Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам Гран При Бельгии, 13-го этапа чемпионата мира, Force India поднялась на 4-ю строчку Кубка конструкторов, опередив Williams. Ещё недавно подобное представлялось невероятным, однако это факт: ни одной команде современной Формулы 1 не удаётся добиваться таких результатов при относительно скромном бюджете. Успехи Force India проанализировали эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport.

В Формуле 1 Force India уже 9-й сезон, хотя на самом деле у команды из Сильверстоуна 25-летняя история, ведь изначально это была Jordan, затем она сменила владельцев и стала называться Midland, после чего вывеска ненадолго поменялась на Spyker, а в октябре 2008-го тогда ещё преуспевающий индийский бизнесмен Виджей Малья на паях с голландским партнёром Михилом Молом выкупил акции у голландской компании Spyker Cars.

И если в первый год своего существования (как Force India) команда заняла 10-е место в Кубке конструкторов, то через пару лет добралась до 6-го, в прошлом году заняла 5-ю строчку, а в минувший уик-энд вышла на 4-ю позицию. Понятно, что до конца сезона ещё далеко, и ещё многое может измениться, но, учитывая уровень её выступлений в нескольких последних гонках на фоне неудач соперников, такая перспектива представляется вполне реальной.

Этот соперник – легендарная Williams, когда-то выигрывавшая гонки и чемпионаты, но теперь она уступает даже Force India: в Спа Нико Хюлкенберг и Серхио Перес финишировали на 4-м и 5-м местах, набрав 22 очка, тогда как Валттери Боттас и Фелипе Масса заработали только 5 очков.

Хюлкенберг ожидает, что в оставшихся 8-ми гонках между двумя командами, использующими силовые установки Mercedes, развернётся острая борьба: «Какие-то трассы больше подходят Williams, какие-то – нам. Поскольку обе команды уже полностью переключились на подготовку к 2017 году, на FW38 и VJM09 могут появляться лишь незначительные технические новинки».

Боттас оценивает ситуацию по-своему: «Наша машина лучше, но в Force India более эффективно работают с шинами». Соответственно, у команды Виджея Мальи лучше обстоят дела с тактикой. Кроме того, на стороне Force India и психологическое преимущество, потому как Williams в два последних года занимала 3-и места в Кубке конструкторов и в этом году однозначно сдаёт позиции, но для команды из Сильверстоуна и 5-е место будет отличным результатом.

«В Williams слишком зациклены на борьбе с нами и стараются одержать верх за счёт рискованных тактических схем», – считает Энди Стивенсон, менеджер Force India.

В Хоккенхайме в Williams попытались реализовать тактику двух пит-стопов, но это не увенчалось успехом. В Спа, когда на трассе появился автомобиль безопасности, Боттаса позвали в боксы только после второго круга позади сейфти-кара, поскольку все считали, что из-за аварии Кевина Магнуссена гонка будет остановлена красными флагами. Она действительно была прервана, но только через три круга, что стоило финну потери 8-ми позиций.

Зато в Force India действовали логично и чётко, сразу позвав обоих гонщиков на замену столь недолговечной резины SuperSoft.

«Нико потерял одну позицию, Серхио – две, но это было менее рискованно, чем надеяться на появление красных флагов, – так потом прокомментировал ситуацию Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, – В случае с Пересом 5-е место, наверное, было максимумом возможного, а вот у Нико, вероятно, были шансы подняться на подиум, если бы не красные флаги. Потому что больше всех от аварии Магнуссена выиграл Хэмилтон».

Теперь все убедились, что у Force India есть реальный шанс занять 4-е место в командном зачёте – следовательно, сумма её призовых по итогам сезона может вырасти на 5 млн. евро. Также это будет лучшим результатом в истории команды Виджея Мальи, которая лишь однажды добралась до 5-й строчки Кубка конструкторов – это было в 2015 году. Что же касается количества набранных очков, то пока рекордным для Force India остаётся 2014 год – тогда она заработала 155 очков. Впрочем, до конца сезона ещё далеко.

Если сопоставить затраты и доходы команды, то её можно считать самым эффективным коллективом в современной Формуле 1. В настоящий момент в нём работает 390 сотрудников, и секрет столь высокого КПД в том, что все в Force India с годами научились действовать максимально слаженно – это действительно очень сплочённая команда.

Заместитель руководителя Боб Фернли, операционный директор Отмар Сафнауэр, тим-менеджер Энди Стивенсон, технический директор Энди Грин, конструкторы Акио Хага и Иан Холл, глава отдела Аэродинамики Саймон Филипс, руководитель гоночной бригады Том Маккаллок и главный шинник Дзюн Мацузаки работают вместе чуть ли не целую вечность.

По оценкам экспертов, в этом году бюджет команды примерно 85 млн. евро. По данным британского коммерческого регистра Companies House, в 2014-м оборот Force India составил 59,9 млн. фунтов стерлингов, это порядка 74,9 млн. евро. В прошлом году этот показатель был на уровне 64,2 млн. фунтов, что по текущему курсу будет уже 82,2 млн. евро.

Остаётся напомнить, что в крупных командах работает по 800 человек и больше, а бюджеты превышают 300 млн. фунтов. Это значит, что Force India, уже заработавшая 103 очка, претендует на неофициальное звание самой эффективной команды чемпионата. Нетрудно подсчитать, что каждое добытое очко обошлось ей намного дешевле, чем любой другой команде.

Кстати, раз в Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing мест всё равно нет и в ближайшее время не предвидится, может быть, Серхио Пересу и Нико Хюлкенбергу не стоит мечтать о топ-командах, ведь теперь и в Force India можно считать вполне достойным вариантом.

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, williams, конструкторов

Читайте также: В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень. Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины. Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость. Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло. Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Ферстаппен: Обогнать Force India сложнее, чем я думал