Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда прямо говорил то, что думает, не сглаживая острые края, и сейчас успешно справляется с ролью критически настроенного журналиста в SkySport. Но обмен репликами Жака с Максом Ферстаппеном в последнюю неделю получился весьма эмоциональным.

Комментируя действия Макса на этапе в Спа, Вильнев посоветовал молодому гонщику «Успокоиться, пока он никого не убил». Макс через голландскую прессу напомнил Жаку, что в 2001-м колесо от его машины после столкновения с Ральфом Шумахером в Мельбурне пролетело через ограждение и послужило причиной смерти маршала – Грема Френсиса Бевериджа.

Впоследствии Ферстаппен пытался дистанцироваться от приписываемой ему цитаты, когда он сказал, что Вильнев «уже кого-то убил», но Жак считает, что всё это уже за гранью допустимого.

Жак Вильнев: «Моя критика в его адрес была связана с событиями на трассе, а он тут же перешел на личности, что недопустимо, в том числе и по отношению к семье погибшего австралийского маршала. Больше мне нечего добавить. Это просто смешно. Очевидно, кто-то советует ему, что говорить и делать, и если это тот же человек, которые даёт советы по поводу действий на трассе, то это не может не вызвать серьёзного беспокойства».

Журналисты обратились за комментариями к Ферстаппену и он разъяснил свою позицию…

Макс Ферстаппен: «Давайте уточним. В том интервью я сказал, что это неуважительно по отношению к семьям погибших – говорить о смерти. Да, я имел в виду инцидент, произошедший в 2001-м, но журналисты выкинули тот момент, когда я говорил об уважении к семьям.

Я не говорил о смерти из-за пилотирования. Я сказал, что это был инцидент, повлекший смерть. Но в конце концов это ведь было колесо, отлетевшее от его машины».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, смерти, ферстаппеном, говорил

Читайте также: Мы писали о том, что Жак Вильнёв представил в Париже собственную программу Feed Racing, цель которой – поиск молодых перспективных ребят, делающих первые шаги в юниорских формулах. На презентации, прошедшей во вторник в Париже, 47-летний канадец объяснил, для чего он занялся этим проектом. «Сейчас складывается впечатление, что финансовая сторона превалирует над талантом, – заявил чемпион мира 1997 года. – Если молодой пилот надеется сделать карьеру в гонках, эти надежды несколько иллюзорны. Я много лет нахожусь в паддоке, вижу, как всё складывается, и это мне не нравится. Может быть, потому, что у меня у самого есть дети. Родители часто обращаются ко мне с вопросом: «Что нам делать с нашим сыном, который хочет заниматься гонками?» Я сразу советую: «Скажите ему, чтобы занялся чем-то другим». Это ужасный ответ, но я в таких случаях не могу говорить неправду. В наше время помогать своему ребёнку выстраивать гоночную карьеру – всё равно что каждый день дарить ему рождественские подарки. Это не имеет отношения к процессу обучения детей, и мне это всерьёз начало надоедать. Поэтому необходимо найти какое-то достаточно доступное решение, позволяющее им заниматься автоспортом». Если программа, которая фактически начинает работать во Франции уже сегодня, окажется успешной, то Вильнёв и его деловой партнёр и давний друг Патрик Лемари планируют распространить этот опыт на другие страны. Также Вильнёв прокомментировал ситуацию, в которой оказался талантливый француз Эстебан Окон: по его мнению, карьера бывшего гонщика Force India застопорилась именно из-за тесных связей с Mercedes. «Эстебан Окон попал в Формулу 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Вильнёв: Руль мне нравится больше, чем микрофон

Жак Вильнёв: Макс не так хорош, как Даниэль

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Жак Вильнёв: Этот сезон может стать годом Кими

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла