Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Спа многие критиковали Макса Ферстаппена на агрессивные действия на трассе. В Монце пилот Red Bull Racing заявил, что не собирается менять свой подход к гонкам только потому, что его стиль кому-то не нравится…

Вопрос: Макс, после гонки в Спа многие гонщики высказали критическое мнение относительно ваших действий. Что вы обо всем этом думаете?
Макс Ферстаппен: Для меня гонка в Спа осталась в прошлом. В целом, мы провели отличный уик-энд, мне всё понравилось, особенно поддержка со стороны болельщиков – было приятно видеть на трибунах оранжевые флаги.

То, что произошло в гонке… Иногда такое случается, поэтому я оставил это в прошлом и сосредоточен на этапе в Монце.

Вопрос: В Монце вы как-то иначе будете вести борьбу на трассе?
Макс Ферстаппен: Думаю, все предельно просто. Как я уже сказал, я не люблю оставаться в прошлом и думать о том, что произошло в Спа. Я сосредоточен на предстоящем этапе и вновь буду делать то, что должен, демонстрировать такой же гоночный стиль, который всегда демонстрировал.

Вопрос: Что вы думаете о том, что произошло в гонке?
Макс Ферстаппен: В первом повороте мне очень не повезло, но затем борьба была увлекательной. Никто не получил штраф, поэтому я не вижу причин что-либо менять.

Не думаю, что наше соперничество с Кими было особенно напряженным. Я вел свою гонку, но вполне нормально, что после финиша кто-то что-то комментирует. Думаю, если бы я был позади, все было бы точно также.

Вопрос: После финиша в Спа вы сказали, что гонщики Ferrari испортили вам гонку, но Кими говорил, что был зажат между двумя машинами, и не мог избежать столкновения. Можно ли сказать, что в произошедшем в первом повороте виноват Себастьян Феттель?
Макс Ферстаппен: Когда находишься за рулем, сложно оценить, что же произошло на самом деле, но на повторе всё предельно ясно. В гонках подобное иногда случается, но стюарды никого из нас не наказали. Думаю, мы все сделали выводы – даже если вы очень опытный гонщик, то все равно постоянно продолжаете учиться. Все это осталось в прошлом, и я полностью сосредоточен на этапе в Монце.

Вопрос: На брифинге гонщиков в Германии вы уже слушали мнение коллег о ваших действиях. Ожидаете нечто подобного и здесь?
Макс Ферстаппен: На том брифинге я ничего не говорил и просто слушал, поскольку стюарды вынесли свое решение.

Вопрос: Почему не хотите прислушаться к мнению других гонщиков?
Макс Ферстаппен: Представьте, что вы решили перевести нападающего Златана Ибрагимовича на позицию защитника. Думаете, он согласится? Не думаю, что согласится с теми, кто считает, что он лучше справится с игрой в защите. Он любит и хочет атаковать. Я не буду менять свой гоночный стиль только потому, что другие гонщики говорят, что я должен это сделать.

Вопрос: После гонки Кристиан Хорнер говорил, что вы действовали на пределе. Означают ли его слова, что вам нужно пересмотреть свой подход?
Макс Ферстаппен: Я не знаю. Мне он этого не говорил.

Вопрос: Что он сказал вам?
Макс Ферстаппен: Он сказал, что я стал жертвой произошедшего в первом повороте. Не думаю, что к этому можно что-то добавить.

Вопрос: Когда вы оборонялись от Кими в Спа на прямой Kemmel, ваш маневр был похож на тот, что предпринял Михаэль Шумахер против Мики Хаккинена. Ваша ситуация была опасней, поскольку Кими использовал DRS, и скорость была выше…
Макс Ферстаппен: Да, я видел эпизод, о котором вы говорите, но тогда и трасса была другой. В конце концов, Михаэль стал семикратным чемпионом мира, верно?

Вопрос: После гонки в Спа Тото Вольфф заявил, что вы напоминаете ему молодого Айртона Сенну…
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я читал не так много комментариев. Вернувшись домой, я постарался отдохнуть и насладиться свободным временем. Конечно, приятно слышать подобные сравнения, но я все же больше сосредоточен на своих действиях на трассе.

Вопрос: Вам не кажется, что причиной инцидента в первом повороте стал ваш плохой старт?
Макс Ферстаппен: Я не думаю, что это произошло из-за плохого старта. Я находился внутри поворота и не ждал каких-либо проблем. Конечно, если бы я хорошо стартовал, я бы не оказался в такой ситуации, но я не думаю, что причиной произошедшего стал именно плохой старт.

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, произошло, стиль, менять

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari