Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Макс Ферстаппен опередил Даниэля Риккардо, но в гонке только австралиец заработал очки, а Макс на домашней трассе финишировал 11-м…

Даниэль Риккардо (2-й): «Я доволен результатом. Я знал, что подиум вполне реален. Гарантий быть не может, но я был уверен – если удастся повторить тот темп, который мы продемонстрировали на длинных сериях в пятницу, мы будем очень конкурентоспособны. Учитывая старт Хэмилтона в конце пелотона, второе место было вполне по силам – так и получилось. Очень хотелось победить, но Нико оказался слишком быстр, так что моё второе место – максимально возможный для нас результат.

На первых кругах я наехал на обломки, повредившие переднее антикрыло, так что мне повезло, что гонку остановили красными флагами и механики получили возможность починить мою машину. После рестарта я старался показывать стабильное время и рад, что добился хорошего результата.

Болельщики в этот уик-энд очень хороши. Парад пилотов прошел отлично. 99% зрителей поддерживали Макса, но они приветствовали всех нас, что очень приятно. Голландские и бельгийские болельщики заслуживают уважения».

Макс Ферстаппен (11-й): «Неудачный день. Старт сложился не так, как хотелось, а когда занял внутренний радиус в первом повороте, меня заблокировали гонщики Ferrari – в результате инцидента пострадало переднее антикрыло и днище, что серьёзно ухудшило управляемость машины и решило судьбу моей гонки.

Я делал всё, чтобы отыграться, старался порадовать болельщиков, приехавших меня поддержать, но не смог заработать очки. Хорошо, что Даниэль поднялся на подиум, так что для команды гонка получилась результативной.

Здорово, что следующая гонка пройдёт через несколько дней – в Монце мы вновь сделаем всё возможное. Сегодня гонка прошла не так, как мы рассчитывали, но в целом уик-энд в Спа был великолепен. Я был рад возможности ответить на поддержку болельщиков».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль отлично сработал. Он безупречно провёл гонку, контролировал состояние шин, без ошибок реализовал стратегию двух пит-стопов, и в итоге финишировал вторым, добившись результата, на который мы вовсе здесь не рассчитывали. Его машина немного пострадала из-за инцидента в первом повороте, но во время паузы из-за красных флагов мы её восстановили, а после этого он отлично провёл гонку.

Результат гонки Макса был предопределён инцидентом в первом повороте. Он не лучшим образом стартовал, но зашел в поворот по внутреннему радиусу, рядом с Кими, которого, к сожалению, по внешнему радиусу зажал Себастьян, а три машины в поворот не поместились.

Полученные повреждения снизили эффективность аэродинамики в нижней части машины, что стоило ему потери примерно полутора секунд на круге. Макс старался отыграться, но финишировал за пределами призовой десятки. Очевидно, он рассчитывал на иной результат перед огромным числом болельщиков, но мы надеемся, что впереди у него много успешных гонок. В этот уик-энд мы увеличили отрыв от Ferrari в Кубке конструкторов, добившись в итоге большего, чем могли рассчитывать».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, подиум, риккардо, старался

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно

Даниэль Риккардо: Мы должны быть в хорошей форме

Риккардо: Проигрывать напарнику никогда не хочется