Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году уик-энд в Италии превратился для McLaren-Honda в один большой кошмар – из-за проблем с системой ERS машины очень сильно уступали всем соперникам на прямых, а после финиша Дженсон Баттон жаловался, что во время разгона попросту ждал, когда его кто-нибудь опередит, так как соперничать ни с кем не мог.

В этом году дела японских мотористов идут гораздо лучше – даже на такой скоростной трассе, как Спа, машины McLaren выглядели очень конкурентоспособно, благодаря чему Баттон вышел в финал квалификации, а Алонсо заработал очки за седьмое место, хотя стартовал последним. Перед началом уик-энда в Монце Баттон подчеркнул, что прогресс действительно очень велик.

Дженсон Баттон: «На таких трассах, как Монца и Спа, слабая система рекуперации серьёзно ограничивает вашу стратегию, поскольку вы не можете сдерживать соперников на прямой. Теперь ситуация совершенно иная. Мы добились большого прогресса в работе с силовой установкой, в том числе и по части системы рекуперации. Возможно, теперь она – одна из лучших.

Уик-энд в Спа сложился позитивно. Нам предстоит пройти большой путь, прежде чем мы станем действительно конкурентоспособными, но приятно видеть прогресс почти на каждом Гран При. Парни в Уокинге готовят новинки к каждой гонке – вероятно, чаще, чем кто-либо ещё. Мы всё ещё продолжаем работать над машиной, ставим на неё новые элементы, что поможет и в следующем году.

Приятно чувствовать столь большой прогресс, гораздо приятнее сражаться за места десятке лучших. По сравнению с прошлым годом, это хорошее ощущение, большой прогресс, но всегда хочется большего. Шестое или седьмое место – неплохо в текущей ситуации, но это ещё не победы. Мы хотим вернуться на вершину».

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, прогресс, лучших, большой

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом