Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На стартовой прямой автодрома в Монце состоялся благотворительный мини-футбольный матч между пилотами Формулы 1 и ветеранами футбола. Игра проводилась под эгидой глобального партнёра Формулы 1, бренда Heineken, по правилам five-a-side football – одной из разновидностей футбола, к подвидам которой относятся хорошо известные у нас мини-футбол и футзал.

Как и следовало ожидать, Фернандо Алонсо, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Макс Ферстаппен и Джолион Палмер не смогли оказать достойного сопротивления профессиональным футболистам, в числе которых были бразильский вратарь Дида, французские полузащитники Робер Пирес и Кристиан Карамбё, нападающий Давид Трезеге и испанский защитник Мичел Сальгадо.

Уже к седьмой минуте футболисты вели со счётом 4:0, вскоре забили и пятый гол, а на перерыв ушли при счёте 10:2 – у пилотов один мяч забил Ферстаппен с подачи Алонсо, а ещё один – Палмер. Вторая половина игры получилась более открытой, гонщикам удалось забить восемь мячей – правда, пропустили они при этом 12, причём один из них Палмер забил в свои ворота. На этот раз отличились все игроки команды, а Алонсо выступал главным стратегом и вдохновителем атак.

В соответствии с условиями матча, за каждый забитый мяч Heineken перечислит 1000 евро в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Италии. Таким образом, общая сумма взноса составит 32 тысячи евро.

Источник: F1News

Четверг 01 Сентября 2016 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, алонсо, футболисты, пилотов

Читайте также: Гонщик IndyCar Грэм Рэйхол очень рад, что Фернандо Алонсо, которого он считает одним из своих гоночных кумиров, готовится поменять амплуа и принять участие в Indy 500. «Не так много гонщиков Формулы 1, способных на такой шаг, какой предпринял Фернандо Алонсо, так что к нам присоединится тот, кто надо, – приводит слова Рэйхола американское издание Racer. – Его знают во всём мире, в юности я был поклонником его таланта, любил смотреть гонки с его участием, мне нравился его стиль, его агрессивный характер, ведь в те годы он соперничал на трассах с Михаэлем Шумахером. Думаю, здесь он получит большое удовольствие, ведь у него будет возможность просто погоняться. По сравнению с машинами Формулы 1, в IndyCar не так много электроники и всего такого прочего, поэтому, по-моему, здесь он испытает радость от участия в настоящей гонке». Однако Рэйхол сомневается, что пример Алонсо может привести к тому, что кто-то из гонщиков IndyCar попробует сесть за руль машины Формулы 1: «Сочетать выступления в двух этих сериях невозможно, прежде всего, по финансовым причинам. Никто не будет сажать этих гонщиков на скамейку запасных, чтобы кто-то из нас смог выступить в Гран При, ведь они приносят деньги командам Формулы 1. С другой стороны – и я на эту тему недавно беседовал с Дженсоном Баттоном – мне не очень интересно ехать на 15-й позиции. Я хочу сказать, что совсем не интересно. Выступить в Монако было бы здорово, но если ты не получишь в своё распоряжение машину Mercedes или Ferrari, ты всё равно не сможешь выиграть. Что касается Алонсо, то, по-моему, он просто хочет получить удовольствие. Здесь он сядет за руль отличной машины, и у него будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет

Алонсо: Сегодня мы претендовали на очки