Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о тесной связи с итальянскими компаниями…

Вопрос: Итальянский этап можно считать отчасти домашним для Haas F1: ваши технические партнёры – Ferrari и Dallara – базируются в Италии. Насколько важно для вас успешно выступить в Монце?
Гюнтер Штайнер: База компании Dallara находится в часе езды от Монцы, многие их сотрудники приедут на гонку. Там всегда невероятная атмосфера – из-за огромной страсти болельщиков и их любви к гонкам. Конечно, мы постараемся выступить максимально хорошо.

Вопрос: Как складывается ваше техническое партнёрство с Ferrari?
Гюнтер Штайнер: Мы эффективно сотрудничаем, без этих партнёров мы бы не добились тех успехов, которые у нас уже есть. С каждым днём это сотрудничество развивается. Все мы здесь ради гонок и конкуренции, но я знаю, что они довольны работой с нами, а мы, в свою очередь, рады работать с ними.

Вопрос: Вы плотно сотрудничаете и с компанией Dallara?
Гюнтер Штайнер: Да, они и прежде были связаны с многими командами, а сейчас вносят важный вклад в работу Haas F1. Сотрудничество складывается хорошо, мы пытаемся повысить его эффективность, многому учимся. Они очень нам помогают. У них есть соответствующая инфраструктура, знание и опыт работы с гоночной техникой. Для нас это отличный выбор.

Вопрос: В следующем году машины станут совсем другими. Как опыт сотрудничества с Ferrari и Dallara помогает вам в работе над новым проектом?
Гюнтер Штайнер: Всё, чему вы учитесь, делает вас сильнее. Чтобы добиться больших спортивных успехов, нужен серьёзный прогресс, и мы не добьёмся его в одиночку. Нужно прибавить во всех областях, из этого мы исходим и в работе с партнёрами.

Философия нашей команды, предложенная Джином Хаасом, состоит в том, что нам не нужно изобретать колесо, но мы должны найти способ действовать более эффективно, чем другие команды. И мы удовлетворены тем, что наш план сработал. Мы не смогли бы добиться успеха без сотрудничества с Ferrari и Dallara или это было бы гораздо сложнее.

Вопрос: Структура вашей команды уникальна – американская штаб-квартира, британская база, итальянские партнёры. Как вам удаётся координировать их работу в трёх разных часовых поясах?
Гюнтер Штайнер: Благодаря хорошим людям. У вас должны быть люди, которым вы можете доверять – это единственный способ справиться. Да, мне приходится много ездить, но наш успех объясняется ещё и тем, что у нас правильные специалисты на нужных местах. Главное, что эта схема работает, хотя работы действительно больше, чем если бы всё находилось в одном месте. И пока это работает, мы оставим всё, как есть.

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, dallara, работает

Читайте также: В Сингапуре в Haas F1 попросили Магнуссена пропустить Грожана. Кевин сделал это, но потерял ещё одну позицию и оказался на 12-м месте. Датчанин не сразу согласился с решением команды – по его мнению, она лишила его шанса заработать очки, но потом признал свою ошибку. «После гонки я сказал по ТВ, что решение команды стоило нам очков в Кубке конструкторов, но теперь готов забрать свои слова обратно. Всё было не так, как я думал», - заявил Магнуссен. Руководитель команды Гюнтер Штайнер признал, что решение команды могло оказаться ошибочным, если бы события на трассе развивались иначе... Гюнтер Штайнер: «Нам повезло, что сломалась машина Кевина, а не Романа – иначе я бы не был так доволен. Всё же в Haas F1 нет предпочтений. Мы одинаково относимся к Грожану и Магнуссену, но во время гонки вынуждены принимать те или иные решения в интересах команды. Порой мы допускаем ошибки, но я не думаю, что мы ошиблись в Сингапуре. После финиша мы с гонщиками обсудили ситуацию и всё прояснили. Именно так я работаю. По крайней мере, наши гонщики не врезались друг в друга, не наделали других глупостей. Возможно, это решение кого-то обидело, но мы всё разъяснили, и гонщики с этим согласились». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Подготовку к Монце мы свели к минимуму

Гюнтер Штайнер о роли Ferrari и Dallara в развитии Haas F1

Штайнер: В сцене примирения нет необходимости

Штайнер: В Спа мы планируем использовать диски Brembo

Гюнтер Штайнер: Ситуация меняется каждую неделю

Штайнер: Гонщикам приятно, что они остаются в Haas

Штайнер: Перерыв – один из самых приятных моментов

Штайнер: С тормозами определимся после тренировок

Гюнтер Штайнер: В настройках всегда нужен компромисс

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы