Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году уик-энд в Италии превратился для McLaren-Honda в один большой кошмар – из-за проблем с системой ERS машины очень сильно уступали всем соперникам на прямых, а после финиша Дженсон Баттон жаловался, что во время разгона попросту ждал, когда его кто-нибудь опередит, так как соперничать ни с кем не мог.

В этом году дела японских мотористов идут гораздо лучше – даже на такой скоростной трассе, как Спа, машины McLaren выглядели очень конкурентоспособно, благодаря чему Баттон вышел в финал квалификации, а Алонсо заработал очки за седьмое место, хотя стартовал последним. Перед началом уик-энда в Монце Баттон подчеркнул, что прогресс действительно очень велик.

Дженсон Баттон: «На таких трассах, как Монца и Спа, слабая система рекуперации серьёзно ограничивает вашу стратегию, поскольку вы не можете сдерживать соперников на прямой. Теперь ситуация совершенно иная. Мы добились большого прогресса в работе с силовой установкой, в том числе и по части системы рекуперации. Возможно, теперь она – одна из лучших.

Уик-энд в Спа сложился позитивно. Нам предстоит пройти большой путь, прежде чем мы станем действительно конкурентоспособными, но приятно видеть прогресс почти на каждом Гран При. Парни в Уокинге готовят новинки к каждой гонке – вероятно, чаще, чем кто-либо ещё. Мы всё ещё продолжаем работать над машиной, ставим на неё новые элементы, что поможет и в следующем году.

Приятно чувствовать столь большой прогресс, гораздо приятнее сражаться за места десятке лучших. По сравнению с прошлым годом, это хорошее ощущение, большой прогресс, но всегда хочется большего. Шестое или седьмое место – неплохо в текущей ситуации, но это ещё не победы. Мы хотим вернуться на вершину».

Источник: F1News

Пятница 02 Сентября 2016 09:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, прогресс, лучших, большой

Читайте также: Пилот McLaren Дженсон Баттон начнет воскресную гонку в Монако с пит-лейн. После квалификации команда изменила настройки на его машине, нарушив правило "закрытого парка". В квалификации Дженсон показал девятое время, но перед этим на его машине поменяли турбину и мотор-генератор MGU-H, что привело к штрафу с потерей 15 позиций на решетке. В итоге Баттон должен был стартовать последним. «Мы изменили настройки на машине Дженсона, – говорится в коротком заявлении McLaren. – В результате сегодня он будет стартовать с пит-лейн».   Источник: F1News  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало