Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о тесной связи с итальянскими компаниями…

Вопрос: Итальянский этап можно считать отчасти домашним для Haas F1: ваши технические партнёры – Ferrari и Dallara – базируются в Италии. Насколько важно для вас успешно выступить в Монце?
Гюнтер Штайнер: База компании Dallara находится в часе езды от Монцы, многие их сотрудники приедут на гонку. Там всегда невероятная атмосфера – из-за огромной страсти болельщиков и их любви к гонкам. Конечно, мы постараемся выступить максимально хорошо.

Вопрос: Как складывается ваше техническое партнёрство с Ferrari?
Гюнтер Штайнер: Мы эффективно сотрудничаем, без этих партнёров мы бы не добились тех успехов, которые у нас уже есть. С каждым днём это сотрудничество развивается. Все мы здесь ради гонок и конкуренции, но я знаю, что они довольны работой с нами, а мы, в свою очередь, рады работать с ними.

Вопрос: Вы плотно сотрудничаете и с компанией Dallara?
Гюнтер Штайнер: Да, они и прежде были связаны с многими командами, а сейчас вносят важный вклад в работу Haas F1. Сотрудничество складывается хорошо, мы пытаемся повысить его эффективность, многому учимся. Они очень нам помогают. У них есть соответствующая инфраструктура, знание и опыт работы с гоночной техникой. Для нас это отличный выбор.

Вопрос: В следующем году машины станут совсем другими. Как опыт сотрудничества с Ferrari и Dallara помогает вам в работе над новым проектом?
Гюнтер Штайнер: Всё, чему вы учитесь, делает вас сильнее. Чтобы добиться больших спортивных успехов, нужен серьёзный прогресс, и мы не добьёмся его в одиночку. Нужно прибавить во всех областях, из этого мы исходим и в работе с партнёрами.

Философия нашей команды, предложенная Джином Хаасом, состоит в том, что нам не нужно изобретать колесо, но мы должны найти способ действовать более эффективно, чем другие команды. И мы удовлетворены тем, что наш план сработал. Мы не смогли бы добиться успеха без сотрудничества с Ferrari и Dallara или это было бы гораздо сложнее.

Вопрос: Структура вашей команды уникальна – американская штаб-квартира, британская база, итальянские партнёры. Как вам удаётся координировать их работу в трёх разных часовых поясах?
Гюнтер Штайнер: Благодаря хорошим людям. У вас должны быть люди, которым вы можете доверять – это единственный способ справиться. Да, мне приходится много ездить, но наш успех объясняется ещё и тем, что у нас правильные специалисты на нужных местах. Главное, что эта схема работает, хотя работы действительно больше, чем если бы всё находилось в одном месте. И пока это работает, мы оставим всё, как есть.

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, dallara, работает

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер полагает, что несмотря на широкое внедрение технических новинок, которые позволят прибавить в скорости, общая расстановка сил, скорее всего, не изменится. Гюнтер Штайнер: «Надеюсь, нам удастся сделать рывок вперёд, но будучи реалистом, я предвижу, что всё останется примерно так, как было. Все модернизируют свои машины, поэтому картина может несколько измениться, но существенных перемен не будет. Несмотря на все обновления, вряд ли мы поедем настолько быстрее, что результаты прохождения кругов улучшатся на секунду. При этом мы внимательно присматриваемся к соперникам, это прежде всего обязанность наших специалистов по аэродинамике. Они анализируют технические решения, которые внедряют другие команды, поскольку иногда с этого начинается ваш следующий цикл модернизации. Все присматриваются друг к другу, ведь копирование чужих решений – самый простой способ добиться прибавки в скорости. Это делается в первую очередь, а уже затем вы должны дать оценку эффективности этих решений, чтобы определиться, стоит ли их внедрять, подходят ли они вашей машине. Сложно сказать, что в других командах считают значительным улучшением, но если нам удаётся отыграть 0,1 – 0,2 секунды, это существенно. Но о том, чтобы результаты выросли на секунду, речь вообще не идёт. Соперничество очень острое, ведь если в квалификации в Сочи мы бы смогли проехать круг хотя бы на десятую быстрее, то Кевин Магнуссен стартовал не с 14-й позиции, а примерно с 11-й. Поэтому любая прибавка крайне важна». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: В Сочи команда упустила возможности

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Штайнер: В Формуле 1 не бывает простых решений

Гюнтер Штайнер: Гонка в Китае получилась нестандартной

Гюнтер Штайнер: Новые машины достаточно «сырые»

Штайнер: Три следующие гонки сыграют важную роль

Штайнер: Скорость есть, а надёжности добьёмся

Гюнтер Штайнер: В спорте должно быть больше эмоций

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, Гутьеррес заработает очки

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели