Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда прямо говорил то, что думает, не сглаживая острые края, и сейчас успешно справляется с ролью критически настроенного журналиста в SkySport. Но обмен репликами Жака с Максом Ферстаппеном в последнюю неделю получился весьма эмоциональным.

Комментируя действия Макса на этапе в Спа, Вильнев посоветовал молодому гонщику «Успокоиться, пока он никого не убил». Макс через голландскую прессу напомнил Жаку, что в 2001-м колесо от его машины после столкновения с Ральфом Шумахером в Мельбурне пролетело через ограждение и послужило причиной смерти маршала – Грема Френсиса Бевериджа.

Впоследствии Ферстаппен пытался дистанцироваться от приписываемой ему цитаты, когда он сказал, что Вильнев «уже кого-то убил», но Жак считает, что всё это уже за гранью допустимого.

Жак Вильнев: «Моя критика в его адрес была связана с событиями на трассе, а он тут же перешел на личности, что недопустимо, в том числе и по отношению к семье погибшего австралийского маршала. Больше мне нечего добавить. Это просто смешно. Очевидно, кто-то советует ему, что говорить и делать, и если это тот же человек, которые даёт советы по поводу действий на трассе, то это не может не вызвать серьёзного беспокойства».

Журналисты обратились за комментариями к Ферстаппену и он разъяснил свою позицию…

Макс Ферстаппен: «Давайте уточним. В том интервью я сказал, что это неуважительно по отношению к семьям погибших – говорить о смерти. Да, я имел в виду инцидент, произошедший в 2001-м, но журналисты выкинули тот момент, когда я говорил об уважении к семьям.

Я не говорил о смерти из-за пилотирования. Я сказал, что это был инцидент, повлекший смерть. Но в конце концов это ведь было колесо, отлетевшее от его машины».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, смерти, ферстаппеном, говорил

Читайте также: Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, заявил, что ему интересно посмотреть, как новичок Williams Лэнс Стролл будет справляться с трудностями, которые неизбежно ждут его в дебютном сезоне в Формуле 1. Стролл станет первым после Вильнёва канадцем, которому предстоит попробовать себя в чемпионате мира. «Возможно, на следующем уровне он не сможет повторить тот успех, которого добился в Формуле 3, – сказал Вильнёв в интервью канадскому изданию Le Journal de Montreal. – Есть немало гонщиков, кто блистал в Ф3, но в итоге из этого ничего не вышло. Впрочем, есть примеры, когда кто-то не привлекал к себе внимания в молодёжных сериях, но затем добивался многого в Ф1. В каждом случае всё складывается по-своему. Интересно посмотреть, как Лэнс будет справляться с психологическими нагрузками Формулы 1. Он быстрый и талантливый гонщик, но пока ему не приходилось сталкиваться с неприятностями. Хочется понять, чего он стоит в условиях прессинга. Если справится, как это удаётся всем великим чемпионам, тогда он добьётся многого. Лэнс умеет бороться за победу, но пока у него нет опыта выживания в мире автоспорта. Ему ещё предстоит многому научиться, но это вполне нормальный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата

Великобритания'97: Что такое не везёт

Бельгия'96: Смелое решение