Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгию Sauber привезла аэродинамические новинки, но Маркус Эриксон и Фелипе Наср вновь не смогли заработать очки. Руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила, что добиться результата помешали проблемы с силовой установкой Ferrari.

Мониша Кальтенборн: «Уик-энд получился сложным, поскольку нам пришлось идти на компромиссы, вызванные проблемами с силовой установкой, но обновленной аэродинамикой мы довольны. Мы увидели, что новинки позволили сделать шаг вперед. Мало хорошего, когда возникают проблемы, но эти факторы вне зоны нашего контроля.

На машине Маркуса проблемы начались в квалификации. Он хорошо начал круг, но затем сообщил нам о проблемах с мощностью двигателя. Мы надеемся, что наш поставщик силовых установок решит этот вопрос до этапа в Монце».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблемами, sauber, ferrari, мониша

Читайте также: Маркус Эриксон надеется, что в 2017 году у него будет сильный напарник, ведь команда Sauber рассчитывает существенно укрепить свои позиции в чемпионате после того, как у неё сменились владельцы. Фактически Фелипе Наср спас команду от позорного поражения, когда заработал два очка за 9-е место в сложнейшей дождевой гонке в Бразилии, что позволило Sauber занять 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Очередной контракт с Эриксоном был подтверждён в ноябре, тогда как дальнейшая судьба Насра пока под вопросом, и ситуацию бразильского гонщика осложняет уход из Формулы 1 его основного спонсора, Banco do Brasil. «Не знаю, что произойдёт в следующем году; если Фелипе останется, я буду доволен, если же его кто-то заменит, тоже не буду возражать, – приводит слова Маркуса GPUpdate. – Важно, чтобы в команде выступал сильный гонщик, чтобы мы могли подгонять друг друга, а также способствовать прогрессу команды». Хотя два года подряд по итогам сезона Эриксон уступал напарнику по числу набранных очков, он считает, что выступал сильнее Насра. Счёт их квалификационных дуэлей действительно в пользу шведа, а также он опережал Фелипе в девяти гонках из 13-ти, в которых оба добрались до финиша. «С моей точки зрения, уже со второй половины прошлого сезона я выступал лучше него и продолжил это в 2016 году, – заявил Маркус. – Мы два года были напарниками, он однозначно опередил меня по очкам, но мне кажется, что последние полтора года я был сильнее. Особенно в этом году я провёл несколько хороших гонок, но когда ты финишируешь 11-м, 12-м или 13-м, люди тебя не замечают, поскольку ты не зарабатываешь очков…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber