Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первых кругах в Спа Валттери Боттас занимал четвертую позицию, пока не выехал автомобиль безопасности после аварии Кевина Магнуссена. Маршалам пришлось чинить шинный барьер – в Williams ожидали, что из-за этого гонка будет остановлена, но этого какое-то время не происходило, поэтому в команде всё же решили провести пит-стоп. В результате финн потерял несколько позиций и финишировал восьмым.

Валттери Боттас: «Команда мне объяснила, что не сомневалась в появлении красных флагов. Оставшись на трассе, я сохранил бы позицию, но в тот момент это казалось слишком рискованным и команда решила провести пит-стоп. Мы еще раз это обсудим и проанализируем, но я очень расстроен. У меня были отличные шансы и неплохой темп, так что в итоге мы потеряли много очков.

Скорость соответствовала нашим ожиданиям. В пятницу мы продемонстрировали отличный темп, а в воскресенье температура немного снизилась, и нам это помогло. Если говорить о гоночном темпе, это был успешный день, но в итоге мы упустили отличный шанс, и теперь Force India опережает нас в Кубке конструкторов. Если мы действительно хотим вернуть четвертую позицию, надо перестать допускать ошибки».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, позицию, ошибки

Читайте также: В Испании Валттери Боттас не финишировал из-за отказа турбины и его отставание от лидера личного зачета Себастьяна Феттеля выросло до 41 очка. Накануне Гран При Монако гонщик Mercedes заявил, что не намерен отказываться от борьбы за титул...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Боттас: Сложно описать эмоции после первой победы

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус

Боттас: Ключевую роль сыграет умение работать с шинами

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины