Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на скромные результаты Renault в этом сезоне, многие гонщики интересуются возможностью выступать в заводской команде в следующем сезоне. На контракт претендуют Серхио Перес, Валттери Боттас, Эстебан Окон – широкий выбор талантливых пилотов радует руководителя команды Фредерика Вассёра.

Фредерик Вассёр: «Скоро мы назовём состав на следующий сезон. Если многие гонщики, далеко не самые худшие, заинтересованы в контракте, значит, наш проект, несмотря на скромные результаты в этом году, внушает доверие.

Мы довольны Кевином и Джолионом – учитывая обстоятельства, они неплохо справляются. Но в будущем мы ищем лидера команды, который способен привести ее к титулу к 2020 году, а не того, кто уже становился чемпионом в 2008 или 2009 годах. Нам нужно делать ставку на будущее и инвестировать в хороший состав команды.

Эстебан Окон – молодой, быстрый и перспективный гонщик. Мы работали с ним на тестах и довольны его комментариями. Он проведет оставшуюся часть сезона в Manor – это позволит нам оценить его работу в гонках. Мы внимательно за ним следим, он входит в число кандидатов на место в команде в 2017 году».

Фредерик Вассёр добавил, что восхищается и Стоффелем Вандорном, но не рассматривает его кандидатуру.

«Мы примем решение независимо от выбора других команд, - заявил Вассёр. - Вандорн – отличный гонщик, умный, быстрый и амбициозный. Я не знаю условия его контракта с McLaren, но не могу себе представить, что он не получит место в 2017 году. Это, безусловно, один из лучших гонщиков нового поколения, хотя невозможно сравнивать молодого гонщика, который дебютирует в 2016-м с теми, кто пришёл в чемпионат в 2006-м. Всё сильно изменилось.

Я могу оценивать молодых гонщиков с точки зрения развития необходимых качеств, чтобы подняться на самый высокий уровень. Впрочем, каждый случай уникален, и важную роль играет характер. Личность гонщика по-прежнему занимает важное место в Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 29 Августа 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, внушает, доверие

Читайте также: Фредерик Вассёр занял пост руководителя Sauber через несколько недель после ухода Мониши Кальтенборн, и несмотря все сложности задачи, за которую ему пришлось взяться в Хинвиле, новая ситуация его устраивает больше, чем та, в которой он был в Renault. В прошлом году Вассёр был руководителем заводской команды французского автоконцерна, но ему приходилось делить полномочия с Сирилом Абитебулом, управляющим директором Renault Sport F1, с которым нужно было согласовывать практически все важные решения. Ещё до начала сезона Вассёр ушёл из этой команды, сосредоточившись на других своих проектах, прокомментировав своё решение так: «Сложно руководить командой Формулы 1, если ты иначе понимаешь цели и придерживаешься иной философии. Я пытался всех убедить, но мне это не удалось – в таком случае правильнее было уйти. Но, разумеется, я получил определённый опыт». Желанием получить максимальную свободу действий на посту руководителя команды объясняется и тот факт, что в мае Вассёр отклонил первое предложение, сделанное ему хозяевами Sauber: его пригласили в Хинвил на должность спортивного директора, но он отказался. И только после ухода Кальтенборн проявил интерес к открывшейся вакансии. В отличие от ситуации в Renault, владельцы Sauber разделяют взгляды Вассёра на перспективы развития команды – всё это он согласовал с Паскалем Пиччи, председателем совета директоров, назначенным инвестиционным фондом Longbow Finance. «Мне не придётся делить моё время между Sauber и моими прежними проектами (в частности, это команды ART, выступающая в молодёжных формулах). Хотя я остаюсь акционером, но совершенно не занимаюсь их оперативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации