Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал шестым в Спа, но мог добиться большего, если бы не инцидент в первом повороте. Пилот Ferrari обвинил в произошедшем Макса Ферстаппена и сожалеет, что не смог продемонстрировать реальную скорость машины...

Вопрос: Смелая стратегия, агрессивные действия в первом повороте и сумасшедшая гонка. Себастьян, что вы думаете о сегодняшнем дне?
Себастьян Феттель: Мы заработали несколько очков – к сожалению, не так много, как рассчитывали.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте в первом повороте?
Себастьян Феттель: Я говорил об этом с Кими и постараюсь поговорить с Максом. Нужно найти подходящий момент.

Я отлично стартовал – пожалуй, лучше тех, кто стартовал впереди. В первый поворот я заходил вторым. Нико был впереди, я – непосредственно позади него на внешнем радиусе, поэтому диктовал траекторию в первом повороте. Я почти не видел Кими – моя машина опережала его на полкорпуса и, когда я повернул, Кими оказался в слепой зоне. Макс пытался отыграться и проскользнуть внутри, поэтому Кими не мог повернуть и мы столкнулись.

Задним числом всегда легко рассуждать: если бы я повернул позже или зашел в поворот шире, то столкнулись бы только эти двое, а я проехал бы вперед. Проблема в том, что в этом повороте не помещаются три машины, и та, что оказывается внутри, может создать проблемы для тех, которые снаружи – в результате пострадали мы с Кими.

Вопрос: Некоторые гонщики критиковали Макса после гонки...
Себастьян Феттель: Мне кажется, они правы, но не стоит делать из этого историю. У нас с Максом хорошие отношения, он агрессивный гонщик, в этом его сила, но некоторые его манёвры, особенно на торможении, кажутся мне неправильными. Возможно, должно что-то произойти, чтобы он понял.

Вопрос: Вчера Кими рассуждал о том, что мог выиграть поул…
Себастьян Феттель: Я сомневаюсь, что мы могли завоевать поул, хотя вчера Кими действительно был быстр. Сегодня у нас был хороший темп, но моя машина получила повреждения, и машина Кими тоже. Мы не смогли продемонстрировать истинный темп, но всё равно были конкурентоспособны – достаточно, чтобы отыграться. Если бы всё прошло спокойно, мы могли бы завоевать вторую позицию.

Вопрос: Можно ли сравнить инцидент в первом повороте с предыдущим столкновением на старте в Китае?
Себастьян Феттель: Нет. Я так не думаю.

Я лидировал в этой группе и повернул, а у Кими не было возможности избежать столкновения, ведь он был зажат между двумя машинами, ехавшими справа и слева. Он видел меня, видел Макса, а я едва ли видел Кими, поскольку находился впереди, и совсем не видел Макса, который старался опередить нас по внутренней траектории.

Тогда были другие обстоятельства, другой поворот… Здесь узкий поворот – это шпилька, а в Китае он более широкий.

Вопрос: В пятницу в Монце на брифинге вы будете обсуждать поведение на трассе?
Себастьян Феттель: Я постараюсь поговорить с Максом. Сегодня у всех нас не лучший день. Я не люблю кого-либо обвинять. Мы взрослые люди и должны уважать друг друга. Лучше всего просто поговорить, не раздувая историю в прессе. Остальные гонщики тоже недовольны его поведением.

Вопрос: Вы сказали, что машина получила повреждения. Какие? Сколько вы из-за этого потеряли?
Себастьян Феттель: Я еще не знаю, как дорого нам это обошлось, но была повреждена вся правая сторона, задняя часть днища. Торцевая пластина сломана. Машина вела себя очень плохо, когда я начал догонять пелотон после разворота. Сразу было понятно, что повреждения достаточно серьезные. Я очень рад, что сумел продолжить гонку – удар был очень сильным. Мне повезло, что обошлось без прокола.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, повороте, максом

Читайте также: Себастьян Феттель – поклонник всего итальянского, причём это началось задолго до того, как он стал гонщиком Ferrari. «Когда я ещё не мог управлять мотоциклом, отец приобрёл для меня и для сестры маленький мотороллер Vespa, – вспоминает Себастьян. – Но когда мне исполнилось 16, я вложил все свои сбережения в покупку первого мотоцикла, это была модель Cagiva 125 Mito. Я испытывал некоторое смущение, когда приезжал на нём в школу. Mito явно был самым крутым мотоциклом на школьной парковке, если сравнивать его со скутерами одноклассников. Но теперь я питаю слабость к старым машинам. Там можно открыть капот и сразу понять, как всё работает. Меня также привлекают довольно сложные технические решения, которые применялись уже в те времена. Тогда у конструкторов не было больших бюджетов, с точки зрения сегодняшнего дня, они были серьёзно ограничены в плане ресурсов, но им удавалось разрабатывать очень толковые вещи. В моём гараже среди прочих машин есть отреставрированный Fiat 500, в нём мне особенно нравятся двери, которые открываются навстречу движению. Новые машины я не особенно люблю, но всегда был поклонником таких марок, как Fiat и Ferrari. А моим любимым автомобилем был и остаётся Ferrari F40». Кстати, эту машину Феттель в своё время приобрёл у Лучано Паваротти, всемирно знаменитого итальянского тенора. Разумеется, в Ferrari предоставляют своим гонщикам в личное пользование новейшие модели компании, поэтому сейчас Себастьян ездит на Ferrari 488. Но больше всего удовольствия ему доставляют мотоциклы, не обязательно итальянские. В его коллекции есть BMW R51/3 1951 года выпуска, Suzuki 750, Kawasaki H2 750, классический Harley-Davidson, эстетский KTM 690 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Турини: Кого из гонщиков мы увидим в Ferrari в 2020-м?

Себастьян Феттель: Что-то случилось ещё на старте

Себастьян Феттель: Важно не ошибиться со стратегией

Себастьян Феттель: Льюис заслуженно победит

Себастьян Феттель: Льюис рискнул - и у него всё получилось

Маттиа Бинотто: Мы упустили возможность победить

Маттиа Бинотто объяснил тактику Ferrari

Себастьян Феттель: Я не могу быть доволен

Себастьян Феттель: Я недоволен своим выступлением

Себастьян Феттель: Риск – часть нашего спорта