Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Toro Rosso не раз говорили о нехватке скорости и гонка не принесла очков. Даниил Квят финишировал 14-м, а Карлос Сайнс сошел из-за лопнувшей шины…

Франц Тост, руководитель команды: «Мы заранее знали, что гонки в Спа и Монцы будут сложными для нас из-за использования прошлогодних моторов. Так и получилось, вчера в квалификации мы показали лишь 15 и 19 время.

Сегодня Карлос великолепно стартовал, отыграв семь позиций на первом круге – он ехал седьмым, когда лопнула шина. Мы предполагаем, что он наехал на обломки, оставшиеся после аварии в первом повороте.

Даниил очень хорошо выполнил свою работу, команда разработала верную стратегию, но машина оказалась слишком медленной, чтобы претендовать на очки. Мы внимательно всё проанализируем и надеемся на лучшие результаты в будущем, особенно в Сингапуре, но перед этим нас ждёт ещё одна очень сложная гонка – в Монце».


Даниил Квят (14-й): «Я атаковал изо всех сил и после красных флагов даже появилась некоторая надежда на очки… Мы нашли оптимальный подход к шинам, но машине здорово не хватало скорости на прямых, что было особенно очевидно после второго пит-стопа. Жаль, что результат оказался именно таким, но мы можем честно сказать, что сделали всё возможное.

К сожалению, мало кто это заметит – всех интересует результат на финише, но в нашей ситуации 14-е место – это не так плохо. Нужно использовать свой шанс на трассах, больше подходящих нашей машине».

Карлос Сайнс (сход): «Как обидно сходить с дистанции из-за прокола! Это был один из лучших стартов в моей карьере, к концу первого круга я отыграл семь позиций и ехал седьмым, но в начале второго круга проехал по обломкам и после Eau Rouge шина взорвалась. Это был не лучший момент моей жизни, особенно после столь удачного старта.

Жаль, что гонка закончилась именно так, но я продолжаю бороться и постараюсь забыть об этом разочаровании как можно скорее».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, карлос, гонка, особенно

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу