Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Бельгии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер похвалил Даниэля Риккардо, который занял 2-е место, а по поводу 11-й позиции Макса Ферстаппена сказал, что голландцу просто не повезло.

Вопрос: Наверное, вас изрядно повеселило, когда Марк Уэббер, бывший гонщик вашей команды, пил шампанское из ботинка Даниэля Риккардо?
Кристиан Хорнер: Я себе представляю, какие ароматы источал этот ботинок после гонки!

Вопрос: Уэббер явно не хотел, но всё-таки не смог отказаться!
Кристиан Хорнер: (смеётся) Когда человек достигает 40-летнего возраста, он начинает смотреть на вещи немного по-другому! (27 августа у Марк Уэббер, который провёл за Red Bull Racing семь сезонов, отпраздновал день рождения) Очень приятно было видеть Даниэля на подиуме, он сегодня прекрасно выступил, чётко контролировал ситуацию, всё делал правильно и заслуженно занял второе место.

Вопрос: Под конец гонки ему довольно долго пришлось ехать на одном комплекте шин…
Кристиан Хорнер: Да, по ходу гонки очень важно было беречь резину, в пятницу мы видели, что у него это неплохо получается, и сегодня он это повторил. В первом повороте переднее крыло машины Даниэля было немного повреждено, но нам удалось с этим разобраться, когда гонка была остановлена красными флагами. В итоге он смог всё собрать воедино и сделал именно то, что от него ждали.

Вопрос: А что вы скажете о гонке Макса Ферстаппена?
Кристиан Хорнер: Для него день оказался очень непростым. Его машина была повреждена в 1-м повороте, в том числе оказалось повреждено днище. Мы смогли заменить переднее крыло, но поскольку была нарушена целостность переднего сплиттера и других элементов, он терял до полутора секунд на круге. Так что его гонка была испорчена с самого начала, ему просто не повезло в первом повороте.

Вопрос: Может быть, ему стоило поступить более предусмотрительно и оставить Ferrari больше места в той ситуации?
Кристиан Хорнер: Если гонщик занимает в повороте внутреннюю траекторию, то проблемы начинаются, когда те, кто едут по внешнему радиусу, начинают его теснить. Три машины там никак не могли поместиться.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниэля, повороте

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине