Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Бельгии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер похвалил Даниэля Риккардо, который занял 2-е место, а по поводу 11-й позиции Макса Ферстаппена сказал, что голландцу просто не повезло.

Вопрос: Наверное, вас изрядно повеселило, когда Марк Уэббер, бывший гонщик вашей команды, пил шампанское из ботинка Даниэля Риккардо?
Кристиан Хорнер: Я себе представляю, какие ароматы источал этот ботинок после гонки!

Вопрос: Уэббер явно не хотел, но всё-таки не смог отказаться!
Кристиан Хорнер: (смеётся) Когда человек достигает 40-летнего возраста, он начинает смотреть на вещи немного по-другому! (27 августа у Марк Уэббер, который провёл за Red Bull Racing семь сезонов, отпраздновал день рождения) Очень приятно было видеть Даниэля на подиуме, он сегодня прекрасно выступил, чётко контролировал ситуацию, всё делал правильно и заслуженно занял второе место.

Вопрос: Под конец гонки ему довольно долго пришлось ехать на одном комплекте шин…
Кристиан Хорнер: Да, по ходу гонки очень важно было беречь резину, в пятницу мы видели, что у него это неплохо получается, и сегодня он это повторил. В первом повороте переднее крыло машины Даниэля было немного повреждено, но нам удалось с этим разобраться, когда гонка была остановлена красными флагами. В итоге он смог всё собрать воедино и сделал именно то, что от него ждали.

Вопрос: А что вы скажете о гонке Макса Ферстаппена?
Кристиан Хорнер: Для него день оказался очень непростым. Его машина была повреждена в 1-м повороте, в том числе оказалось повреждено днище. Мы смогли заменить переднее крыло, но поскольку была нарушена целостность переднего сплиттера и других элементов, он терял до полутора секунд на круге. Так что его гонка была испорчена с самого начала, ему просто не повезло в первом повороте.

Вопрос: Может быть, ему стоило поступить более предусмотрительно и оставить Ferrari больше места в той ситуации?
Кристиан Хорнер: Если гонщик занимает в повороте внутреннюю траекторию, то проблемы начинаются, когда те, кто едут по внешнему радиусу, начинают его теснить. Три машины там никак не могли поместиться.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниэля, повороте

Читайте также: В самом конце субботней тренировки на машине Даниэля Риккардо возникли проблемы с системой brake-by-wire, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заверил, что к квалификации всё должно быть исправлено. «Мы быстро выявили причину проблемы, – рассказал он в эфире телеканала Sky Sports. – К счастью, Даниэлю удалось избежать контактов с барьерами в повороте Sainte-Devote. Похоже, что перетёрся один из трубопроводов, так что будем надеяться, что ремонт окажется несложным. Жаль, что так получилось, раньше мы с такой неисправностью не сталкивались. Ситуацию Даниэля не назовёшь идеальной, ведь когда в 1-м повороте педаль начинает проваливаться, это не способствует уверенности в машине. Но надеюсь, что в ходе первой квалификационной сессии у него будет возможность восстановить эту уверенность и снова войти в нужный ритм. Не сомневаюсь, что наши парни всё исправят вовремя. Если говорить о прогнозах на квалификацию, то Ferrari прекрасно выглядят на трассе в Монако, у этой команды хорошо сбалансированная машина, и Себастьян Феттель на 100% уверен в своих силах. Кими тоже показывает неплохую скорость. А вот Mercedes, похоже, не хватает стабильности, так было уже в четверг, и сегодня утром это повторилось. Если нам удастся проехать идеальный круг, то, вероятно, сможем побороться за попадание во второй стартовый ряд. Задача стоит именно такая». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении