Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен проанализировал действия Макса Ферстапена в Спа, которые так не понравились руководству и гонщикам Ferrari.

Джеймс Аллен: «Любопытный парадокс в том, что Макс Ферстаппен получил шанс перейти в топ-команду после того, как другой гонщик потерял голову на старте домашней гонки, став виновником инцидента. Два столкновения Даниила Квята на старте в Сочи стали началом цепочки событий, которая привели к тому, что его отправили в Toro Rosso, а Макса перевели в Red Bull Racing. У руководства Red Bull были и другие причины для такого решения, но инцидент в Сочи послужил катализатором.

Вчера в Спа Макс попал в такую же ситуацию, как Даниил в Сочи. Он чувствовал поддержку и страсть огромного числа болельщиков, прессинг оказался слишком велик, в итоге он неудачно стартовал, испортив гонку себе и обоим пилотам Ferrari. Но есть разница между двумя этими эпизодами.

Большинству наблюдателей очевидно, что хотя действия Ферстаппена были весьма агрессивными и он оставил совсем немного места для Райкконена, заняв внутренний радиус в первом повороте, авария стала следствием не его ошибки, а действий Феттеля, который тоже не оставил места Кими. Это не черно-белая ситуация Мальдонадо. Тут есть, о чём поспорить и вина Макса не очевидна. Это скорее было проявление его менталитета, прежде свойственного Айртону Сенне: «Это был мой путь».

Впервые за карьеру стартуя с первого ряда в Формуле 1 на глазах десятков тысяч голландских и бельгийских болельщиков, Макс Ферстаппен начал гонку неудачно. И он – не первый, кто проиграл старт под прессингом. Большинство чемпионов мира сделали это хотя бы раз за карьеру, а Михаэль Шумахер даже несколько раз, в том числе в гонках, определявших судьбу титула, и тогда он был гораздо более опытным, чем Ферстаппен сегодня.

18-летний парень увидел, что уступает позиции, и решил не принимать то, что на этот раз ему уготовила судьба и неудачная работа сцеплением и педалью газа – он увидел свободное место внутри поворота и занял его.

История Формулы 1 богата примерами молодых талантов, осложнявших жизнь чемпионам прошлых лет. Райкконену сейчас 36, Феттелю почти тридцать – и в этом году они не раз жаловались на действия Ферстаппена. Шумахер точно так же действовал в отношении Сенны, когда пришел в Формулу 1 в начале 90-х.

Стюарды не увидели никаких нарушений в действиях Ферстаппена ни на старте, ни позже в гонке, когда он оборонялся от атаки Райкконена. Кими назвал действия Макса опасными и многие с ним согласились. Но что дальше? Многие болельщики считают, что Ферстаппен избежал наказаний потому, что это происходило в Спа, куда приехало множество голландцев – благодаря успехам Макса их сейчас много на любой европейской трассе. Но важно понимать, что ни один из гонщиков не больше интересов спорта.

Брифинг гонщиков в пятницу в Монце обещает быть напряженным. Ферстаппен услышит немало нелестных комментариев в свой адрес, в том числе по поводу его обороны от атаки Райкконена на скоростной прямой.

Макс – талантливый гонщик, всё больше напоминающий Михаэля Шумахера в его первые годы. Воскресный день в Спа был пока самым неудачным и, возможно, одним из самых важных в его карьере – и он сделает выводы. Прошедшая гонка может стать частью его легенды, если он и дальше будет выступать столь же успешно. Как сказал великий спортивный обозреватель Саймон Барнз: «Спорт не создаёт характер, а демонстрирует его».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, макса, аллен, действия

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона