Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Воодушевленные успехами в Спа, гонщики Force India настроены на хорошие результаты в Гран При Италии. Они оба неплохо выступали в Монце: Серхио Перес поднялся на подиум в 2012-м, а лучшим результатом Нико Хюлкенберга остается пятое место в 2013-м.

Команда подтвердила, что в первой тренировке перед Гран При Италии Нико Хюлкенберга заменит девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Мексиканец уже отработал в трех из запланированных семи сессий свободных заездов – в Бахрейне, России и Австрии.

Нико Хюлкенберг: «Монца – отличное место для гонок. В календаре много разных трасс, в каждой есть что-то особенное, но Монца – настоящая легенда. Это уникальная трасса, там очень высокие скорости, а машины настраиваются на низкий уровень прижимной силы. Трасса расположена в красивом парке, попадая за ворота, вы сразу чувствуете историю этого места, а тифози создают фантастическую атмосферу.

Монца находится в пригороде Милана – это очень интересный город, но в гоночный уик-энд мы слишком заняты, чтобы там погулять. Впрочем, в воскресенье там неплохие вечеринки. Мы приезжаем в Италию в начале осени, обычно в это время ещё жарко. Отличная погода, фантастические болельщики, вкусная кухня – этот Гран При всегда получается незабываемым.

В календаре нет трасс, где машина работает так же, как в Монце. Там недопустимы ошибки в зонах торможения, из-за каждого промаха вы теряете время, а при настройке нужно найти баланс между скоростью на прямых и прижимной силой в поворотах, но всё внимание сосредоточено на максимальной скорости. Важен хороший разгон, чтобы по-максимуму использовать длинные прямые. Мы неплохо выглядели на подобных трассах, так что я ожидаю, что мы будем конкурентоспособны и поборемся за очки».

Серхио Перес: «Этап в Спа – лучший способ вернуться к работе после летнего перерыва. Мы успешно провели прошлый уик-энд, гонка получилась интересной, и теперь мы занимаем четвертую строчку в Кубке конструкторов.

Италия – одно из моих любимых мест: там приятные и гостеприимные люди, сходящие с ума по Формуле 1. Страсть итальянских болельщиков к гонкам напоминает мне атмосферу во время Гран При Мексики. Там чувствуется невероятная поддержка, все поют и размахивают флагами, а когда мы приезжаем или уезжаем с трассы многие просят сфотографироваться.

У меня отличные воспоминания о Монце – там я провёл некоторые из своих лучших гонок. Когда я выступал в Формуле 3, там прошёл лучший уик-энд в моей карьере: в обеих гонках я стартовал с 14-й позиции и одержал две победы. В Формуле 1 я поднимался на подиум в Монце, у меня всегда было особенное отношение к этой трассе. И дело не только в том, что происходит на трассе – неподалеку живет много моих друзей.

Я большой поклонник автоспорта и знаю, что Монца занимает особое место в истории Формулы 1. Это одна из трасс, где Гран При должны проходить всегда. Она невероятно быстрая, ключевую роль в хорошем времени на круге играют эффективные торможения и разгоны на выходе из поворотов. В конце прямых надо очень жестко тормозить, и машина ведет себя нестабильно, поскольку антикрылья настроены на низкую прижимную силу.

Легкость машины чувствуется в каждом повороте, поскольку аэродинамическая нагрузка невелика – даже на прямых сложно удержать руль. Связка Lesmo имеет важное значение: важно, чтобы машина вела себя стабильно на торможении, и вы контролировали ее поведение на разгоне. Если допустить пробуксовку, шины потеряют эффективность. Затем – Parabolica. Когда заасфальтировали зону безопасности, этот поворот лишился своих сложностей, но там всё равно надо быть очень точным и использовать каждый миллиметр трассы».

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монца, монце, прямых, трасс

Читайте также: Гран При Италии проводился в Монце с 1950 года за единственным исключением, но в следующем сезоне контракт заканчивается – и промоутеры хотели бы получить существенную скидку в случае его продления. Текущий контракт предусматривает повышение выплат – с $20 млн. за гонку 2016 года до $24 млн. в 2019-м, но в будущем промоутер хочет платить не более $15 млн. и иметь большие свободы при заключении собственных контрактов. Анжело Стикки Дамиани, президент итальянского автоклуба: «Я надеюсь подписать новый контракт на сезоны с 2020 по 2024 год. Я очень надеюсь, что Формула 1 останется в Монце, но мы хотели бы сделать это на других условиях, получив большую свободу. Дело не только в снижении выплат. Мы хотим получить большие права, больше мест для гостей и спонсоров, больший процент от доходов, чем сегодня». У Монцы есть контракт на следующий сезон, но владельцы трёх этапов, входящих в календарь 2018 года, ищут возможность продления контракта на 2019-й. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Монце светит солнце, день обещает быть тёплым

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов