Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда прямо говорил то, что думает, не сглаживая острые края, и сейчас успешно справляется с ролью критически настроенного журналиста в SkySport. Но обмен репликами Жака с Максом Ферстаппеном в последнюю неделю получился весьма эмоциональным.

Комментируя действия Макса на этапе в Спа, Вильнев посоветовал молодому гонщику «Успокоиться, пока он никого не убил». Макс через голландскую прессу напомнил Жаку, что в 2001-м колесо от его машины после столкновения с Ральфом Шумахером в Мельбурне пролетело через ограждение и послужило причиной смерти маршала – Грема Френсиса Бевериджа.

Впоследствии Ферстаппен пытался дистанцироваться от приписываемой ему цитаты, когда он сказал, что Вильнев «уже кого-то убил», но Жак считает, что всё это уже за гранью допустимого.

Жак Вильнев: «Моя критика в его адрес была связана с событиями на трассе, а он тут же перешел на личности, что недопустимо, в том числе и по отношению к семье погибшего австралийского маршала. Больше мне нечего добавить. Это просто смешно. Очевидно, кто-то советует ему, что говорить и делать, и если это тот же человек, которые даёт советы по поводу действий на трассе, то это не может не вызвать серьёзного беспокойства».

Журналисты обратились за комментариями к Ферстаппену и он разъяснил свою позицию…

Макс Ферстаппен: «Давайте уточним. В том интервью я сказал, что это неуважительно по отношению к семьям погибших – говорить о смерти. Да, я имел в виду инцидент, произошедший в 2001-м, но журналисты выкинули тот момент, когда я говорил об уважении к семьям.

Я не говорил о смерти из-за пилотирования. Я сказал, что это был инцидент, повлекший смерть. Но в конце концов это ведь было колесо, отлетевшее от его машины».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, смерти, ферстаппеном, говорил

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в последний раз выходил на старт автосоревнований в 2015 году на этапе Формулы E в Малайзии, однако затем из-за возникших разногласий прекратил сотрудничество с командой Venturi. Отвечая на вопрос, планирует ли он вернуться в гонки, 45-летний канадец заявил: «Нет, не планирую, скорее мечтаю. Для того, чтобы вернуться в гонки, в этом должны быть заинтересованы многие, но сейчас такой возможности нет. Мне бы хотелось поучаствовать в NASCAR или ралли-кроссе, поскольку мне действительно нравятся этим машины. Я провел несколько гонок в Формуле E, но сейчас у меня нет возможности вернуться. Как профессионалу, мне нравятся гонки, поэтому мне хотелось бы провести полный сезон. Именно таков был план в Формуле E – я не думал, что выйду на старт всего нескольких этапов. Мне не нравится, как развивались события последние несколько лет, но у меня просто не было возможности хорошо подготовиться». Жиль Вильнёв, отец Жака, был одним из самых ярких гонщиков своего поколения, поэтому неудивительно, что Жак с детства интересовался автоспортом: «Я хотел гоняться с пятилетнего возраста. Недавно я увидел фотографию себя в возрасте четырёх лет за рулем игрушечного снегохода – я уже прыгал на нем. Уже в том возрасте мне было свойственно атаковать на пределе и рисковать. В пятилетнем возрасте я строил гоночные трассы и целыми днями играл с машинками. Целыми днями! Я не могу сказать, что отец как-то повлиял на меня – тот факт, что он участвовал в гонках, был для меня обыденностью. Я никогда не пытался ему подражать, никогда не думал, что обязан пойти по его стопам. Однако вполне логично, что я выбрал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата

Великобритания'97: Что такое не везёт