Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Гран При Германии в Toro Rosso подготовили обновлённый аэродинамический обвес, рассчитывая компенсировать нехватку скорости из-за недостаточной мощности прошлогодних моторов Ferrari, которые использует команда. Когда в Хоккенхайме новинки не принесли нужно эффекта, в команде говорили, что потенциал новых решений реализовать пока не удалось, но в Спа ситуация повторилась – машина оказалась совершенно неконкурентоспособной и команда, впервые в этом сезоне, не заработала очков во второй гонке подряд.

На этой неделе пройдёт гонка в Монце, исправить что-то за несколько дней почти невозможно, тем более, что в команде признают – они не знают причину.

Карлос Сайнс: «Мы ограничены прошлогодней силовой установкой, но об этом мы знали заранее и были готовы. К этапу в Хоккенхайме в команде подготовили множество новинок, чтобы попытаться компенсировать дефицит мощности двигателя, но надо признать, что начиная с Венгрии результаты не соответствуют нашим ожиданиям.

Многие вопросы пока остаются без ответа. Мы не знаем, почему доработка машины не позволила добиться прогресса. Трасса в Хоккенхайме не должна была стать сложной для нас, но на деле всё выглядело именно так. Мы анализируем телеметрию и видим, что стали медленнее в поворотах, чем прежде. Команда проводит расследование. Надеюсь, инженеры найдут решение.

Не факт, что дело в обновлённой аэродинамике. Это может быть какой-то иной фактор, который мы не видим по телеметрии. Точно так же, как никто полностью не понимает работу шин Pirelli, очень непросто в таких ситуациях разобраться с аэродинамикой. Поэтому я не хочу никого обвинять, но нам нужно найти причину резкой потери эффективности машины в двух последних гонках».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, rosso, причин, мощности

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте