Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Макс Ферстаппен опередил Даниэля Риккардо, но в гонке только австралиец заработал очки, а Макс на домашней трассе финишировал 11-м…

Даниэль Риккардо (2-й): «Я доволен результатом. Я знал, что подиум вполне реален. Гарантий быть не может, но я был уверен – если удастся повторить тот темп, который мы продемонстрировали на длинных сериях в пятницу, мы будем очень конкурентоспособны. Учитывая старт Хэмилтона в конце пелотона, второе место было вполне по силам – так и получилось. Очень хотелось победить, но Нико оказался слишком быстр, так что моё второе место – максимально возможный для нас результат.

На первых кругах я наехал на обломки, повредившие переднее антикрыло, так что мне повезло, что гонку остановили красными флагами и механики получили возможность починить мою машину. После рестарта я старался показывать стабильное время и рад, что добился хорошего результата.

Болельщики в этот уик-энд очень хороши. Парад пилотов прошел отлично. 99% зрителей поддерживали Макса, но они приветствовали всех нас, что очень приятно. Голландские и бельгийские болельщики заслуживают уважения».

Макс Ферстаппен (11-й): «Неудачный день. Старт сложился не так, как хотелось, а когда занял внутренний радиус в первом повороте, меня заблокировали гонщики Ferrari – в результате инцидента пострадало переднее антикрыло и днище, что серьёзно ухудшило управляемость машины и решило судьбу моей гонки.

Я делал всё, чтобы отыграться, старался порадовать болельщиков, приехавших меня поддержать, но не смог заработать очки. Хорошо, что Даниэль поднялся на подиум, так что для команды гонка получилась результативной.

Здорово, что следующая гонка пройдёт через несколько дней – в Монце мы вновь сделаем всё возможное. Сегодня гонка прошла не так, как мы рассчитывали, но в целом уик-энд в Спа был великолепен. Я был рад возможности ответить на поддержку болельщиков».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль отлично сработал. Он безупречно провёл гонку, контролировал состояние шин, без ошибок реализовал стратегию двух пит-стопов, и в итоге финишировал вторым, добившись результата, на который мы вовсе здесь не рассчитывали. Его машина немного пострадала из-за инцидента в первом повороте, но во время паузы из-за красных флагов мы её восстановили, а после этого он отлично провёл гонку.

Результат гонки Макса был предопределён инцидентом в первом повороте. Он не лучшим образом стартовал, но зашел в поворот по внутреннему радиусу, рядом с Кими, которого, к сожалению, по внешнему радиусу зажал Себастьян, а три машины в поворот не поместились.

Полученные повреждения снизили эффективность аэродинамики в нижней части машины, что стоило ему потери примерно полутора секунд на круге. Макс старался отыграться, но финишировал за пределами призовой десятки. Очевидно, он рассчитывал на иной результат перед огромным числом болельщиков, но мы надеемся, что впереди у него много успешных гонок. В этот уик-энд мы увеличили отрыв от Ferrari в Кубке конструкторов, добившись в итоге большего, чем могли рассчитывать».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, подиум, риккардо, старался

Читайте также: Многие критикуют Себастьяна Феттеля за излишнюю эмоциональность в ситуациях, когда что-то идет не так. Даниэль Риккардо, проработавший с ним год в Red Bull Racing, считает, что знает, с чем это может быть связано. Даниэль Риккардо: «Я был напарником Себастьяна один сезон. Кажется, что это целый год, но время летит очень быстро. Судя по тому, что я за ним замечал, в пылу Феттель может очень резко отреагировать или дать волю эмоциям. Но как только уровень адреналина уменьшался, Себастьян становился очень рассудительным человеком. За примером далеко ходить не надо: вспомните его радиообмен в прошлогоднем Гран При Мексики. Сначала он многое наговорил, но затем успокоился. Он очень эмоционален, но это связано с его страстью к гонкам. Он один из самых увлеченных своим делом гонщиков. Я знаю, что Себастьян погружен в Формулу 1, пожалуй, больше, чем любой из нас – наверное, это всё объясняет. Уверен, каждый раз, когда я опережал его в 2014-м, на финише он был подавлен, но когда мы шли к инженерам, Себастьян всегда жал мне руку и поздравлял. Как только напряженный момент оставался позади, Себастьян становился очень рассудительным – возможно, даже более рассудительным, чем я». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: До результата Льюиса нам далеко

Даниэль Риккардо о Гран При Малайзии и суши

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

Макс Ферстаппен: Пришлось пойти на некоторый риск

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо: Я сочувствую Максу

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно