Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу лучшим из пилотов Manor стал Паскаль Верляйн, показав 16-е время, а Эстебан Окон досрочно завершил вторую тренировку из-за проблем с электрикой...

Паскаль Верляйн (16-й): «Трасса в Монце сильно отличается от Спа, поэтому в первой сессии мы тестировали разные аэродинамические элементы в поиске подходящего решения. Во второй сессии нам удалось прибавить, и я этому рад.

Впереди ещё много работы, поскольку пока мы не на тех позициях, на которых хотим быть. Машина обладает большим потенциалом, завтра мы постараемся его раскрыть».

Эстебан Окон (18-й): «В целом хороший день, кроме того, что произошло в конце. Иногда возникают проблемы, но я вполне доволен скоростью. Завтра в свободных заездах мы продолжим работать в выбранном направлении.

Мне не удалось как следует поработать на длинных сериях, но я проехал несколько быстрых кругов, подготовившись к квалификации. Я настроен позитивно. Мне нравится думать, что завтра мы окажемся на хороших позициях».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Не самая плохая пятница, но нам нужно добиться от машины большей скорости на быстром круге, чтобы выполнить поставленную цель и пройти во вторую часть квалификации. Паскаль и Эстебан отлично справились. После той работы, что команда проделала сегодня, мы знаем, что можем быть сильнее. Посмотрим, что вечером придумают инженеры, и как мы сможем это использовать.

На обеих машинах мы запланировано поменяли моторы, единственной неординарной ситуацией стали проблемы с электрикой на машине Эстебана, причины которых мы пытаемся выявить. Из-за этого ему пришлось остановиться на трассе во второй сессии. Я уверен, что мы достаточно легко найдём решение».

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, сессии, паскаль, эстебан

Читайте также: Пьер Гасли успел проехать лишь пять кругов по бразильской трассе, после чего вернулся в боксы, поскольку на его машине проявилась неисправность силовой установки. Пьер Гасли: «В этот уик-энд вновь повторилась ситуация, похожая на ту, что была в Мексике. Уже после первого круга стало понятно, что двигатель потребляет больше масла, чем мы ожидали, поэтому пришлось остановиться, после чего выяснилось, что возникли неполадки. Поэтому до начала второй сессии двигатель придётся поменять, но это значит, что мне опять не удалось поработать на трассе. Эта трасса мне не знакома, поэтому очень важно проехать хотя бы какое-то количество кругов, чтобы адаптироваться и к трассе, и к машине, но ничего не поделаешь. Придётся ждать, и я лишь надеюсь, что смогу нормально провести 2-ю тренировку. Это важно для команды, для меня самого, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, тем более, что нас ждёт очередной штраф за замену элементов силовой установки. Ситуация непростая, но надо сохранять концентрацию и продолжать работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины

Гран При Китая: Поул у Хэмилтона

Эллисон: У нас нет времени на поиск тонких настроек