Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Воодушевленные успехами в Спа, гонщики Force India настроены на хорошие результаты в Гран При Италии. Они оба неплохо выступали в Монце: Серхио Перес поднялся на подиум в 2012-м, а лучшим результатом Нико Хюлкенберга остается пятое место в 2013-м.

Команда подтвердила, что в первой тренировке перед Гран При Италии Нико Хюлкенберга заменит девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Мексиканец уже отработал в трех из запланированных семи сессий свободных заездов – в Бахрейне, России и Австрии.

Нико Хюлкенберг: «Монца – отличное место для гонок. В календаре много разных трасс, в каждой есть что-то особенное, но Монца – настоящая легенда. Это уникальная трасса, там очень высокие скорости, а машины настраиваются на низкий уровень прижимной силы. Трасса расположена в красивом парке, попадая за ворота, вы сразу чувствуете историю этого места, а тифози создают фантастическую атмосферу.

Монца находится в пригороде Милана – это очень интересный город, но в гоночный уик-энд мы слишком заняты, чтобы там погулять. Впрочем, в воскресенье там неплохие вечеринки. Мы приезжаем в Италию в начале осени, обычно в это время ещё жарко. Отличная погода, фантастические болельщики, вкусная кухня – этот Гран При всегда получается незабываемым.

В календаре нет трасс, где машина работает так же, как в Монце. Там недопустимы ошибки в зонах торможения, из-за каждого промаха вы теряете время, а при настройке нужно найти баланс между скоростью на прямых и прижимной силой в поворотах, но всё внимание сосредоточено на максимальной скорости. Важен хороший разгон, чтобы по-максимуму использовать длинные прямые. Мы неплохо выглядели на подобных трассах, так что я ожидаю, что мы будем конкурентоспособны и поборемся за очки».

Серхио Перес: «Этап в Спа – лучший способ вернуться к работе после летнего перерыва. Мы успешно провели прошлый уик-энд, гонка получилась интересной, и теперь мы занимаем четвертую строчку в Кубке конструкторов.

Италия – одно из моих любимых мест: там приятные и гостеприимные люди, сходящие с ума по Формуле 1. Страсть итальянских болельщиков к гонкам напоминает мне атмосферу во время Гран При Мексики. Там чувствуется невероятная поддержка, все поют и размахивают флагами, а когда мы приезжаем или уезжаем с трассы многие просят сфотографироваться.

У меня отличные воспоминания о Монце – там я провёл некоторые из своих лучших гонок. Когда я выступал в Формуле 3, там прошёл лучший уик-энд в моей карьере: в обеих гонках я стартовал с 14-й позиции и одержал две победы. В Формуле 1 я поднимался на подиум в Монце, у меня всегда было особенное отношение к этой трассе. И дело не только в том, что происходит на трассе – неподалеку живет много моих друзей.

Я большой поклонник автоспорта и знаю, что Монца занимает особое место в истории Формулы 1. Это одна из трасс, где Гран При должны проходить всегда. Она невероятно быстрая, ключевую роль в хорошем времени на круге играют эффективные торможения и разгоны на выходе из поворотов. В конце прямых надо очень жестко тормозить, и машина ведет себя нестабильно, поскольку антикрылья настроены на низкую прижимную силу.

Легкость машины чувствуется в каждом повороте, поскольку аэродинамическая нагрузка невелика – даже на прямых сложно удержать руль. Связка Lesmo имеет важное значение: важно, чтобы машина вела себя стабильно на торможении, и вы контролировали ее поведение на разгоне. Если допустить пробуксовку, шины потеряют эффективность. Затем – Parabolica. Когда заасфальтировали зону безопасности, этот поворот лишился своих сложностей, но там всё равно надо быть очень точным и использовать каждый миллиметр трассы».

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монца, монце, прямых, трасс

Читайте также: Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана. Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA. Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента. В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

GP3: Бекманн завоевал поул в Монце

В Racing Point Force India рассчитывают закрепить успех

Алонсо: Монца покажет слабые стороны нашей машины

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Изола: Скорости в Монце будут ещё выше прошлогодних

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень