Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после Гран При Бельгии 2016

Для McLaren-Honda бельгийский этап сложился неоднозначно. Фернандо Алонсо блестяще прорвался с последнего места на седьмое, но Дженсон Баттон выбыл из борьбы на первом круге после удара со стороны соперника...

Фернандо Алонсо (7-й): "Интересная гонка, мне очень понравилось. Мы продемонстрировали неплохой темп, выступили лучше, чем ожидалось. Вчера Дженсон квалифицировался в первой десятке, сегодня я заработал очки. Поверьте, несколько месяцев назад мы и подумать не могли о подобном – это реальный прогресс.

После всех неприятностей уик-энда, мне повезло: я стартовал последним, но смог избежать инцидентов, за счет автомобиля безопасности отыграл несколько позиций, а потом добавил к ним ещё пару, когда гонку остановили красными флагами. Мне поставили свежие шины, я ехал четвертым, а темп позволял контролировать ситуацию. Да, я вряд ли смог бы удержать Хэмилтона, Переса или Феттеля – они были слишком быстры, но мне удалось до самого финиша сохранять отрыв от Боттаса.

Приятно опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов – думаю, нам по силам регулярно зарабатывать очки. Этот уик-энд подтвердил прогресс команды – мы движемся в правильном направлении".

Дженсон Баттон (сход): "Сегодня у нас были неплохие шансы на очки – досадно, что не удалось их заработать, но неприятности иногда случаются. Я выступаю достаточно давно, чтобы это понимать.

Я хорошо стартовал, прошел Williams, Red Bull Racing, поравнялся с Force India, но слишком широко вышел из La Source, потеряв немало мест. Мне удалось вернуться на траекторию, но в пятом повороте в мою машину врезался Паскаль Верляйн. Повреждения машины не позволили продолжить борьбу. После столь короткой гонки мне больше нечего сказать".

Эрик Булье, гоночный директор: "После всевозможных неприятностей двух предыдущих дней сегодня Фернандо сработал без каких-либо проблем и по ходу драматичной гонки сумел прорваться из последнего ряда на седьмое место. Дженсон, напротив, вскоре после старта не по своей вине получил удар от соперника, и мы сочли полученные его машиной повреждения слишком серьезными, чтобы продолжать борьбу. Инцидент оказался крайне досадным, ведь он с начала уик-энда демонстрировал впечатляющий темп.

Тем не менее, мы воодушевлены скоростью машины и постараемся выступить столь же уверенно на предстоящем этапе в Италии. Да, Монца – самая скоростная трасса чемпионата, её длинные прямые, теоретически, не должны подходить нашей машине, но мы вновь сделаем всё, чтобы заработать очки. Сегодняшний результат Фернандо позволил нам опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов и выйти на шестое место. Это не такое уж достижение, но оно доказывает, что команда на верном пути.

В заключение от имени McLaren-Honda я хотел бы пожелать давнему другу Кевину Магнуссену скорейшего возвращения в гонки после сегодняшней аварии в Eau Rouge".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Фернандо безупречно провел гонку, а команда сработала феноменально и помогла ему пробиться с последнего ряда на седьмое место – на требовательной к мощности моторов трассе в Спа! Это еще одно свидетельство прогресса наших силовых установок, я благодарен всем сотрудникам за их невероятный труд.

Дженсону не повезло, он был вынужден сойти с дистанции после удара в заднюю часть машины. Баттон здорово начал уик-энд, и досадно, что ему не удалось добиться хорошего результата после старта с девятой стартовой позиции.

Мы всегда хотим большего и не можем быть на 100% довольны ситуацией, но после каждого этапа команда отправляется домой с воодушевлением от достигнутого прогресса, и Гран При Бельгии – не исключение. Впереди гонка в Монце на, пожалуй, самой беспощадной к моторам трассе чемпионата, но мы готовы сработать на пределе".

Понедельник 29 Августа 2016 05:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, дженсон, бельгии, седьмое

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь