Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Спа многие критиковали Макса Ферстаппена на агрессивные действия на трассе. В Монце пилот Red Bull Racing заявил, что не собирается менять свой подход к гонкам только потому, что его стиль кому-то не нравится…

Вопрос: Макс, после гонки в Спа многие гонщики высказали критическое мнение относительно ваших действий. Что вы обо всем этом думаете?
Макс Ферстаппен: Для меня гонка в Спа осталась в прошлом. В целом, мы провели отличный уик-энд, мне всё понравилось, особенно поддержка со стороны болельщиков – было приятно видеть на трибунах оранжевые флаги.

То, что произошло в гонке… Иногда такое случается, поэтому я оставил это в прошлом и сосредоточен на этапе в Монце.

Вопрос: В Монце вы как-то иначе будете вести борьбу на трассе?
Макс Ферстаппен: Думаю, все предельно просто. Как я уже сказал, я не люблю оставаться в прошлом и думать о том, что произошло в Спа. Я сосредоточен на предстоящем этапе и вновь буду делать то, что должен, демонстрировать такой же гоночный стиль, который всегда демонстрировал.

Вопрос: Что вы думаете о том, что произошло в гонке?
Макс Ферстаппен: В первом повороте мне очень не повезло, но затем борьба была увлекательной. Никто не получил штраф, поэтому я не вижу причин что-либо менять.

Не думаю, что наше соперничество с Кими было особенно напряженным. Я вел свою гонку, но вполне нормально, что после финиша кто-то что-то комментирует. Думаю, если бы я был позади, все было бы точно также.

Вопрос: После финиша в Спа вы сказали, что гонщики Ferrari испортили вам гонку, но Кими говорил, что был зажат между двумя машинами, и не мог избежать столкновения. Можно ли сказать, что в произошедшем в первом повороте виноват Себастьян Феттель?
Макс Ферстаппен: Когда находишься за рулем, сложно оценить, что же произошло на самом деле, но на повторе всё предельно ясно. В гонках подобное иногда случается, но стюарды никого из нас не наказали. Думаю, мы все сделали выводы – даже если вы очень опытный гонщик, то все равно постоянно продолжаете учиться. Все это осталось в прошлом, и я полностью сосредоточен на этапе в Монце.

Вопрос: На брифинге гонщиков в Германии вы уже слушали мнение коллег о ваших действиях. Ожидаете нечто подобного и здесь?
Макс Ферстаппен: На том брифинге я ничего не говорил и просто слушал, поскольку стюарды вынесли свое решение.

Вопрос: Почему не хотите прислушаться к мнению других гонщиков?
Макс Ферстаппен: Представьте, что вы решили перевести нападающего Златана Ибрагимовича на позицию защитника. Думаете, он согласится? Не думаю, что согласится с теми, кто считает, что он лучше справится с игрой в защите. Он любит и хочет атаковать. Я не буду менять свой гоночный стиль только потому, что другие гонщики говорят, что я должен это сделать.

Вопрос: После гонки Кристиан Хорнер говорил, что вы действовали на пределе. Означают ли его слова, что вам нужно пересмотреть свой подход?
Макс Ферстаппен: Я не знаю. Мне он этого не говорил.

Вопрос: Что он сказал вам?
Макс Ферстаппен: Он сказал, что я стал жертвой произошедшего в первом повороте. Не думаю, что к этому можно что-то добавить.

Вопрос: Когда вы оборонялись от Кими в Спа на прямой Kemmel, ваш маневр был похож на тот, что предпринял Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена. Ваша ситуация была опасней, поскольку Кими использовал DRS, и скорость была выше…
Макс Ферстаппен: Да, я видел эпизод, о котором вы говорите, но тогда и трасса была другой. В конце концов, Михаэль стал семикратным чемпионом мира, верно?

Вопрос: После гонки в Спа Тото Вольфф заявил, что вы напоминаете ему молодого Айртона Сенну…
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я читал не так много комментариев. Вернувшись домой, я постарался отдохнуть и насладиться свободным временем. Конечно, приятно слышать подобные сравнения, но я все же больше сосредоточен на своих действиях на трассе.

Вопрос: Вам не кажется, что причиной инцидента в первом повороте стал ваш плохой старт?
Макс Ферстаппен: Я не думаю, что это произошло из-за плохого старта. Я находился внутри поворота и не ждал каких-либо проблем. Конечно, если бы я хорошо стартовал, я бы не оказался в такой ситуации, но я не думаю, что причиной произошедшего стал именно плохой старт.

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, произошло, стиль, менять

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным