Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Италии руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о тесной связи с итальянскими компаниями…

Вопрос: Итальянский этап можно считать отчасти домашним для Haas F1: ваши технические партнёры – Ferrari и Dallara – базируются в Италии. Насколько важно для вас успешно выступить в Монце?
Гюнтер Штайнер: База компании Dallara находится в часе езды от Монцы, многие их сотрудники приедут на гонку. Там всегда невероятная атмосфера – из-за огромной страсти болельщиков и их любви к гонкам. Конечно, мы постараемся выступить максимально хорошо.

Вопрос: Как складывается ваше техническое партнёрство с Ferrari?
Гюнтер Штайнер: Мы эффективно сотрудничаем, без этих партнёров мы бы не добились тех успехов, которые у нас уже есть. С каждым днём это сотрудничество развивается. Все мы здесь ради гонок и конкуренции, но я знаю, что они довольны работой с нами, а мы, в свою очередь, рады работать с ними.

Вопрос: Вы плотно сотрудничаете и с компанией Dallara?
Гюнтер Штайнер: Да, они и прежде были связаны с многими командами, а сейчас вносят важный вклад в работу Haas F1. Сотрудничество складывается хорошо, мы пытаемся повысить его эффективность, многому учимся. Они очень нам помогают. У них есть соответствующая инфраструктура, знание и опыт работы с гоночной техникой. Для нас это отличный выбор.

Вопрос: В следующем году машины станут совсем другими. Как опыт сотрудничества с Ferrari и Dallara помогает вам в работе над новым проектом?
Гюнтер Штайнер: Всё, чему вы учитесь, делает вас сильнее. Чтобы добиться больших спортивных успехов, нужен серьёзный прогресс, и мы не добьёмся его в одиночку. Нужно прибавить во всех областях, из этого мы исходим и в работе с партнёрами.

Философия нашей команды, предложенная Джином Хаасом, состоит в том, что нам не нужно изобретать колесо, но мы должны найти способ действовать более эффективно, чем другие команды. И мы удовлетворены тем, что наш план сработал. Мы не смогли бы добиться успеха без сотрудничества с Ferrari и Dallara или это было бы гораздо сложнее.

Вопрос: Структура вашей команды уникальна – американская штаб-квартира, британская база, итальянские партнёры. Как вам удаётся координировать их работу в трёх разных часовых поясах?
Гюнтер Штайнер: Благодаря хорошим людям. У вас должны быть люди, которым вы можете доверять – это единственный способ справиться. Да, мне приходится много ездить, но наш успех объясняется ещё и тем, что у нас правильные специалисты на нужных местах. Главное, что эта схема работает, хотя работы действительно больше, чем если бы всё находилось в одном месте. И пока это работает, мы оставим всё, как есть.

Источник: F1News

Вторник 30 Августа 2016 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, dallara, работает

Читайте также: Во время радиопереговоров с командой Роман Грожан иногда переходит на крик, общаясь со своим инженером, а режиссеры трансляций делятся этим с болельщиками. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер не видит ничего плохого в том, что его гонщик открыто выражает эмоции. Гюнтер Штайнер: «Мы позволяем гонщикам быть самими собой. Я не могу просто сказать Роману, чтобы он успокоился, поскольку это не сработает. Мы могли бы просто выключить радиопереговоры, но намеренно этого не делаем. Я считаю, что эмоции за рулем – тоже часть гонок. Но Роман стал намного спокойнее. Полагаю, он понял, что кричать бесполезно. Команда продолжает делать свою работу, даже если нас что-то и огорчает. Пресса сделала из Романа "короля драмы", однако мы стараемся решать возникающие проблемы. Полагаю, Грожан понял наш подход. Если сравнить его манеру общения по радио с командой в позапрошлом и прошлом году, то разница заметна. Теперь у него более сдержанные реакции, но только потому, что мы позволили ему быть самим собой. Полагаю, люди из его окружения тоже задавали вопросы, действительно ли необходимо в таком тоне общаться с командой. Пока никто не переходит на личности и не начинает оскорблять, все в порядке». Гюнтер Штайнер также прокомментировал обмен любезностями между Кевином Магнуссеном и Нико Хюлкенбергом после финиша Гран При Венгрии: «Не Кевин это начал. Неправильно и неуважительно выяснять отношения во время телевизионного интервью. Нико мог бы высказать Кевину свое мнение позже, но если вы публично бросаете кому-то вызов, то должны быть готовы получить ответ. Такова жизнь. У каждого может быть свое мнение. Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Штайнер: Позиция в Кубке конструкторов - не только деньги

Штайнер: Я надеялся, что мы сможем занять 7-е место

Гюнтер Штайнер: Мы ещё поборемся!

Штайнер: Выход один – назначить постоянных стюардов

Штайнер: Каждый уик-энд нас поджидают сюрпризы

Гюнтер Штайнер: Концовка сезона обещает быть сложной

Штайнер: Выровнять расстановку сил вполне возможно

Штайнер: Удержаться на 7-м месте будет трудно

Гюнтер Штайнер: Ситуация постепенно улучшается