Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал шестым в Спа, но мог добиться большего, если бы не инцидент в первом повороте. Пилот Ferrari обвинил в произошедшем Макса Ферстаппена и сожалеет, что не смог продемонстрировать реальную скорость машины...

Вопрос: Смелая стратегия, агрессивные действия в первом повороте и сумасшедшая гонка. Себастьян, что вы думаете о сегодняшнем дне?
Себастьян Феттель: Мы заработали несколько очков – к сожалению, не так много, как рассчитывали.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте в первом повороте?
Себастьян Феттель: Я говорил об этом с Кими и постараюсь поговорить с Максом. Нужно найти подходящий момент.

Я отлично стартовал – пожалуй, лучше тех, кто стартовал впереди. В первый поворот я заходил вторым. Нико был впереди, я – непосредственно позади него на внешнем радиусе, поэтому диктовал траекторию в первом повороте. Я почти не видел Кими – моя машина опережала его на полкорпуса и, когда я повернул, Кими оказался в слепой зоне. Макс пытался отыграться и проскользнуть внутри, поэтому Кими не мог повернуть и мы столкнулись.

Задним числом всегда легко рассуждать: если бы я повернул позже или зашел в поворот шире, то столкнулись бы только эти двое, а я проехал бы вперед. Проблема в том, что в этом повороте не помещаются три машины, и та, что оказывается внутри, может создать проблемы для тех, которые снаружи – в результате пострадали мы с Кими.

Вопрос: Некоторые гонщики критиковали Макса после гонки...
Себастьян Феттель: Мне кажется, они правы, но не стоит делать из этого историю. У нас с Максом хорошие отношения, он агрессивный гонщик, в этом его сила, но некоторые его манёвры, особенно на торможении, кажутся мне неправильными. Возможно, должно что-то произойти, чтобы он понял.

Вопрос: Вчера Кими рассуждал о том, что мог выиграть поул…
Себастьян Феттель: Я сомневаюсь, что мы могли завоевать поул, хотя вчера Кими действительно был быстр. Сегодня у нас был хороший темп, но моя машина получила повреждения, и машина Кими тоже. Мы не смогли продемонстрировать истинный темп, но всё равно были конкурентоспособны – достаточно, чтобы отыграться. Если бы всё прошло спокойно, мы могли бы завоевать вторую позицию.

Вопрос: Можно ли сравнить инцидент в первом повороте с предыдущим столкновением на старте в Китае?
Себастьян Феттель: Нет. Я так не думаю.

Я лидировал в этой группе и повернул, а у Кими не было возможности избежать столкновения, ведь он был зажат между двумя машинами, ехавшими справа и слева. Он видел меня, видел Макса, а я едва ли видел Кими, поскольку находился впереди, и совсем не видел Макса, который старался опередить нас по внутренней траектории.

Тогда были другие обстоятельства, другой поворот… Здесь узкий поворот – это шпилька, а в Китае он более широкий.

Вопрос: В пятницу в Монце на брифинге вы будете обсуждать поведение на трассе?
Себастьян Феттель: Я постараюсь поговорить с Максом. Сегодня у всех нас не лучший день. Я не люблю кого-либо обвинять. Мы взрослые люди и должны уважать друг друга. Лучше всего просто поговорить, не раздувая историю в прессе. Остальные гонщики тоже недовольны его поведением.

Вопрос: Вы сказали, что машина получила повреждения. Какие? Сколько вы из-за этого потеряли?
Себастьян Феттель: Я еще не знаю, как дорого нам это обошлось, но была повреждена вся правая сторона, задняя часть днища. Торцевая пластина сломана. Машина вела себя очень плохо, когда я начал догонять пелотон после разворота. Сразу было понятно, что повреждения достаточно серьезные. Я очень рад, что сумел продолжить гонку – удар был очень сильным. Мне повезло, что обошлось без прокола.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, повороте, максом

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался