Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после Гран При Бельгии 2016

Для McLaren-Honda бельгийский этап сложился неоднозначно. Фернандо Алонсо блестяще прорвался с последнего места на седьмое, но Дженсон Баттон выбыл из борьбы на первом круге после удара со стороны соперника...

Фернандо Алонсо (7-й): "Интересная гонка, мне очень понравилось. Мы продемонстрировали неплохой темп, выступили лучше, чем ожидалось. Вчера Дженсон квалифицировался в первой десятке, сегодня я заработал очки. Поверьте, несколько месяцев назад мы и подумать не могли о подобном – это реальный прогресс.

После всех неприятностей уик-энда, мне повезло: я стартовал последним, но смог избежать инцидентов, за счет автомобиля безопасности отыграл несколько позиций, а потом добавил к ним ещё пару, когда гонку остановили красными флагами. Мне поставили свежие шины, я ехал четвертым, а темп позволял контролировать ситуацию. Да, я вряд ли смог бы удержать Хэмилтона, Переса или Феттеля – они были слишком быстры, но мне удалось до самого финиша сохранять отрыв от Боттаса.

Приятно опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов – думаю, нам по силам регулярно зарабатывать очки. Этот уик-энд подтвердил прогресс команды – мы движемся в правильном направлении".

Дженсон Баттон (сход): "Сегодня у нас были неплохие шансы на очки – досадно, что не удалось их заработать, но неприятности иногда случаются. Я выступаю достаточно давно, чтобы это понимать.

Я хорошо стартовал, прошел Williams, Red Bull Racing, поравнялся с Force India, но слишком широко вышел из La Source, потеряв немало мест. Мне удалось вернуться на траекторию, но в пятом повороте в мою машину врезался Паскаль Верляйн. Повреждения машины не позволили продолжить борьбу. После столь короткой гонки мне больше нечего сказать".

Эрик Булье, гоночный директор: "После всевозможных неприятностей двух предыдущих дней сегодня Фернандо сработал без каких-либо проблем и по ходу драматичной гонки сумел прорваться из последнего ряда на седьмое место. Дженсон, напротив, вскоре после старта не по своей вине получил удар от соперника, и мы сочли полученные его машиной повреждения слишком серьезными, чтобы продолжать борьбу. Инцидент оказался крайне досадным, ведь он с начала уик-энда демонстрировал впечатляющий темп.

Тем не менее, мы воодушевлены скоростью машины и постараемся выступить столь же уверенно на предстоящем этапе в Италии. Да, Монца – самая скоростная трасса чемпионата, её длинные прямые, теоретически, не должны подходить нашей машине, но мы вновь сделаем всё, чтобы заработать очки. Сегодняшний результат Фернандо позволил нам опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов и выйти на шестое место. Это не такое уж достижение, но оно доказывает, что команда на верном пути.

В заключение от имени McLaren-Honda я хотел бы пожелать давнему другу Кевину Магнуссену скорейшего возвращения в гонки после сегодняшней аварии в Eau Rouge".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Фернандо безупречно провел гонку, а команда сработала феноменально и помогла ему пробиться с последнего ряда на седьмое место – на требовательной к мощности моторов трассе в Спа! Это еще одно свидетельство прогресса наших силовых установок, я благодарен всем сотрудникам за их невероятный труд.

Дженсону не повезло, он был вынужден сойти с дистанции после удара в заднюю часть машины. Баттон здорово начал уик-энд, и досадно, что ему не удалось добиться хорошего результата после старта с девятой стартовой позиции.

Мы всегда хотим большего и не можем быть на 100% довольны ситуацией, но после каждого этапа команда отправляется домой с воодушевлением от достигнутого прогресса, и Гран При Бельгии – не исключение. Впереди гонка в Монце на, пожалуй, самой беспощадной к моторам трассе чемпионата, но мы готовы сработать на пределе".

Понедельник 29 Августа 2016 05:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, дженсон, бельгии, седьмое

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016