Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первых кругах в Спа Валттери Боттас занимал четвертую позицию, пока не выехал автомобиль безопасности после аварии Кевина Магнуссена. Маршалам пришлось чинить шинный барьер – в Williams ожидали, что из-за этого гонка будет остановлена, но этого какое-то время не происходило, поэтому в команде всё же решили провести пит-стоп. В результате финн потерял несколько позиций и финишировал восьмым.

Валттери Боттас: «Команда мне объяснила, что не сомневалась в появлении красных флагов. Оставшись на трассе, я сохранил бы позицию, но в тот момент это казалось слишком рискованным и команда решила провести пит-стоп. Мы еще раз это обсудим и проанализируем, но я очень расстроен. У меня были отличные шансы и неплохой темп, так что в итоге мы потеряли много очков.

Скорость соответствовала нашим ожиданиям. В пятницу мы продемонстрировали отличный темп, а в воскресенье температура немного снизилась, и нам это помогло. Если говорить о гоночном темпе, это был успешный день, но в итоге мы упустили отличный шанс, и теперь Force India опережает нас в Кубке конструкторов. Если мы действительно хотим вернуть четвертую позицию, надо перестать допускать ошибки».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, позицию, ошибки

Читайте также: В первой же гонке за рулем Mercedes Валттери Боттас поднялся на подиум – в Австралии финн финишировал третьим, немногим более секунды уступив Льюису Хэмилтону. Подводя итоги уик-энда, Валттери заявил, что в будущем рассчитывает на большее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м