Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самое важное событие первого дня итальянского гоночного уик-энда – это заявление о завершении карьеры, которое сделал Фелипе Масса. На специальной пресс-конференции в Монце он рассказал о мотивах такого решения – бразильский гонщик уверен, что принял его вовремя.

Вопрос: В этом году вам предстоит в последний раз выйти на старт Гран При Бразилии – вы собираетесь отметить это каким-то особым образом, например, вновь, как это было в 2006-м, выступать в комбинезоне в цветах бразильского флага? И ещё: вы уже определились с планами на будущее?
Фелипе Масса: Да, по-моему, надо что-то придумать, хотя я ещё ничего не решил. Но времени достаточно, чтобы как-то подготовиться и красиво закончить карьеру. Думаю, гонка в Бразилии пройдёт прекрасно, как и финал сезона в Абу-Даби, который станет моим 250-м Гран При. Надо, получить от всего этого удовольствие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

Что касается будущего, то вы же знаете, как я люблю гонки. Может быть, я продолжу выступать в каких-то соревнованиях, может быть, нет, но я буду часто бывать на трассах. Карьера в Формуле 1 завершается, но мне только 35 лет, и если честно, я не чувствую себя таким уж старым, чтобы выходить на пенсию! (смеётся) Но таков этот спорт. Думаю, у меня появится свободное время, и я много чем буду заниматься.

Вопрос: Насколько тяжело вам далось решение о завершении карьеры?
Фелипе Масса: Принимать это решение было очень тяжело, хотя, по-моему, семья переживала по этому поводу больше, чем я. Но несколько месяцев назад я его принял, и поскольку я очень горжусь тем, как сложилась моя карьера, это тоже помогло мне определиться.

Вопрос: В тот день в 2008 году, когда вы упустили победу в чемпионате, проиграв Льюису Хэмилтону лишь одно очко, вы пережили очень сложный момент, но то, как вы себя вели, стоя на подиуме, произвело на всех сильное впечатление…
Фелипе Масса: Это правда – я хочу сказать, что всегда старался оставаться самим собой, вкладывать всю душу в дело, которым занимаюсь. Да, тогда я упустил титул, но выиграл Гран При Бразилии, сделав всё, что было в моих силах, и для меня было важно именно это.

Вопрос: Насколько важно было выбрать подходящий момент для решение об отставке?
Фелипе Масса: Я задавал себе вопрос, уверен ли я, что действительно пришло время для такого шага, ведь чтобы принять такое решение, вам нужно быть сильным, но я его принял. Я доволен тем, как справляюсь со своей работой, но теперь испытываю определённое облегчение: я рад, что всё сделал вовремя.

Вопрос: Вы говорили, что приняли решение несколько месяцев назад – значит, у вас давно возникли сомнения по поводу продолжения карьеры. Это как-то связано с предстоящими переменами в техническом регламенте?
Фелипе Масса: Конечно, эти сомнения связаны с целым рядом факторов. С позицией, которую я занимаю в личном зачёте чемпионата, с моей скоростью на трассе, с правилами, с тем, что я уже давно выступаю в Формуле 1. Просто пришло время уходить, но я делаю это в высоко поднятой головой. Для меня это очень важно, и я хочу, чтобы меня запомнили таким.

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, карьеры, старался

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс