Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен проанализировал влияние стратегии на результаты Гран При Бельгии…

Стратегия всегда играла важную роль в Спа – традиционно драматичной гонке с множеством переменных. В этом году командам пришлось пересмотреть разработанную перед стартом стратегию после выезда автомобиля безопасности из-за серьёзной аварии Кевина Магнуссена и последовавшей остановки гонки красными флагами. Это изменило ход гонки, вернуло в борьбу Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, стартовавших с последнего ряда, и очень негативно сказалось на тех, кто успел провести пит-стоп за автомобилем безопасности.

Возникли сложности и у тех, кто не угадал с резиной, выбирая число комплектов несколько недель назад. Из-за жаркой погоды некоторые команды пересмотрели сценарий и использовали более жесткие шины во второй части квалификации, чтобы потом стартовать на них в гонке.

Ожидания перед гонкой

В этом году команды должны назвать число комплектов каждого из составов, которые они будут использовать по ходу уик-энда, за 8-10 недель до Гран При. Они не могут знать, какой окажется погода, но у них есть данные о том, как на конкретной трассе поведёт себя каждый из составов.

В Спа, по привычным меркам бельгийской трассы, на этот раз было очень жарко – асфальт нагревался до 40 градусов, что привело к пузырению – шины нагревались слишком быстро и выделяемый при этом газ образовывал пузыри в теле шины или на поверхности. Ещё больше проблема обострилась из-за очень высокого давления в шинах, рекомендованного Pirelli. Команды пытались найти подход и некоторым это удалось лучше, что объясняет, в частности, успех Force India, заработавшей 22 очка.

Состав SuperSoft создавался, как шины для квалификации – очень быстрые, но с небольшим ресурсом. Состав Soft выдерживал чуть большую дистанцию, а Medium позволял проехать достаточно большой отрезок.

Было странно, что в Ferrari выбрали столь большое число комплектов SuperSoft, что в Williams у Валттери Боттаса не было свежего комплекта шин Medium для гонки. Было понятно, что в гонке будет два или три пит-стопа по схеме Soft - Medium - Medium для Росберга и других, кто стартовал на Soft, и SuperSoft - Medium - Medium для гонщиков Force India.

Ключевым моментом Гран При Бельгии этого года стало меньшее преимущество в скорости у Mercedes над соперниками, в том числе из-за жаркой погоды. И старт Льюиса Хэмилтона с последнего ряда после нескольких смен силовых установок, давал соперникам шанс побороться за места на подиуме.

В гонке всё пошло не по сценарию

Гонщики Ferrari и Макс Ферстаппен потеряли шанс на подиум после инцидента в первом повороте, что повысило шансы Force India, Williams и стартовавшего с последнего ряда Льюиса Хэмилтона.

Одни гонщики в первой десятке стартовали на Soft, другие на SuperSoft – выбрав очень короткий первый отрезок. Шестеро гонщиков в десятке стартовали на SuperSoft, включая обоих пилотов Force India и Williams, а так же Ферстаппена и Баттона.

Столкновение в первом повороте, прокол у Карлоса Сайнса и режим виртуальной машины безопасности привели к тому, что реальных кругов в гоночном режиме до серьёзной аварии Кевина Магнуссена в Eau Rouge было немного. Потом выехал автомобиль безопасности и стартовавшие на SuperSoft получили возможность провести пит-стоп с меньшей потерей времени. Оба гонщика Force India, а так же Грожан и Палмер свернули боксы.

Гонщики, стартовавшие на Soft, сделали этот выбор в том числе и для того, чтобы иметь большую гибкость и обезопасить себя от раннего выезда автомобиля безопасности, ведь меняя шины на 7 или 8 круге, вы потом вынуждены проводить гонку с тремя пит-стопами или очень сильно рисковать на продолжительных отрезках с двумя.

Стратеги многих команд были уверены, что за выездом автомобиля безопасности последуют красные флаги – слишком серьёзно пострадал защитный барьер. Такой же была ситуация в Австралии, где появление красных флагов позволило всем заменить шины без потери времени. В итоге те, кто провёл пит-стоп за автомобилем безопасности, уступили позиции тем, кто остался на трассе и сменил шины в режиме приостановки гонки. Но если бы красные флаги не появились, ситуация была бы обратной.

Хуже всего получилось у Williams с Боттасом. Они не сменили резину сразу, когда выехал автомобиль безопасности, в надежде на красные флаги, но сделали это кругом позже – в итоге он откатился с 4 на 12 место.

Гонку остановили красными флагами на 10 круге, так что командам пришлось полностью пересмотреть стратегию последующего отрезка из 34 кругов при том же числе комплектов резины.

Не все заменили резину в момент остановки гонки, Макс Ферстаппен, к примеру, этого не сделал – его шины Medium проехали небольшую дистанцию, а при стратегии трёх пит-стопов лишних комплектов у него просто не было.

Даниэлю Риккардо удалось провести гонку с двумя пит-стопами по схеме Soft - Soft - Medium, благодаря красным флагам, установкой второго комплекта Soft под красными флагами и отличному второму отрезку. Он поступил смело, не поехав в боксы после выезда автомобиля безопасности, что могло стоить ему гонки, если бы не появились красные флаги, но в команде верно прочитали ситуацию. При выбранной стратегии он был недостаточно быстр, чтобы прессинговать Росберга, но он смог заставить нервничать Хэмилтона – в Mercedes больше думали об обороне от Рикардо, чем пытались его опередить.

Хэмилтон, как и Алонсо, использовал остановку гонки красными флагами, чтобы сменить шины без потери времени и смог опередить тех, кто провёл пит-стоп за автомобилем безопасности. На рестарте он был пятым, но потерял время на рестарте позади Хюлкенберга – ему потребовалось девять кругов, чтобы выйти вперёд, а потом команда приняла сомнительное решение поставить ему Medium на последний отрезок, а не Soft.

Все ожидали, что температура трассы снизится по ходу гонки, особенно после её задержки из-за красных флагов, но этого не произошло.

Команды сделают выводы по итогам гонки в Спа и изменят свои действия во время выезда автомобиля безопасности и красных флагов, но прежде всего будет пересмотрен подход к выбору шин, который происходит за месяцы до Гран При.

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, medium, supersoft, комплектов

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку