➥
 ➥

В эксклюзивном интервью F1News.ru Даниил Квят рассуждал о результатах предыдущих гонок и прокомментировал слова Кристиана Хорнера о том, что ему хотелось бы оставить его в Toro Rosso на следующий сезон…

Вопрос: Есть ли какие-либо другие объяснения ухудшения результатов в последних гонках, кроме нехватки мощности у прошлогодней силовой установки Ferrari?
Даниил Квят: На последних этапах мы потеряли в скорости в поворотах. Команда ищет причину. Сегодня мы собирали информацию, пытались лучше понять поведение машины. Должно быть какое-то объяснение подобных проблем, мы тщательно всё проанализируем, чтобы найти ответ.

Вопрос: После Сочи вы были не в лучшем настроении, что вполне объяснимо, но это было довольно давно. Российские болельщики очень ждут от вас хороших новостей, однако такое впечатление, что ваше эмоциональное состояние по-прежнему не изменилось. Или это впечатление ошибочно?
Даниил Квят: Честно говоря, я чувствую себя достаточно хорошо. Со стороны не всегда видна истинная картина. У меня все в порядке и нет никаких проблем. Я продолжаю напряженно работать. Каждый раз, приезжая на трассу, я пытаюсь показать все, на что способен. Я сделал все, что было в моих силах. Все, что произошло раньше, осталось в прошлом.

Вопрос: В Спа состоялась довольно долгая беседа между вами, вашим отцом и Францем Тостом – какие темы обсуждались, в какой атмосфере проходил тот разговор?
Даниил Квят: Мы просто говорили на дружеские темы. На встрече не обсуждались вещи, имеющие отношение к работе.

Вопрос: Только сегодня Кристиан Хорнер говорил, что они хотели бы сохранить состав Toro Rosso неизменным и в следующем году, однако для этого вы должны приложить максимум усилий в оставшихся гонках. У вас такой же настрой?
Даниил Квят: Приятно об этом узнать. Да, почему бы и нет. Я не знаю, что сказать, честно. Возможно, он просто это где-то упомянул, но все равно спасибо. Я ценю такую поддержку. Он всегда меня поддерживал с момента ухода из команды, так что никогда не поздно.

Вопрос: Результаты всегда зависят не только от гонщика, не только от скорости машины, но и от взаимопонимания между пилотом и его инженерами – как с этим обстоят дела в Toro Rosso?
Даниил Квят: Мы делаем свою работу и знаем, что в некоторых гонках у нас не обошлось без проблем. Как я уже говорил, в Спа мы были вполне довольны проделанной работой. Конечно, уик-энд получился трудным, но в гонке удалось сложить вместе все составляющие. Это было важно для того, чтобы лучше понимать всю ситуацию. Мы надеемся, что в следующих гонках у нас все получится…

Давайте вернемся к вопросу о словах Кристиана Хорнера. Что конкретно он сказал?

Вопрос: Он сказал, что хотел бы оставить вас в команде, если у вас прежние цели, задачи и мотивация...
Даниил Квят: Да, конечно, у меня все это есть. Я благодарен за его слова и поддержку. Я всегда атакую – в этом не может быть сомнений.

Вопрос: Насколько вам удалось наладить эффективные отношения с гоночным инженером? Ему не хватает опыта и он продолжает учиться?
Даниил Квят: Это вполне нормальная ситуация. В середине сезона он перешел с позиции перформанс-инженера на должность гоночного инженера. Он продолжает привыкать к новой для себя роли, но я считаю, что за это время он уже проделал фантастическую работу. Конечно, с каждым годом вы получаете больше опыта и лучше понимаете ситуацию, но уже сейчас мы отлично работаем вместе. Мы хотим бороться за более высокие позиции, но для этого необходимо проявить терпение.

Пятница 02 Сентября 2016 21:02