Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу лучшим из пилотов Manor стал Паскаль Верляйн, показав 16-е время, а Эстебан Окон досрочно завершил вторую тренировку из-за проблем с электрикой...

Паскаль Верляйн (16-й): «Трасса в Монце сильно отличается от Спа, поэтому в первой сессии мы тестировали разные аэродинамические элементы в поиске подходящего решения. Во второй сессии нам удалось прибавить, и я этому рад.

Впереди ещё много работы, поскольку пока мы не на тех позициях, на которых хотим быть. Машина обладает большим потенциалом, завтра мы постараемся его раскрыть».

Эстебан Окон (18-й): «В целом хороший день, кроме того, что произошло в конце. Иногда возникают проблемы, но я вполне доволен скоростью. Завтра в свободных заездах мы продолжим работать в выбранном направлении.

Мне не удалось как следует поработать на длинных сериях, но я проехал несколько быстрых кругов, подготовившись к квалификации. Я настроен позитивно. Мне нравится думать, что завтра мы окажемся на хороших позициях».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Не самая плохая пятница, но нам нужно добиться от машины большей скорости на быстром круге, чтобы выполнить поставленную цель и пройти во вторую часть квалификации. Паскаль и Эстебан отлично справились. После той работы, что команда проделала сегодня, мы знаем, что можем быть сильнее. Посмотрим, что вечером придумают инженеры, и как мы сможем это использовать.

На обеих машинах мы запланировано поменяли моторы, единственной неординарной ситуацией стали проблемы с электрикой на машине Эстебана, причины которых мы пытаемся выявить. Из-за этого ему пришлось остановиться на трассе во второй сессии. Я уверен, что мы достаточно легко найдём решение».

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, сессии, паскаль, эстебан

Читайте также: Гран При США. Комментарии команды после практики В пятницу Дженсон Баттон оказался лучшим из пилотов McLaren, показав во второй сессии свободных заездов Гран При США восьмое время. Подводя итоги дня, Дженсон говорил о резине… Дженсон Баттон (8-й): «Пятница прошла неплохо. Мне нравится здесь пилотировать, но нам предстоит многое сделать, чтобы машина стала более конкурентоспособной. В Остине шины подвергаются серьезным нагрузкам, что приводит к сильной деградации, но все в равных условиях. Среднескоростные и быстрые повороты в этом году всегда были проблемными для нас, как и затяжной 17-й поворот, в котором особенно сильно изнашиваются шины. Несколько машин задевали оранжевые поребрики в третьем, четвертом и пятом поворотах, из-за чего от днища отлетали детали, но, к счастью, у нас не возникло подобных проблем. Мы не привыкли использовать шины SuperSoft на этой трассе – они быстро изнашиваются, хотя всё не так уж плохо. Деградация свойственна всем составам – даже шины Medium перегреваются и не обеспечивают ту стабильность, которую хотелось бы видеть. На этой трассе шины подвергаются сильным нагрузкам, но это только добавляет интереса». Фернандо Алонсо (9-й): «Мы хорошо поработали, выполнили намеченную программу и проехали много кругов, что всегда полезно. Во второй тренировке удалось протестировать разные составы резины. К выбору шин предстоит подойти очень внимательно, поскольку состав SuperSoft, как мы и ожидали, подвержен здесь сильной деградации. Команда примет решение, изучив собранную информацию. Мы проверили несколько перспективных решений, аэродинамические элементы и механические настройки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Квалификация для меня будет короткой

Фил Чарльз: Сегодня обоим гонщикам не повезло

Верляйн: Постараемся раскрыть потенциал машины

Кристиан Хорнер: Следовало проехать два быстрых круга

Эрик Булье: Есть поводы для радости и для досады

В воскресенье формат квалификации вновь обсудят

От двух сессий к игре на выбывание. Все форматы квалификации Ф-1

GP2: Гасли - лучший в третий день тестов в Барселоне

Новый формат квалификации внесён в регламент

GP2: Кинг и Сироткин - лучшие во второй день тестов