Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Превью Toro Rosso перед домашней гонкой выполнено в необычной форме. Карлос Сайнс рассказал о круге в Монце, а затем оба гонщика вспомнили о прошлых гонках в королевском парке…

Карлос Сайнс: «Этап в Монце – ещё одна моя домашняя гонка, ведь я выступаю в итальянской команде. Это особая трасса для меня и для тифози. На пути к первому повороту вы видите их, слышите и даже чувствуете запах – на этом участке всегда жарят барбекю.

Приближаясь к первой шикане вы испытываете фантастические ощущения, разгоняясь почти до 350 км/ч в окружении этих невероятных поклонников. В двух узких поворотах первой шиканы на первом круге гонки всегда идёт плотная борьба и часто происходят инциденты.

Потом вы разгоняетесь до 330 км/ч перед другой шиканой – 4 и 5 поворотами, где нужно точно перескочить через поребрики, и приближаетесь к одному из моих любимых участков – поворотам Lesmo. Они профилированы, что позволяет сохранить высокую скорость – и с каждым кругом вы проезжаете их всё быстрее, по мере того, как растёт ваша уверенность в машине.

Перед восьмым поворотом вы вновь разгоняетесь до скорости около 340 км/ч, а впереди ещё один мой любимый участок – связка из 8, 9 и 10 поворотов – она проходится на четвёртой передаче и намного быстрее, чем может показаться. Здесь тоже важно эффективно атаковать поребрики.

После этого следует ещё одна длинная и скоростная прямая, которая выводит в 11-й поворот, потерявший былое очарование, когда гравийную ловушку заменили асфальтовой зоной безопасности – это позволяет всем без проблем пройти «Параболику» на высокой скорости. Очень жаль, что они сделали это».

Двойное интервью

Даниил Квят: Что ты помнишь о Монце?

Карлос Сайнс
: Я помню, как в GP3 ехал позади в первом повороте и смог тебя обогнать!

Даниил Квят: Да, тогда мы здорово поборолись Впрочем, не только в GP3 – в Формуле BMW, в Формуле Renault. Много было хороших моментов и сражений... Я помню, как ты пытался вытеснить меня с трассы. (смеётся)

Карлос Сайнс
: Не было ничего такого (оба смеются).

Даниил Квят: На самом деле, мы всегда с уважением относились друг к другу.

Карлос Сайнс: Всегда. Мы были напарниками в Формуле BMW, Формуле Renault 2.0, в GP3... И теперь в Формуле 1.

Даниил Квят: Итак, Монца. Интересная скоростная трасса. Торможение перед первой шиканой – самое жесткое в чемпионате.

Карлос Сайнс: Какая там максимальная скорость?

Даниил Квят: От 350 до 360 км/ч – в зависимости от направления ветра. Должен сказать, что с Монцей у меня связаны самые приятные воспоминания – я часто побеждал здесь в младших сериях. Мне очень нравится эта трасса, я всегда с удовольствие сюда возвращаюсь.

Впрочем, есть и негативные воспоминания о поломке тормозного диска в первом повороте в 2014-м. Жаль, что тогда так произошло – гонка могла получиться отличной!

Мне жаль, что они испортили поворот «Параболика», заасфальтировав гравийную ловушку. С гравием там было здорово!

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, монце, даниил

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил