Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Превью Toro Rosso перед домашней гонкой выполнено в необычной форме. Карлос Сайнс рассказал о круге в Монце, а затем оба гонщика вспомнили о прошлых гонках в королевском парке…

Карлос Сайнс: «Этап в Монце – ещё одна моя домашняя гонка, ведь я выступаю в итальянской команде. Это особая трасса для меня и для тифози. На пути к первому повороту вы видите их, слышите и даже чувствуете запах – на этом участке всегда жарят барбекю.

Приближаясь к первой шикане вы испытываете фантастические ощущения, разгоняясь почти до 350 км/ч в окружении этих невероятных поклонников. В двух узких поворотах первой шиканы на первом круге гонки всегда идёт плотная борьба и часто происходят инциденты.

Потом вы разгоняетесь до 330 км/ч перед другой шиканой – 4 и 5 поворотами, где нужно точно перескочить через поребрики, и приближаетесь к одному из моих любимых участков – поворотам Lesmo. Они профилированы, что позволяет сохранить высокую скорость – и с каждым кругом вы проезжаете их всё быстрее, по мере того, как растёт ваша уверенность в машине.

Перед восьмым поворотом вы вновь разгоняетесь до скорости около 340 км/ч, а впереди ещё один мой любимый участок – связка из 8, 9 и 10 поворотов – она проходится на четвёртой передаче и намного быстрее, чем может показаться. Здесь тоже важно эффективно атаковать поребрики.

После этого следует ещё одна длинная и скоростная прямая, которая выводит в 11-й поворот, потерявший былое очарование, когда гравийную ловушку заменили асфальтовой зоной безопасности – это позволяет всем без проблем пройти «Параболику» на высокой скорости. Очень жаль, что они сделали это».

Двойное интервью

Даниил Квят: Что ты помнишь о Монце?

Карлос Сайнс
: Я помню, как в GP3 ехал позади в первом повороте и смог тебя обогнать!

Даниил Квят: Да, тогда мы здорово поборолись Впрочем, не только в GP3 – в Формуле BMW, в Формуле Renault. Много было хороших моментов и сражений... Я помню, как ты пытался вытеснить меня с трассы. (смеётся)

Карлос Сайнс
: Не было ничего такого (оба смеются).

Даниил Квят: На самом деле, мы всегда с уважением относились друг к другу.

Карлос Сайнс: Всегда. Мы были напарниками в Формуле BMW, Формуле Renault 2.0, в GP3... И теперь в Формуле 1.

Даниил Квят: Итак, Монца. Интересная скоростная трасса. Торможение перед первой шиканой – самое жесткое в чемпионате.

Карлос Сайнс: Какая там максимальная скорость?

Даниил Квят: От 350 до 360 км/ч – в зависимости от направления ветра. Должен сказать, что с Монцей у меня связаны самые приятные воспоминания – я часто побеждал здесь в младших сериях. Мне очень нравится эта трасса, я всегда с удовольствие сюда возвращаюсь.

Впрочем, есть и негативные воспоминания о поломке тормозного диска в первом повороте в 2014-м. Жаль, что тогда так произошло – гонка могла получиться отличной!

Мне жаль, что они испортили поворот «Параболика», заасфальтировав гравийную ловушку. С гравием там было здорово!

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, монце, даниил

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен