Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за высоких требований к мощности моторов трасса в Монце не слишком подходит машинам McLaren Honda, но в команде с оптимизмом ждут предстоящего этапа…

Эрик Булье, гоночный директор: «Исторические этапы в Спа и Монце в следуют друг за другом – это две фантастические трассы, на которых побеждали лучшие гонщики, где писалась история Формулы 1.

После гонки в Спа мы отправляемся в Монцу с пониманием, что трасса не вполне подходит нашим машинам, но мы очень хотим закрепить недавние успехи. Гонка в Монце станет для нас ещё одним непростым тестом, но мы уверены в достигнутом прогрессе и с интересом ждём возможности оценить нашу конкурентоспособность на трассе, где мощность мотора важнее всего. Все в McLaren Honda хотят успешно завершить европейскую часть сезона, после чего мы продолжим борьбу на выездных этапах».

Фернандо Алонсо: «У меня много позитивных воспоминаний о гонках в Италии, мне повезло заслужить любовь тифози – и их нелюбовь тоже, но это одни из лучших болельщиков в мире, а их страсть – тот фактор, которые делает гонку в Монце неповторимой. Этап в Монце традиционно завершает европейскую часть сезона и открывает его финальный отрезок, а это всегда интересно».

Дженсон Баттон: «Что можно сказать о Монце? Это уникальная, невероятная трасса, часть истории Формулы 1, которую нельзя игнорировать. Мне нравится невероятный союз итальянской страсти – и хаоса, отличающий этот уик-энд. Кроме того, в Монце завершается европейская часть сезона, которая очень быстро осталась позади – в этот период вы уже начинаете настраиваться на финальные выездные Гран При».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Скоростная, требовательная к мощности, классическая и легендарная трасса в Монце включает в себя самый продолжительный отрезок в календаре чемпионата мира, который проходится с полностью нажатой педалью газа. Длинные прямые и особенности поворотов осложнят нам жизнь по ходу уик-энда, но все с волнением ждут этапа в Монце, в том числе и мы, поскольку итальянские болельщики невероятно влюблены в Формулу 1, а атмосфера, особенно в день гонки, действительно невероятная.

Уик-энд на сложной для нас трассе в Спа, где возникли проблемы с надёжностью, ещё больше сплотил команду, но мы справились и добились хорошего результата. Мы будем бороться за очки и в предстоящей гонке, хотя уик-энд тоже может оказаться сложным. Мы ещё разбираемся с проблемами на силовых установках Фернандо, но сделаем необходимые выводы и, надеюсь, хорошо проведём уик-энд в Монце».

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, трасса, уикэнд, honda

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo