Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда прямо говорил то, что думает, не сглаживая острые края, и сейчас успешно справляется с ролью критически настроенного журналиста в SkySport. Но обмен репликами Жака с Максом Ферстаппеном в последнюю неделю получился весьма эмоциональным.

Комментируя действия Макса на этапе в Спа, Вильнев посоветовал молодому гонщику «Успокоиться, пока он никого не убил». Макс через голландскую прессу напомнил Жаку, что в 2001-м колесо от его машины после столкновения с Ральфом Шумахером в Мельбурне пролетело через ограждение и послужило причиной смерти маршала – Грема Френсиса Бевериджа.

Впоследствии Ферстаппен пытался дистанцироваться от приписываемой ему цитаты, когда он сказал, что Вильнев «уже кого-то убил», но Жак считает, что всё это уже за гранью допустимого.

Жак Вильнев: «Моя критика в его адрес была связана с событиями на трассе, а он тут же перешел на личности, что недопустимо, в том числе и по отношению к семье погибшего австралийского маршала. Больше мне нечего добавить. Это просто смешно. Очевидно, кто-то советует ему, что говорить и делать, и если это тот же человек, которые даёт советы по поводу действий на трассе, то это не может не вызвать серьёзного беспокойства».

Журналисты обратились за комментариями к Ферстаппену и он разъяснил свою позицию…

Макс Ферстаппен: «Давайте уточним. В том интервью я сказал, что это неуважительно по отношению к семьям погибших – говорить о смерти. Да, я имел в виду инцидент, произошедший в 2001-м, но журналисты выкинули тот момент, когда я говорил об уважении к семьям.

Я не говорил о смерти из-за пилотирования. Я сказал, что это был инцидент, повлекший смерть. Но в конце концов это ведь было колесо, отлетевшее от его машины».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, смерти, ферстаппеном, говорил

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда открыто говорит то, что думает. На этот раз канадец прокомментировал ситуацию в молодежных гоночных сериях, посетовав на то, что только у детей богатых родителей есть возможности пройти все ступени карьеры до Формулы 1, тогда как у талантливых, но бедных пилотов нет шансов заявить о себе. Жак Вильнев: «Я не подталкиваю своих детей к занятию автоспортом, поскольку больше не считаю гонки правильным карьерным выбором. Почему? Потому, что у вас должно быть столько же денег, сколько у Стролла, чтобы заниматься автоспортом. Молодые люди больше не приходят в гонки благодаря таланту. Они тратят по двести-триста тысяч евро только на выступления в картинге, чтобы затем получить шанс попасть в Формулу 1. Сейчас от денег зависит гораздо больше, чем от таланта. Если успех 12-13-летних ребят зависит от денег, то у талантливого гонщика не будет шанса заявить о себе. В результате в Формулу 1 попадают лучшие гонщики из Формулы 2, лучшие из богатых детей, но не те, кто обладает лучшим талантом на планете. В прошлые годы табачные спонсоры помогали молодежи. Не знаю, помните вы или нет, но во Франции все гоночные школы спонсировала Winfield. Большинство французских гонщиков, в том числе Ален Прост и Оливье Панис, попали в Формулу 1, пройдя через эти школы. Когда молодой пилот приходил в эту школу, он получал немного денег, и перед ним стояла задача пройти все ступени до конца. Если ты побеждал, то получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее – но вы двигались вперед только, если побеждали. Это давало возможность детям, у которых были талант и страсть, но не было средств. Шанс был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Руль мне нравится больше, чем микрофон

Жак Вильнёв: Макс не так хорош, как Даниэль

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Жак Вильнёв: Этот сезон может стать годом Кими

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari