Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед летним перерывом в Force India сократили отставание от Williams в Кубке конструкторов до 15 очков и надеялись свести потери к минимуму на трассах, больше подходящих соперникам. Но гонка в Бельгии превзошла ожидания команды: заработав 22 очка против 5 у Williams, Force India поднялась на четвёртую строчку и надеется удержать ее до конца сезона.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Это важное достижение. После гонки в Германии мы понимали, что Спа и Монца – это территория Williams, ведь эта команда всегда сильна на подобных трассах. Мы готовились к этим этапам, стараясь минимизировать потери. Но приехать в Спа и отыграть отставание в 15 очков – это удивительный результат.

Мы возвращаемся к тому, что говорили прежде – когда появляются возможности, их нужно использовать. В этом заключалась разница между нами и Williams в Спа: на первом круге появился шанс, и мы им воспользовались. Кроме того, наш темп оказался выше, а стратегия – более смелой, чем у Williams.

Очень жаль, что Нико упустил подиум, но с другой стороны, он вышел на вторую позицию благодаря инциденту на первом круге. В таких ситуациях вы всегда что-то приобретаете, а что-то теряете».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фернли, чтото, потери

Читайте также: В прошлом году, когда все знали, что Фелипе Массе завершает карьеру, ему устроили трогательное прощание во время домашней гонки в Бразилии, но спустя несколько месяцев гонщик вернулся в Формулу 1 в результате невероятного стечения обстоятельств. Контракт бразильца истекает в этом году, и Масса не исключает, что окончательно уйдет из чемпионата, если не сможет остаться в Williams. Фелипе Масса: «В Формуле 1 у меня очень мало вариантов на следующий сезон. Пожалуй, это или Williams, или ничего. Впрочем, возможно, произойдёт что-то неожиданное, как в прошлом году, когда Нико Росберг всех удивил, объявив о своей отставке… Но я сомневаюсь, что на это можно рассчитывать. Я не веду переговоров с другими командами: либо я останусь в Williams, либо уйду из Формулы 1 после Гран При Абу-Даби. Сейчас мы с командой продолжаем обсуждать ситуацию – мне нужно понять, хотят они, чтобы я остался, или нет. Как только они примут решение, я тоже определюсь со своим будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть