Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен финишировал 5-м" title="В прошлом году в Монце Кими Райкконен финишировал 5-м">

В Ferrari готовятся к своему домашнему Гран При, который в 65-й раз пройдёт на классическом автодроме в Монце. Также стоит отметить, что 14-й этап чемпионата завершает европейскую фазу сезона, после чего начнётся серия выездных гонок, которую венчает финал в Абу-Даби.

Кими Райкконен: «Монца – прекрасное место, это ещё один классический автодром с богатой историей, совсем не похожий на остальные. В календаре есть и другие быстрые трассы, но такой атмосферы нет больше нигде. Это домашний Гран При для нашей команды, поэтому программа уик-энда будет более насыщенная, к тому же, в Монцу приезжает очень много болельщиков Ferrari, поэтому мы постараемся выступить получше.

В прошлом году я хорошо провёл квалификации, но старт прошёл неважно. Впрочем, по-моему, после всего, что случилось, итоговый результат был нормальным. Я хочу выиграть предстоящую гонку, и надеюсь, что в этом году мы сможем выступить лучше».

Диего Иоверно, руководитель гоночной бригады: «Монца – это сочетание колоссального прессинга, который мы испытываем, поскольку в итальянской гонке стараемся выступить как можно лучше, и горячей поддержки наших болельщиков. Всё это делает предстоящий уик-энд неповторимым.

Здорово, когда на трибунах так много людей в красном. Когда вся эта масса народа после финиша выбегает на трассу, особенно если Ferrari добивается успеха – это впечатляет! Кроме того, в Монце мы можем проводить встречи и с поклонниками Ferrari, и с нашими спонсорами, и с техническими партнёрами. Обычно мы организуем много разных мероприятий, поэтому департаменты Скудерии объединяют усилия, помогая друг другу и стараясь создать правильную атмосферу.

Также Монца расположена совсем недалеко от Маранелло, поэтому мы можем успеть доставить на трассу самые последние новинки, но также оперативно отреагировать в случае, если возникнут какие-то проблемы. В техническом плане трасса уникальная, самая быстрая в чемпионате. Там есть зоны жёстких торможений, но есть и довольно быстрые повороты, например, Parabolica. Это очень важный участок трассы, ведь если гонщик неудачно его пройдёт, ему крайне сложно потом атаковать соперников на прямой или защищаться от них. Но отыгрывать время нужно прежде всего в зонах торможений, поэтому тормоза обычно испытывают там большие нагрузки, впрочем, как и силовая установка.

Как всегда, тактику гонки диктует выбор составов резины и её износ, но исторически в Монце команды старались свести число пит-стопов к минимуму, поскольку каждая остановка в боксах и замена шин приводят к серьёзным потерям времени по сравнению с соперниками, которые остаются на трассе».

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, ferrari, райкконен, монца

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari