Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Превью Toro Rosso перед домашней гонкой выполнено в необычной форме. Карлос Сайнс рассказал о круге в Монце, а затем оба гонщика вспомнили о прошлых гонках в королевском парке…

Карлос Сайнс: «Этап в Монце – ещё одна моя домашняя гонка, ведь я выступаю в итальянской команде. Это особая трасса для меня и для тифози. На пути к первому повороту вы видите их, слышите и даже чувствуете запах – на этом участке всегда жарят барбекю.

Приближаясь к первой шикане вы испытываете фантастические ощущения, разгоняясь почти до 350 км/ч в окружении этих невероятных поклонников. В двух узких поворотах первой шиканы на первом круге гонки всегда идёт плотная борьба и часто происходят инциденты.

Потом вы разгоняетесь до 330 км/ч перед другой шиканой – 4 и 5 поворотами, где нужно точно перескочить через поребрики, и приближаетесь к одному из моих любимых участков – поворотам Lesmo. Они профилированы, что позволяет сохранить высокую скорость – и с каждым кругом вы проезжаете их всё быстрее, по мере того, как растёт ваша уверенность в машине.

Перед восьмым поворотом вы вновь разгоняетесь до скорости около 340 км/ч, а впереди ещё один мой любимый участок – связка из 8, 9 и 10 поворотов – она проходится на четвёртой передаче и намного быстрее, чем может показаться. Здесь тоже важно эффективно атаковать поребрики.

После этого следует ещё одна длинная и скоростная прямая, которая выводит в 11-й поворот, потерявший былое очарование, когда гравийную ловушку заменили асфальтовой зоной безопасности – это позволяет всем без проблем пройти «Параболику» на высокой скорости. Очень жаль, что они сделали это».

Двойное интервью

Даниил Квят: Что ты помнишь о Монце?

Карлос Сайнс
: Я помню, как в GP3 ехал позади в первом повороте и смог тебя обогнать!

Даниил Квят: Да, тогда мы здорово поборолись Впрочем, не только в GP3 – в Формуле BMW, в Формуле Renault. Много было хороших моментов и сражений... Я помню, как ты пытался вытеснить меня с трассы. (смеётся)

Карлос Сайнс
: Не было ничего такого (оба смеются).

Даниил Квят: На самом деле, мы всегда с уважением относились друг к другу.

Карлос Сайнс: Всегда. Мы были напарниками в Формуле BMW, Формуле Renault 2.0, в GP3... И теперь в Формуле 1.

Даниил Квят: Итак, Монца. Интересная скоростная трасса. Торможение перед первой шиканой – самое жесткое в чемпионате.

Карлос Сайнс: Какая там максимальная скорость?

Даниил Квят: От 350 до 360 км/ч – в зависимости от направления ветра. Должен сказать, что с Монцей у меня связаны самые приятные воспоминания – я часто побеждал здесь в младших сериях. Мне очень нравится эта трасса, я всегда с удовольствие сюда возвращаюсь.

Впрочем, есть и негативные воспоминания о поломке тормозного диска в первом повороте в 2014-м. Жаль, что тогда так произошло – гонка могла получиться отличной!

Мне жаль, что они испортили поворот «Параболика», заасфальтировав гравийную ловушку. С гравием там было здорово!

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, монце, даниил

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась