риккардо (6-й): "Мы рассчитывали побороться за места в первой пятерке, но оказались в одной тысячной от пятого места. Это по-своему досадно, но, по крайне мере, обошлось без сюрпризов. Было бы здорово квалифицироваться на шинах Soft, однако скорости были слишком высоки, и наш результат был близок к зоне вылета – пришлось задействовать Super Soft. Если бы квалифицировались на более жестких шинах, это обещало бы плотную борьбу с Ferrari, а с Super Soft задача осложняется. Williams тоже будут быстры, но с DRS и хорошими тормозами нам по силам организовать атаку. Думаю, у нас неплохой темп на длинной дистанции, было бы здорово за ночь найти резерв скорости, но мы в любом случае будем бороться за позиции в первой пятерке."

Макс Ферстаппен (7-й): "Я доволен тем, как прошла квалификация. Мне казалось, что мы заметно уступаем, однако борьба получилась плотной. В конце финальной сессии на моей машине отказала радиосвязь, я не знал, на какой позиции нахожусь, а когда вернулся на пит-лейн и увидел цифру семь, подумал: «Эй, не так уж и плохо!» Мы уступили менее трех сотых пятому результату, жаловаться не на что – особенно если учесть, на какой компромисс нам пришлось пойти в настройках прижимной силы.

Никогда не знаешь, что произойдет завтра – как правило, в гонке мы выглядим сильнее, чем в квалификации, так что будем надеяться на уверенное выступление. Конечно, всегда хочется занимать более высокую позицию, но мы должны оставаться реалистами – здешняя трасса для нас очень непростая."

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Сегодня Mercedes выступали в своей лиге. На трассе, которая является для нас самым серьезным вызовом в сезоне, шестое и седьмое места – ожидаемый результат. Мы оказались очень близки к Williams Валттери Боттаса – хочется верить, завтра в гонке получится продемонстрировать уверенный темп."

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, mercedes, выступали, хорнер

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными