Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал шестым в Спа, но мог добиться большего, если бы не инцидент в первом повороте. Пилот Ferrari обвинил в произошедшем Макса Ферстаппена и сожалеет, что не смог продемонстрировать реальную скорость машины...

Вопрос: Смелая стратегия, агрессивные действия в первом повороте и сумасшедшая гонка. Себастьян, что вы думаете о сегодняшнем дне?
Себастьян Феттель: Мы заработали несколько очков – к сожалению, не так много, как рассчитывали.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте в первом повороте?
Себастьян Феттель: Я говорил об этом с Кими и постараюсь поговорить с Максом. Нужно найти подходящий момент.

Я отлично стартовал – пожалуй, лучше тех, кто стартовал впереди. В первый поворот я заходил вторым. Нико был впереди, я – непосредственно позади него на внешнем радиусе, поэтому диктовал траекторию в первом повороте. Я почти не видел Кими – моя машина опережала его на полкорпуса и, когда я повернул, Кими оказался в слепой зоне. Макс пытался отыграться и проскользнуть внутри, поэтому Кими не мог повернуть и мы столкнулись.

Задним числом всегда легко рассуждать: если бы я повернул позже или зашел в поворот шире, то столкнулись бы только эти двое, а я проехал бы вперед. Проблема в том, что в этом повороте не помещаются три машины, и та, что оказывается внутри, может создать проблемы для тех, которые снаружи – в результате пострадали мы с Кими.

Вопрос: Некоторые гонщики критиковали Макса после гонки...
Себастьян Феттель: Мне кажется, они правы, но не стоит делать из этого историю. У нас с Максом хорошие отношения, он агрессивный гонщик, в этом его сила, но некоторые его манёвры, особенно на торможении, кажутся мне неправильными. Возможно, должно что-то произойти, чтобы он понял.

Вопрос: Вчера Кими рассуждал о том, что мог выиграть поул…
Себастьян Феттель: Я сомневаюсь, что мы могли завоевать поул, хотя вчера Кими действительно был быстр. Сегодня у нас был хороший темп, но моя машина получила повреждения, и машина Кими тоже. Мы не смогли продемонстрировать истинный темп, но всё равно были конкурентоспособны – достаточно, чтобы отыграться. Если бы всё прошло спокойно, мы могли бы завоевать вторую позицию.

Вопрос: Можно ли сравнить инцидент в первом повороте с предыдущим столкновением на старте в Китае?
Себастьян Феттель: Нет. Я так не думаю.

Я лидировал в этой группе и повернул, а у Кими не было возможности избежать столкновения, ведь он был зажат между двумя машинами, ехавшими справа и слева. Он видел меня, видел Макса, а я едва ли видел Кими, поскольку находился впереди, и совсем не видел Макса, который старался опередить нас по внутренней траектории.

Тогда были другие обстоятельства, другой поворот… Здесь узкий поворот – это шпилька, а в Китае он более широкий.

Вопрос: В пятницу в Монце на брифинге вы будете обсуждать поведение на трассе?
Себастьян Феттель: Я постараюсь поговорить с Максом. Сегодня у всех нас не лучший день. Я не люблю кого-либо обвинять. Мы взрослые люди и должны уважать друг друга. Лучше всего просто поговорить, не раздувая историю в прессе. Остальные гонщики тоже недовольны его поведением.

Вопрос: Вы сказали, что машина получила повреждения. Какие? Сколько вы из-за этого потеряли?
Себастьян Феттель: Я еще не знаю, как дорого нам это обошлось, но была повреждена вся правая сторона, задняя часть днища. Торцевая пластина сломана. Машина вела себя очень плохо, когда я начал догонять пелотон после разворота. Сразу было понятно, что повреждения достаточно серьезные. Я очень рад, что сумел продолжить гонку – удар был очень сильным. Мне повезло, что обошлось без прокола.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, повороте, максом

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра