Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда прямо говорил то, что думает, не сглаживая острые края, и сейчас успешно справляется с ролью критически настроенного журналиста в SkySport. Но обмен репликами Жака с Максом Ферстаппеном в последнюю неделю получился весьма эмоциональным.

Комментируя действия Макса на этапе в Спа, Вильнев посоветовал молодому гонщику «Успокоиться, пока он никого не убил». Макс через голландскую прессу напомнил Жаку, что в 2001-м колесо от его машины после столкновения с Ральфом Шумахером в Мельбурне пролетело через ограждение и послужило причиной смерти маршала – Грема Френсиса Бевериджа.

Впоследствии Ферстаппен пытался дистанцироваться от приписываемой ему цитаты, когда он сказал, что Вильнев «уже кого-то убил», но Жак считает, что всё это уже за гранью допустимого.

Жак Вильнев: «Моя критика в его адрес была связана с событиями на трассе, а он тут же перешел на личности, что недопустимо, в том числе и по отношению к семье погибшего австралийского маршала. Больше мне нечего добавить. Это просто смешно. Очевидно, кто-то советует ему, что говорить и делать, и если это тот же человек, которые даёт советы по поводу действий на трассе, то это не может не вызвать серьёзного беспокойства».

Журналисты обратились за комментариями к Ферстаппену и он разъяснил свою позицию…

Макс Ферстаппен: «Давайте уточним. В том интервью я сказал, что это неуважительно по отношению к семьям погибших – говорить о смерти. Да, я имел в виду инцидент, произошедший в 2001-м, но журналисты выкинули тот момент, когда я говорил об уважении к семьям.

Я не говорил о смерти из-за пилотирования. Я сказал, что это был инцидент, повлекший смерть. Но в конце концов это ведь было колесо, отлетевшее от его машины».

Источник: F1News

Суббота 03 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, смерти, ферстаппеном, говорил

Читайте также: Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, комментирующий гонки на телеканалах Sky Italia и Canal Plus, считает, что Гран При Азербайджана прошёл скучно – интригу гонки испортило решение ввести режим виртуального автомобиля безопасности. Жак Вильнёв: «По-моему, гонка была совершенно скучной. Понимаете, постоянное применение системы DRS полностью её испортило. По сути, настоящих обгонов не было вообще. А когда появилась возможность выпустить автомобиль безопасности, вместо него ввели режим виртуального сейфти-кара (VSC), что окончательно убило интригу! Я считаю, что VSC следует просто запретить использовать в ходе гонок. В пятницу или в субботу – пожалуйста, но не во время Гран При. Это не способствует зрелищности, и сегодня шоу было далеко не лучшим именно из-за режима виртуального сейфти-кара и использования DRS». При этом Вильнёв не согласен с предположением, что в Ferrari в ходе гонки применили сомнительную тактику. С его точки зрения, Шарлю Леклеру всё равно мало что могло помочь улучшить позицию: «В любом случае, он был недостаточно быстр. Что касается тактики, то ему после квалификации всё равно пришлось стартовать на шинах Medium. А потом всё зависело от того, как будут развиваться события гонки. Но я не могу сказать, что в Скудерии использовали какую-то странную тактику или пошли на какой-то рискованный эксперимент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Возвращение Гасли в Toro Rosso никого не удивит

Жак Вильнёв: Теперь Макс может побороться за титул

Жак Вильнёв: Возвращение Кубицы – не на пользу спорту

Япония'97: Командные игры

Великобритания'96: В ожидании интриги

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Жак Вильнёв: Деньги превалируют над талантом

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду