Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен финишировал 5-м" title="В прошлом году в Монце Кими Райкконен финишировал 5-м">

В Ferrari готовятся к своему домашнему Гран При, который в 65-й раз пройдёт на классическом автодроме в Монце. Также стоит отметить, что 14-й этап чемпионата завершает европейскую фазу сезона, после чего начнётся серия выездных гонок, которую венчает финал в Абу-Даби.

Кими Райкконен: «Монца – прекрасное место, это ещё один классический автодром с богатой историей, совсем не похожий на остальные. В календаре есть и другие быстрые трассы, но такой атмосферы нет больше нигде. Это домашний Гран При для нашей команды, поэтому программа уик-энда будет более насыщенная, к тому же, в Монцу приезжает очень много болельщиков Ferrari, поэтому мы постараемся выступить получше.

В прошлом году я хорошо провёл квалификации, но старт прошёл неважно. Впрочем, по-моему, после всего, что случилось, итоговый результат был нормальным. Я хочу выиграть предстоящую гонку, и надеюсь, что в этом году мы сможем выступить лучше».

Диего Иоверно, руководитель гоночной бригады: «Монца – это сочетание колоссального прессинга, который мы испытываем, поскольку в итальянской гонке стараемся выступить как можно лучше, и горячей поддержки наших болельщиков. Всё это делает предстоящий уик-энд неповторимым.

Здорово, когда на трибунах так много людей в красном. Когда вся эта масса народа после финиша выбегает на трассу, особенно если Ferrari добивается успеха – это впечатляет! Кроме того, в Монце мы можем проводить встречи и с поклонниками Ferrari, и с нашими спонсорами, и с техническими партнёрами. Обычно мы организуем много разных мероприятий, поэтому департаменты Скудерии объединяют усилия, помогая друг другу и стараясь создать правильную атмосферу.

Также Монца расположена совсем недалеко от Маранелло, поэтому мы можем успеть доставить на трассу самые последние новинки, но также оперативно отреагировать в случае, если возникнут какие-то проблемы. В техническом плане трасса уникальная, самая быстрая в чемпионате. Там есть зоны жёстких торможений, но есть и довольно быстрые повороты, например, Parabolica. Это очень важный участок трассы, ведь если гонщик неудачно его пройдёт, ему крайне сложно потом атаковать соперников на прямой или защищаться от них. Но отыгрывать время нужно прежде всего в зонах торможений, поэтому тормоза обычно испытывают там большие нагрузки, впрочем, как и силовая установка.

Как всегда, тактику гонки диктует выбор составов резины и её износ, но исторически в Монце команды старались свести число пит-стопов к минимуму, поскольку каждая остановка в боксах и замена шин приводят к серьёзным потерям времени по сравнению с соперниками, которые остаются на трассе».

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, ferrari, райкконен, монца

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari