Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютировав в Формуле 1 в 2012-м, Роман Грожан продемонстрировал неплохую скорость, но частые аварии вынудили его прибегнуть к помощи психолога. В Монце Роман заявил, что Максу Ферстаппену, как и ему в начале карьеры, пока не хватает опыта...

Вопрос: Фелипе Масса только что объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Теперь вы чувствуете себя старым?
Роман Грожан: Нет. Есть ещё несколько гонщиков старше меня: Кими, Фернандо, Льюис, Нико… Кажется, всё (смеется). Фелипе дебютировал в Формуле 1, когда я гонялся в картинге. Он проведёт 250 Гран При, он одержал несколько побед, едва не завоевал титул. Формула 1 станет другой после его ухода.

Вопрос: Возможно, Фелипе преподнёс многим урок: он достойно выглядел, когда проиграл титул…
Роман Грожан: Вот именно. Он выступал в Ferrari – это самая крупная команда в Формуле 1. Он работает в Williams, а у этой команды богатая история. Как я сказал, завоевал несколько побед и был близок к титулу в 2008-м. Да, Фелипе – хороший пример.

Вопрос: Вспомним Спа. Вы отлично стартовали и в какой-то момент занимали пятую позицию. Вероятно, вы упустили шанс заработать много очков?
Роман Грожан: Очень много.

Вопрос: Что произошло, когда Фернандо опередил вас на прямой?
Роман Грожан: Из-за возникших проблем машина серьёзно уступала в скорости на прямой, поэтому мы потеряли много времени в начале гонки и после рестарта. Затем ситуация немного улучшилась, но всё равно была далека от идеала.

Вопрос: Как складывался для вас прошлый уик-энд? Вы жаловались на проблемы с балансом и шинами?
Роман Грожан: Нам весь уик-энд не хватало скорости на прямой – с этой точки зрения квалификация, да и гонка были ужасны. По ходу уик-энда всё становилось только хуже. Мы постарались проанализировать ситуацию, но пока не углублялись в детали. В этот уик-энд мы заменили большую часть компонентов силовой установки, и я надеюсь, что проблема решится сама собой. Если нет – то здесь придется нелегко.

Вопрос: Пожалуй, Монца меньше всего подходит для машины, которой не хватает максимальной скорости?
Роман Грожан: У нас новые мотор, турбина, MGU-K, MGU-H, днище, заднее антикрыло, и я надеюсь, что всё это сработает. Я уверен, в Спа я мог финишировать шестым или седьмым, если бы не эти проблемы.

Вопрос: В прошлый уик-энд много говорили о действиях Макса Ферстаппена...
Роман Грожан: Да, ым уже несколько дней не обсуждали эту тему. (смеётся) Я не участвовал в инцидентах в начале или в середине гонки. Только на первом круге, когда у него сломалось переднее антикрыло, и он широко проехал в 10 и 11 поворотах, а вернувшись на траекторию, заблокировал Williams, которая ехала передо мной. Затем в 15 повороте он заблокировал меня... Мне кажется, это слишком.

Я видел повтор гонки, но мой собирался в школу, поэтому мне было не до того. Некоторые манёвры действительно были на грани возможного.

Вопрос: В Монце тоже возможны проблемы в первом повороте – такого же плана, как инцидент между двумя Ferrari в Спа. Вы готовились к старту или смотрели записи?
Роман Грожан: Я помню некоторые старты в Спа, но два последних года всё складывалось неплохо. Можно посмотреть запись, но старты не похожи один на другой. Никогда не бывает так, чтобы один и тот же гонщик оказывался в одном и том же месте.

Конечно, в Спа Макс был взволнован – это была его домашняя гонка, все трибуны заполнены. Возможно, он чувствовал дополнительный прессинг.

В Монце тоже нелегко: здесь высокие скорости, и правильно затормозить сложно. Мы тоже можем допускать ошибки – это свойственно людям. Но обычно стараемся справиться.

Вопрос: Вы упомянули о зрелищных стартах в Спа, но после вашего столкновения с Фернандо Алонсо в 2012-м, у вас не было инцидентов. Вы работали с психологом – помогло именно это?
Роман Грожан: Нет. Я просто ставил перед собой не те цели и не в тот момент. И я это понял. Хуже всего тогда влияла критика журналистов и болельщиков. Такое бывает. Но когда вас критикуют другие гонщики – это немного сложнее, ведь никому не хочется, чтобы к нему повернулись спиной. Нас всего 22, и нас надо уважать.

Вопрос: И сейчас гонщики обвиняют Макса…
Роман Грожан: Да, и таких несколько.

Вопрос: Вы пробовали встать на сторону Макса и поговорить с ним о вашей работе в 2012-м? Или вы считаете, что он сам должен сделать выводы?
Роман Грожан: Мы все разные, и я такой же гонщик, как и он. Неправильно, если бы я с ним говорил. Его отец выступал в гонках, у него есть много людей в Red Bull и Хельмут Марко. Ему нужно, чтобы какой-нибудь подходящий человек сказал ему, что правильно, а что – нет, что допустимо, а что - нет.

Вопрос: Как вы думаете, в чем его проблема? Вы упомянули хаотичный первый круг, другие гонщики говорили о его манере оборонять позицию…
Роман Грожан: Здорово, что он любит борьбу на трассе, но пока ему не хватает опыта при атаке и обороне позиции. Он ещё не попадал в серьезные аварии. Но когда из-за вас другому гонщику приходится тормозить на прямой Les Combes, чтобы избежать аварии, всё может закончиться очень плохо.

Макс любит гонки, ему нравится атаковать, а нам нравится это смотреть, и мы полностью его поддерживаем, но по-разному. Возможно, ему немного не хватает опыта – он пилотирует как в картинге.

Вопрос: Если посмотреть на несколько гонок вперед, что играет ключевую роль в хорошем круге по Сепангу?
Роман Грожан: Там не так просто сохранить задние шины в хорошем состоянии на всем круге. Уже в первом повороте они испытывают высокую нагрузку, а на выходе из второго поворота нужен хороший разгон, так что шины снова нагружаются. Затем очень интересный скоростной отрезок в середине трассы, и после этого шпилька, где тоже нужен хороший разгон. Важную роль сыграют хороший баланс и отсутствие проблем с избыточной поворачиваемостью. Кроме того, нужно, чтобы задние шины всегда работали правильно.

Вопрос: Вызывает ли проблемы жара?
Роман Грожан: Там жарко…

Вопрос: Поговорим о следующем сезоне. Вы уже определились с планами?
Роман Грожан: Еще нет.

Вопрос: Значит, у вас уже есть какие-то мысли?
Роман Грожан: У меня есть определенная доля уверенности, что я получу шанс улучшить свой американский английский.

Вопрос: Если вы останетесь в Haas F1, чего вы ждете от второго сезона команды?
Роман Грожан: Идея Haas F1 заключалась в том, чтобы прийти в Формулу 1 и с каждым годом добиваться большего. Мы с самого начала довольно высоко подняли планку. С другой стороны, разработка новой машины началась очень давно. В работе участвует все больше людей, поскольку все видят, что Haas F1 неплохо выступает в Формуле 1, это серьезная команда, и все хотят стать ее частью. Надеюсь, нам будет проще привлекать новых людей, а там посмотрим. Конечно, мы хотели стать лучшей командой из середины пелотона, а сейчас мы ближе к концу. Наша цель на следующий сезон – сделать шаг вперед.

Вопрос: Когда вы принимали решение, вы не знали, как все будет развиваться, но судя по всему, решение было правильным…
Роман Грожан: Когда я принял решение, я понимал, что это рисковано. Так думали многие гонщики. Но я знал, что команда пришла не на один год – участвуя в том или ином проекте, вы должны там оставаться довольно долго и убедиться, что всё развивается правильно. Я рад, что я оказался в нужном месте в правильное время.

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, формуле, хватает

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...