Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Макс Ферстаппен опередил Даниэля Риккардо, но в гонке только австралиец заработал очки, а Макс на домашней трассе финишировал 11-м…

Даниэль Риккардо (2-й): «Я доволен результатом. Я знал, что подиум вполне реален. Гарантий быть не может, но я был уверен – если удастся повторить тот темп, который мы продемонстрировали на длинных сериях в пятницу, мы будем очень конкурентоспособны. Учитывая старт Хэмилтона в конце пелотона, второе место было вполне по силам – так и получилось. Очень хотелось победить, но Нико оказался слишком быстр, так что моё второе место – максимально возможный для нас результат.

На первых кругах я наехал на обломки, повредившие переднее антикрыло, так что мне повезло, что гонку остановили красными флагами и механики получили возможность починить мою машину. После рестарта я старался показывать стабильное время и рад, что добился хорошего результата.

Болельщики в этот уик-энд очень хороши. Парад пилотов прошел отлично. 99% зрителей поддерживали Макса, но они приветствовали всех нас, что очень приятно. Голландские и бельгийские болельщики заслуживают уважения».

Макс Ферстаппен (11-й): «Неудачный день. Старт сложился не так, как хотелось, а когда занял внутренний радиус в первом повороте, меня заблокировали гонщики Ferrari – в результате инцидента пострадало переднее антикрыло и днище, что серьёзно ухудшило управляемость машины и решило судьбу моей гонки.

Я делал всё, чтобы отыграться, старался порадовать болельщиков, приехавших меня поддержать, но не смог заработать очки. Хорошо, что Даниэль поднялся на подиум, так что для команды гонка получилась результативной.

Здорово, что следующая гонка пройдёт через несколько дней – в Монце мы вновь сделаем всё возможное. Сегодня гонка прошла не так, как мы рассчитывали, но в целом уик-энд в Спа был великолепен. Я был рад возможности ответить на поддержку болельщиков».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль отлично сработал. Он безупречно провёл гонку, контролировал состояние шин, без ошибок реализовал стратегию двух пит-стопов, и в итоге финишировал вторым, добившись результата, на который мы вовсе здесь не рассчитывали. Его машина немного пострадала из-за инцидента в первом повороте, но во время паузы из-за красных флагов мы её восстановили, а после этого он отлично провёл гонку.

Результат гонки Макса был предопределён инцидентом в первом повороте. Он не лучшим образом стартовал, но зашел в поворот по внутреннему радиусу, рядом с Кими, которого, к сожалению, по внешнему радиусу зажал Себастьян, а три машины в поворот не поместились.

Полученные повреждения снизили эффективность аэродинамики в нижней части машины, что стоило ему потери примерно полутора секунд на круге. Макс старался отыграться, но финишировал за пределами призовой десятки. Очевидно, он рассчитывал на иной результат перед огромным числом болельщиков, но мы надеемся, что впереди у него много успешных гонок. В этот уик-энд мы увеличили отрыв от Ferrari в Кубке конструкторов, добившись в итоге большего, чем могли рассчитывать».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, подиум, риккардо, старался

Читайте также: После финальной гонки сезона Даниэль Риккардо поменялся шлемами с тремя другими гонщиками, с которыми соперничал в этом году на трассах Формулы 1. Австралиец рассказал об этом на своей странице в Instagram, сопроводив забавными комментариями. Во-первых, вполне логично, что он поменялся шлемами с Нико Хюлкенбергом, его напарником по Renault, теперь уже бывшим. «Возможно, это был последний танец Нико. Обменяться шлемами было необходимо. Держись, приятель!» – так прокомментировал Даниэль этот символический и по-своему трогательный акт. Во-вторых, коллекция Риккардо пополнилась очередным шлемом Макса Ферстаппена, ведь в с середины 2016-го до прошлого сезона включительно они были напарниками в Red Bull Racing. Тут комментарий был таким: «Прошёл год. Я безумно скучаю по моему милому другу. Обмен шлемами был более чем необходим!» Третьим пилотом, с которым Даниэль решил совершить обмен столь важным гоночным атрибутом, был Шарль Леклер, и в случае с ним комментарий был наиболее ярким. «Он дважды потерял девственность в этом году. Во-первых, одержал первую победу, а кроме того побывал в Лас-Вегасе. Поменяться с ним шлемами было совершенно необходимо!» Можно предположить, что Риккардо собирается хранить пополнившуюся коллекцию шлемов в своём просторном доме в Лос-Анджелесе, который он приобрёл осенью 2018-го за $13 млн. Вряд ли в его квартире в Монако есть место для всех этих раритетов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо о том, как он пробился в Формулу 1

Даниэль Риккардо не жалеет об уходе из Red Bull

Даниэль Риккардо: В Формуле 1 слишком много тренировок

В США стартует новый мини-сериал о Формуле 1

Даниэль Тиктум: Я ищу варианты в Формуле 2

Видео: Риккардо пытается стать «Работником месяца»

Даниэль Риккардо: Уверен, у нас всё получится

Даниэль Риккардо: В Венгрии нужно много работать рулём

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

Даниэль Риккардо: Команде есть, чем гордиться