Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда прямо говорил то, что думает, не сглаживая острые края, и сейчас успешно справляется с ролью критически настроенного журналиста в SkySport. Но обмен репликами Жака с Максом Ферстаппеном в последнюю неделю получился весьма эмоциональным.

Комментируя действия Макса на этапе в Спа, Вильнев посоветовал молодому гонщику «Успокоиться, пока он никого не убил». Макс через голландскую прессу напомнил Жаку, что в 2001-м колесо от его машины после столкновения с Ральфом Шумахером в Мельбурне пролетело через ограждение и послужило причиной смерти маршала – Грема Френсиса Бевериджа.

Впоследствии Ферстаппен пытался дистанцироваться от приписываемой ему цитаты, когда он сказал, что Вильнев «уже кого-то убил», но Жак считает, что всё это уже за гранью допустимого.

Жак Вильнев: «Моя критика в его адрес была связана с событиями на трассе, а он тут же перешел на личности, что недопустимо, в том числе и по отношению к семье погибшего австралийского маршала. Больше мне нечего добавить. Это просто смешно. Очевидно, кто-то советует ему, что говорить и делать, и если это тот же человек, которые даёт советы по поводу действий на трассе, то это не может не вызвать серьёзного беспокойства».

Журналисты обратились за комментариями к Ферстаппену и он разъяснил свою позицию…

Макс Ферстаппен: «Давайте уточним. В том интервью я сказал, что это неуважительно по отношению к семьям погибших – говорить о смерти. Да, я имел в виду инцидент, произошедший в 2001-м, но журналисты выкинули тот момент, когда я говорил об уважении к семьям.

Я не говорил о смерти из-за пилотирования. Я сказал, что это был инцидент, повлекший смерть. Но в конце концов это ведь было колесо, отлетевшее от его машины».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, смерти, ферстаппеном, говорил

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце