Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формально в командах Формулы 1 пока остаётся 10 вакансий на 2017 год, причём, претендентов на них явно больше. Кому всё-таки достанутся места в McLaren, Williams, Force India, Toro Rosso, Renault, Haas F1, Sauber и Manor?

В Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari все контракты подтверждены, но в Williams по-прежнему остаются две вакансии, такая же ситуация в Renault и Manor, по одному месту свободно в Sauber, Toro Rosso и McLaren.

Контрактов нет у Валттери Боттаса, Фелипе Массы, Дженсона Баттона, Эстебана Гутьерреса, Фелипе Насра, Даниила Квята, Кевина Магнуссена, Джолиона Палмера, Стоффеля Вандорна, Паскаля Верляйна и Эстебана Окона. В список реальных претендентов стоит также включить Пьера Гасли, протеже Red Bull, после этапа в Спа возглавившего личный зачёт серии GP2, и Лэнса Стролла, лидирующего в европейской Формуле 3. 17-летний канадец уже сотрудничает с Williams в качестве «девеломпент-драйвера», и ходили слухи, что его отец, канадский миллиардер Лоуренс Стролл, инвестировал в команду порядка 120 млн. евро, но в Гроуве это категорически отрицали.

Начнём с McLaren. Трёхлетний контракт Фернандо Алонсо истекает только в конце 2017 года, а вот Дженсон Баттон может быть свободен от обязательств перед командой уже после этого сезона. Поговаривают, что британского ветерана Формулы 1 заменит перспективный Стоффель Вандорн. Бельгиец вполне успешно выступил в своём дебютном Гран При Бахрейна, заменив травмированного Алонсо, и сразу заработал одно очко за 10-е место. Он котируется настолько высоко, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф даже сказал: «Если такой гонщик, как Стоффель, не попадет в Формулу 1, значит, система не работает».

Однако после минувшего Гран При Бельгии Баттон намекнул: «Вполне вероятно, что в 2017 году я снова выступлю в Спа». Но вот вопрос: за рулём какой машины? Есть вероятность, что он вернётся в Williams, где начиналась его карьера в Формуле 1, и для команды из Гроува он мог бы стать ценным приобретением – Дженсон по-прежнему быстр и, что весьма важно, у него весьма серьёзный маркетинговый потенциал, поскольку харизматичный британец пользуется популярностью не только у болельщиков, но и у спонсоров.

Тем не менее, всё не так просто. Как подтвердила Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, они ведут переговоры с Фелипе Массой. Может быть, услуги Баттона слишком дороги для Williams, но также нельзя исключать, что он не уверен в перспективах этой команды.

Но и Валттери Боттас надеется, что контракт с ним будет продлён: «Ясность должна наступить в сентябре, и я полагаю, что в Williams ценят мои гоночные качества». При этом его финские спонсоры приносят команде порядка $6 млн. в год, что в разы меньше бюджета Лэнса Стролла, за которого отец готов заплатить $35 млн., или $20 млн., которые гарантируют Серхио Пересу его мексиканские спонсоры.

Сам Перес уверяет, что ему вполне комфортно в Force India, однако решение о том, где он может оказаться в 2017 году, зависит не от него. Похоже, его спонсоры присматриваются к Renault: команда пока не может похвастаться яркими результатами, но заводская поддержка французского концерна делает этот вариант весьма привлекательным в перспективе. Но заместитель руководителя Force India Боб Фернли, которому не хочется терять такого гонщика, пока хранит спокойствие и комментирует ситуацию так: «Все эти слухи создают почву для подписания нового контракта, Серхио просто хочет зарабатывать побольше». Кстати, формально контракт Переса предполагает ещё один сезон этой команде, но в нём есть условие, позволяющее спонсорам вмешаться в ситуацию.

Также в Renault собираются внимательно следить за прогрессом Эстебана Окона, в Спа дебютировавшего в составе Manor. У 19-летнего француза вообще интересная ситуация, поскольку он входит в молодёжные программы сразу двух заводских команд – Renault и Mercedes.

Если он будет достойно выглядеть на фоне Паскаля Верляйна, своего напарника по Manor, то можно предположить, что в какой-то момент его услуги понадобятся Renault, однако им нужен опытный гонщик, поэтому пока, скорее всего, он останется в команде, которая, кстати, занимает не последнее место в Кубке конструкторов. Но кто тогда будет пилотировать машины Renault в следующем году? Если не Перес, то какие остаются варианты – Боттас, Масса, Баттон?

Известно, что Фелипе Наср, второй сезон выступающий за Sauber, также ведёт переговоры и с Renault, и с Williams. Позиции Эстебана Гутьерреса в Haas F1 прочными не назовёшь, ведь его напарник, Роман Грожан, уже принёс американской команде 28 очков, тогда как мексиканец – ни одного. Поэтому теоретически в список возможных соискателей места в Haas можно включить и Массу, и его тёзку Насра, и даже Верляйна.

Даниилу Квяту нужно побыстрее преодолеть полосу неудач, в противном случае его место в Toro Rosso может достаться Пьеру Гасли, однако Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, намекнул, что их «план А» на 2017 год – оставить российского гонщика в команде ещё на сезон.

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, williams, претендентов, manor

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?