Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скоростная трасса в Монце является самой непростой для Red Bull Racing в нынешнем сезоне. В квалификации перед Гран При Италии гонщики команды показали шестое и седьмое время.

Даниэль Риккардо (6-й): "Мы рассчитывали побороться за места в первой пятерке, но оказались в одной тысячной от пятого места. Это по-своему досадно, но, по крайне мере, обошлось без сюрпризов. Было бы здорово квалифицироваться на шинах Soft, однако скорости были слишком высоки, и наш результат был близок к зоне вылета – пришлось задействовать Super Soft. Если бы квалифицировались на более жестких шинах, это обещало бы плотную борьбу с Ferrari, а с Super Soft задача осложняется. Williams тоже будут быстры, но с DRS и хорошими тормозами нам по силам организовать атаку. Думаю, у нас неплохой темп на длинной дистанции, было бы здорово за ночь найти резерв скорости, но мы в любом случае будем бороться за позиции в первой пятерке."

Макс Ферстаппен (7-й): "Я доволен тем, как прошла квалификация. Мне казалось, что мы заметно уступаем, однако борьба получилась плотной. В конце финальной сессии на моей машине отказала радиосвязь, я не знал, на какой позиции нахожусь, а когда вернулся на пит-лейн и увидел цифру семь, подумал: «Эй, не так уж и плохо!» Мы уступили менее трех сотых пятому результату, жаловаться не на что – особенно если учесть, на какой компромисс нам пришлось пойти в настройках прижимной силы.

Никогда не знаешь, что произойдет завтра – как правило, в гонке мы выглядим сильнее, чем в квалификации, так что будем надеяться на уверенное выступление. Конечно, всегда хочется занимать более высокую позицию, но мы должны оставаться реалистами – здешняя трасса для нас очень непростая."

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Сегодня Mercedes выступали в своей лиге. На трассе, которая является для нас самым серьезным вызовом в сезоне, шестое и седьмое места – ожидаемый результат. Мы оказались очень близки к Williams Валттери Боттаса – хочется верить, завтра в гонке получится продемонстрировать уверенный темп."

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, mercedes, выступали, хорнер

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды