Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Гран При Германии в Toro Rosso подготовили обновлённый аэродинамический обвес, рассчитывая компенсировать нехватку скорости из-за недостаточной мощности прошлогодних моторов Ferrari, которые использует команда. Когда в Хоккенхайме новинки не принесли нужно эффекта, в команде говорили, что потенциал новых решений реализовать пока не удалось, но в Спа ситуация повторилась – машина оказалась совершенно неконкурентоспособной и команда, впервые в этом сезоне, не заработала очков во второй гонке подряд.

На этой неделе пройдёт гонка в Монце, исправить что-то за несколько дней почти невозможно, тем более, что в команде признают – они не знают причину.

Карлос Сайнс: «Мы ограничены прошлогодней силовой установкой, но об этом мы знали заранее и были готовы. К этапу в Хоккенхайме в команде подготовили множество новинок, чтобы попытаться компенсировать дефицит мощности двигателя, но надо признать, что начиная с Венгрии результаты не соответствуют нашим ожиданиям.

Многие вопросы пока остаются без ответа. Мы не знаем, почему доработка машины не позволила добиться прогресса. Трасса в Хоккенхайме не должна была стать сложной для нас, но на деле всё выглядело именно так. Мы анализируем телеметрию и видим, что стали медленнее в поворотах, чем прежде. Команда проводит расследование. Надеюсь, инженеры найдут решение.

Не факт, что дело в обновлённой аэродинамике. Это может быть какой-то иной фактор, который мы не видим по телеметрии. Точно так же, как никто полностью не понимает работу шин Pirelli, очень непросто в таких ситуациях разобраться с аэродинамикой. Поэтому я не хочу никого обвинять, но нам нужно найти причину резкой потери эффективности машины в двух последних гонках».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, rosso, причин, мощности

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд