Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на скромные результаты Renault в этом сезоне, многие гонщики интересуются возможностью выступать в заводской команде в следующем сезоне. На контракт претендуют Серхио Перес, Валттери Боттас, Эстебан Окон – широкий выбор талантливых пилотов радует руководителя команды Фредерика Вассёра.

Фредерик Вассёр: «Скоро мы назовём состав на следующий сезон. Если многие гонщики, далеко не самые худшие, заинтересованы в контракте, значит, наш проект, несмотря на скромные результаты в этом году, внушает доверие.

Мы довольны Кевином и Джолионом – учитывая обстоятельства, они неплохо справляются. Но в будущем мы ищем лидера команды, который способен привести ее к титулу к 2020 году, а не того, кто уже становился чемпионом в 2008 или 2009 годах. Нам нужно делать ставку на будущее и инвестировать в хороший состав команды.

Эстебан Окон – молодой, быстрый и перспективный гонщик. Мы работали с ним на тестах и довольны его комментариями. Он проведет оставшуюся часть сезона в Manor – это позволит нам оценить его работу в гонках. Мы внимательно за ним следим, он входит в число кандидатов на место в команде в 2017 году».

Фредерик Вассёр добавил, что восхищается и Стоффелем Вандорном, но не рассматривает его кандидатуру.

«Мы примем решение независимо от выбора других команд, - заявил Вассёр. - Вандорн – отличный гонщик, умный, быстрый и амбициозный. Я не знаю условия его контракта с McLaren, но не могу себе представить, что он не получит место в 2017 году. Это, безусловно, один из лучших гонщиков нового поколения, хотя невозможно сравнивать молодого гонщика, который дебютирует в 2016-м с теми, кто пришёл в чемпионат в 2006-м. Всё сильно изменилось.

Я могу оценивать молодых гонщиков с точки зрения развития необходимых качеств, чтобы подняться на самый высокий уровень. Впрочем, каждый случай уникален, и важную роль играет характер. Личность гонщика по-прежнему занимает важное место в Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, внушает, доверие

Читайте также: Фредерик Вассёр руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока её положение едва ли не безнадёжно. Но уже в следующем году многое может измениться. Вопрос: Можно ли сказать, что ваша основная проблема на трассе связана с шинами?Фредерик Вассёр: Нам необходимо прибавить на всех уровнях. Учитывая, какой у нас двигатель, мы понимаем, что в этом году результаты лучше не станут. Но я не хочу сдаваться и использовать ситуацию с мотором в качестве оправдания. Было бы неправильно рассуждать, что в следующем году, когда у нас будут более мощные силовые установки, все проблемы решатся сами собой. Мы должны заниматься аэродинамикой, работой с шинами, вообще всем. Отставание слишком велико, ведь команда начала заниматься разработкой машины 2017 года на шесть месяцев позже остальных. Поэтому приходится навёрстывать. Вопрос: Когда Жан Тодт руководил Ferrari, он считал, что по сути выполняет функции врача, который должен вылечить команду. Вы себя тоже видите таким врачом?Фредерик Вассёр: Это не такое уж плохое сравнение. То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга, который сначала должен оценить общее состояние здоровья пациента и только затем приступать к операции. Всё это происходит постепенно. Вопрос: Вы уже поставили диагноз?Фредерик Вассёр: Чтобы во всём разобраться, разумеется, нужно время, но я на верном пути. Я руковожу Sauber только два месяца, причём в августе был перерыв в чемпионате. Вопрос: У вас есть опыт руководства как небольшими командами, выступающими в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий