Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На стартовой прямой автодрома в Монце состоялся благотворительный мини-футбольный матч между пилотами Формулы 1 и ветеранами футбола. Игра проводилась под эгидой глобального партнёра Формулы 1, бренда Heineken, по правилам five-a-side football – одной из разновидностей футбола, к подвидам которой относятся хорошо известные у нас мини-футбол и футзал.

Как и следовало ожидать, Фернандо Алонсо, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Макс Ферстаппен и Джолион Палмер не смогли оказать достойного сопротивления профессиональным футболистам, в числе которых были бразильский вратарь Дида, французские полузащитники Робер Пирес и Кристиан Карамбё, нападающий Давид Трезеге и испанский защитник Мичел Сальгадо.

Уже к седьмой минуте футболисты вели со счётом 4:0, вскоре забили и пятый гол, а на перерыв ушли при счёте 10:2 – у пилотов один мяч забил Ферстаппен с подачи Алонсо, а ещё один – Палмер. Вторая половина игры получилась более открытой, гонщикам удалось забить восемь мячей – правда, пропустили они при этом 12, причём один из них Палмер забил в свои ворота. На этот раз отличились все игроки команды, а Алонсо выступал главным стратегом и вдохновителем атак.

В соответствии с условиями матча, за каждый забитый мяч Heineken перечислит 1000 евро в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Италии. Таким образом, общая сумма взноса составит 32 тысячи евро.

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, алонсо, футболисты, пилотов

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен