Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс показал на тренировках в Монце 17-й результат, но объяснил, что в пятницу команда работала по особой программе, стараясь разобраться с причинами падения скорости в предыдущих гонках.

Вопрос: Что можно сказать об итогах дня?
Карлос Сайнс: Думаю, для команды он был по-своему интересным. Мы активно тестировали новые элементы, была проделана большая аналитическая работа – мы старались понять, по какой причине результаты в двух предыдущих гонках были ниже, чем мы ожидали. Неудивительно, что в Монце у нас тоже проблемы со скоростью, мы их предвидели.

Вопрос: Удалось ли понять, в чем их причины?
Карлос Сайнс: Думаю, вскоре мы с ними разберёмся, особенно после обширной тестовой программы, которую выполнили сегодня, проведя всесторонний сравнительный анализ – к сожалению, найти точные ответы не так просто. Но по ходу всего уик-энда и на следующей неделе эта работа будет продолжаться, поскольку к Сингапуру мы хотим чётко представлять, что пошло не так. Там мы поймём, чего ожидать от второй части сезона: если нам удастся пройти в финал квалификации и заработать очки, значит, можно надеяться, что в оставшихся гонках сезона ситуация изменится к лучшему.

Вопрос: Вы думаете, проблемы как-то связаны с той конфигурацией машины, которую команда использует начиная с Гран При Германии?
Карлос Сайнс: Я так не считаю. В команде тоже не думают, что все проблемы связаны только с этим. Но на всякий случай мы привезли в Монцу все элементы прежней конфигурации, хотя это повлекло дополнительные затраты. Мы хотим всё тщательно сравнить и понять, в чём именно разница. Поэтому сюда прибыли многие наши специалисты по аэродинамике, и команде пришлось как следует потрудиться, чтобы между двумя сессиями тренировок полностью перенастроить машину.

В итоге сегодня был собран большой объём информации, после чего будет проведён её детальный анализ. За основу бралась машина Даниила Квята, она всё время была в новой конфигурации, а я в первой сессии ездил на машине в прежней версии, а затем проводил сравнение. Это интересная работа, нам полезно будет взглянуть на полученные данные.

Вопрос: Хотя вы ещё не видели телеметрию, что можно сказать о поведении машины в разных конфигурациях?
Карлос Сайнс: Ощущения очень похожие, но небольшие отличия всё же были. С другой стороны, надо также учитывать, что температура трассы и направление ветра после перерыва тоже могли измениться. Выводы можно будет делать только после изучения всех данных. Чтобы оценить баланс машины в скоростных поворотах, необходимо сравнить множество различных нюансов.

Вопрос: В Pirelli говорят, что взрыв шины на вашей Toro Rosso в Спа был вызван большим поперечным порезом – вы можете сказать, что стало его причиной?
Карлос Сайнс: Нет, я не почувствовал, как и когда шина была повреждена. Вероятнее всего, причиной стали какие-то обломки на трассе – другого объяснения у меня нет. Но совершенно не помню, когда я по ним проехал, зато помню, что пытался этого избежать. Не уверен, что мне это удалось.

Вопрос: После случившего в Спа ожидалось, что сегодняшний брифинг гонщиков пройдёт в весьма горячей атмосфере – что вы можете об этом сказать?
Карлос Сайнс: Нет, по-моему, всё прошло очень спокойно и конструктивно.

Вопрос: И что было решено?
Карлос Сайнс: Дело в том, что журналисты и болельщики продолжают думать, будто бы у гонщиков есть какие-то претензии к Максу. У меня таких проблем нет, и лично мне он ничего плохого не сделал. Может, Кими или Себастьян что-то имеют против Макса, но об этом спросите у них.

Единственный вопрос, который у меня есть к FIA, связан с непоследовательным применением штрафов в те два года, что я выступаю в Формуле 1. Почему вытеснение машины соперника за пределы трассы иногда влечёт лишь 10-секундный штраф, почему такому гонщику сразу не показывают чёрно-белый флаг? Каждый раз в роли стюардов выступают новые люди, каждый раз решения принимаются по-другому и высказываются другие точки зрения.

И эти проблемы будут повторяться.

Вопрос: Проблема непоследовательности в применении штрафов сегодня обсуждалась?
Карлос Сайнс: Нет, но она широко обсуждалась перед гонкой в Спа. На самом деле, мы говорим о ней каждый уик-энд!

Вопрос: Сегодня мы видели, как вы сильно заблокировали колёса на въезде на пит-лейн, и то же самое сделал Квят – это связано с какой-то специфической проблемой?
Карлос Сайнс: Нет. Просто нам не хватает мощности двигателя, и мы будем пытаться в том числе компенсировать это за счёт позднего торможения на въезде на пит-лейн, поэтому сегодня мы тренировались, поскольку нужно найти этот предел.

Вопрос: Если говорить о мощности двигателя: судя по сегодняшним результатам, в Honda вновь смогли прибавить, и теперь их силовая установка мощнее той, что использует Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Однозначно. Спросите Фернандо Алонсо, Дженсона Баттона, или стратегов McLaren – они подтвердят, что по мощности существенно опережают Toro Rosso. В Сильверстоуне они перешли на модернизированную версию двигателя, и уже тогда были на уровне Toro Rosso или немного впереди, а в Спа они уже скорее ближе к Renault и к командам, использующим силовые установки Ferrari, чем к нам.

В Honda ещё не вышли на уровень Renault, но уже близки к этому. Посмотрите, с каким углом атаки крыльев гонщики McLaren ездили на тренировках – он намного больше, чем у Red Bull Racing, притом что максимальная скорость не намного ниже. Значит, с эффективностью машины и них всё в порядке. Я вижу, что на лице Фернандо довольная улыбка. Я давно его знаю, и могу легко отличить, когда он доволен, когда нет.

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, rosso, гонках

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен