Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Спа многие критиковали Макса Ферстаппена на агрессивные действия на трассе. В Монце пилот Red Bull Racing заявил, что не собирается менять свой подход к гонкам только потому, что его стиль кому-то не нравится…

Вопрос: Макс, после гонки в Спа многие гонщики высказали критическое мнение относительно ваших действий. Что вы обо всем этом думаете?
Макс Ферстаппен: Для меня гонка в Спа осталась в прошлом. В целом, мы провели отличный уик-энд, мне всё понравилось, особенно поддержка со стороны болельщиков – было приятно видеть на трибунах оранжевые флаги.

То, что произошло в гонке… Иногда такое случается, поэтому я оставил это в прошлом и сосредоточен на этапе в Монце.

Вопрос: В Монце вы как-то иначе будете вести борьбу на трассе?
Макс Ферстаппен: Думаю, все предельно просто. Как я уже сказал, я не люблю оставаться в прошлом и думать о том, что произошло в Спа. Я сосредоточен на предстоящем этапе и вновь буду делать то, что должен, демонстрировать такой же гоночный стиль, который всегда демонстрировал.

Вопрос: Что вы думаете о том, что произошло в гонке?
Макс Ферстаппен: В первом повороте мне очень не повезло, но затем борьба была увлекательной. Никто не получил штраф, поэтому я не вижу причин что-либо менять.

Не думаю, что наше соперничество с Кими было особенно напряженным. Я вел свою гонку, но вполне нормально, что после финиша кто-то что-то комментирует. Думаю, если бы я был позади, все было бы точно также.

Вопрос: После финиша в Спа вы сказали, что гонщики Ferrari испортили вам гонку, но Кими говорил, что был зажат между двумя машинами, и не мог избежать столкновения. Можно ли сказать, что в произошедшем в первом повороте виноват Себастьян Феттель?
Макс Ферстаппен: Когда находишься за рулем, сложно оценить, что же произошло на самом деле, но на повторе всё предельно ясно. В гонках подобное иногда случается, но стюарды никого из нас не наказали. Думаю, мы все сделали выводы – даже если вы очень опытный гонщик, то все равно постоянно продолжаете учиться. Все это осталось в прошлом, и я полностью сосредоточен на этапе в Монце.

Вопрос: На брифинге гонщиков в Германии вы уже слушали мнение коллег о ваших действиях. Ожидаете нечто подобного и здесь?
Макс Ферстаппен: На том брифинге я ничего не говорил и просто слушал, поскольку стюарды вынесли свое решение.

Вопрос: Почему не хотите прислушаться к мнению других гонщиков?
Макс Ферстаппен: Представьте, что вы решили перевести нападающего Златана Ибрагимовича на позицию защитника. Думаете, он согласится? Не думаю, что согласится с теми, кто считает, что он лучше справится с игрой в защите. Он любит и хочет атаковать. Я не буду менять свой гоночный стиль только потому, что другие гонщики говорят, что я должен это сделать.

Вопрос: После гонки Кристиан Хорнер говорил, что вы действовали на пределе. Означают ли его слова, что вам нужно пересмотреть свой подход?
Макс Ферстаппен: Я не знаю. Мне он этого не говорил.

Вопрос: Что он сказал вам?
Макс Ферстаппен: Он сказал, что я стал жертвой произошедшего в первом повороте. Не думаю, что к этому можно что-то добавить.

Вопрос: Когда вы оборонялись от Кими в Спа на прямой Kemmel, ваш маневр был похож на тот, что предпринял Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена. Ваша ситуация была опасней, поскольку Кими использовал DRS, и скорость была выше…
Макс Ферстаппен: Да, я видел эпизод, о котором вы говорите, но тогда и трасса была другой. В конце концов, Михаэль стал семикратным чемпионом мира, верно?

Вопрос: После гонки в Спа Тото Вольфф заявил, что вы напоминаете ему молодого Айртона Сенну…
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я читал не так много комментариев. Вернувшись домой, я постарался отдохнуть и насладиться свободным временем. Конечно, приятно слышать подобные сравнения, но я все же больше сосредоточен на своих действиях на трассе.

Вопрос: Вам не кажется, что причиной инцидента в первом повороте стал ваш плохой старт?
Макс Ферстаппен: Я не думаю, что это произошло из-за плохого старта. Я находился внутри поворота и не ждал каких-либо проблем. Конечно, если бы я хорошо стартовал, я бы не оказался в такой ситуации, но я не думаю, что причиной произошедшего стал именно плохой старт.

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, произошло, стиль, менять

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти