Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен финишировал 5-м" title="В прошлом году в Монце Кими Райкконен финишировал 5-м">

В Ferrari готовятся к своему домашнему Гран При, который в 65-й раз пройдёт на классическом автодроме в Монце. Также стоит отметить, что 14-й этап чемпионата завершает европейскую фазу сезона, после чего начнётся серия выездных гонок, которую венчает финал в Абу-Даби.

Кими Райкконен: «Монца – прекрасное место, это ещё один классический автодром с богатой историей, совсем не похожий на остальные. В календаре есть и другие быстрые трассы, но такой атмосферы нет больше нигде. Это домашний Гран При для нашей команды, поэтому программа уик-энда будет более насыщенная, к тому же, в Монцу приезжает очень много болельщиков Ferrari, поэтому мы постараемся выступить получше.

В прошлом году я хорошо провёл квалификации, но старт прошёл неважно. Впрочем, по-моему, после всего, что случилось, итоговый результат был нормальным. Я хочу выиграть предстоящую гонку, и надеюсь, что в этом году мы сможем выступить лучше».

Диего Иоверно, руководитель гоночной бригады: «Монца – это сочетание колоссального прессинга, который мы испытываем, поскольку в итальянской гонке стараемся выступить как можно лучше, и горячей поддержки наших болельщиков. Всё это делает предстоящий уик-энд неповторимым.

Здорово, когда на трибунах так много людей в красном. Когда вся эта масса народа после финиша выбегает на трассу, особенно если Ferrari добивается успеха – это впечатляет! Кроме того, в Монце мы можем проводить встречи и с поклонниками Ferrari, и с нашими спонсорами, и с техническими партнёрами. Обычно мы организуем много разных мероприятий, поэтому департаменты Скудерии объединяют усилия, помогая друг другу и стараясь создать правильную атмосферу.

Также Монца расположена совсем недалеко от Маранелло, поэтому мы можем успеть доставить на трассу самые последние новинки, но также оперативно отреагировать в случае, если возникнут какие-то проблемы. В техническом плане трасса уникальная, самая быстрая в чемпионате. Там есть зоны жёстких торможений, но есть и довольно быстрые повороты, например, Parabolica. Это очень важный участок трассы, ведь если гонщик неудачно его пройдёт, ему крайне сложно потом атаковать соперников на прямой или защищаться от них. Но отыгрывать время нужно прежде всего в зонах торможений, поэтому тормоза обычно испытывают там большие нагрузки, впрочем, как и силовая установка.

Как всегда, тактику гонки диктует выбор составов резины и её износ, но исторически в Монце команды старались свести число пит-стопов к минимуму, поскольку каждая остановка в боксах и замена шин приводят к серьёзным потерям времени по сравнению с соперниками, которые остаются на трассе».

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, ferrari, райкконен, монца

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

Ferrari просит пересмотреть решение о наказании Феттеля

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…