Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгию Sauber привезла доработанный аэродинамический обвес, но этап сложился для команды неудачно: Фелипе Наср закончил гонку 17-м, а Маркус Эриксон из-за технических проблем выбыл из борьбы уже на третьем круге.

Фелипе Наср (17-й): "Неудачный этап. Я хорошо стартовал, отыграл несколько мест и какое-то время ехал одиннадцатым, но из-за большого количества обломков на трассе проколол колесо. Ранний пит-стоп испортил гонку, кроме того, днище и диффузор оказались повреждены обломками, что сказалось на скорости. Нужно поскорее переключить внимание на подготовку к этапу в Монце".

Маркус Эриксон (сход): "Непростой день. На пути к стартовой решетке возникли проблемы с системой охлаждения – пришлось вносить корректировки и, как следствие, стартовать с пит-лейн. Я уверенно провел первый круг, стал догонять соперников, но на третьем круге неожиданно потерял шестую передачу и был вынужден сойти с дистанции. Уик-энд ознаменовался множеством проблем, но, уверен, совсем скоро мы станем конкурентоспособнее".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "На тренировках мы видели, что аэродинамический баланс машины заметно улучшился, но итоговый результат вновь разочаровал. Нам помешали многочисленные проблемы с силовой установкой, а в гонке у Маркуса возникли неполадки в коробке передач, а у Фелипе обломки спровоцировали прокол и прочие повреждения. Тем не менее, Фелипе сработал уверенно пилотировал и хорошо контролировал состояние шин".

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, мониша, разочаровал, кальтенборн

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой