Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги гонки в Спа, где Нико Росберг и Льюис Хэмилтон финишировали на первом и третьем месте...

Вопрос: Тото, вы должны быть довольны прошедшей гонкой?
Тото Вольфф: Совершенно верно, я очень рад за команду. По ходу уик-энда мы несколько раз меняли двигатель – в сумме получилось пять замен. Льюис смог прорваться с последних позиций на третье место, ему повезло избежать неприятностей в первом повороте. Очень хороший результат.

Вопрос: Перед гонкой у вас не было уверенности, что победа гарантирована?
Тото Вольфф: Да, вчера нам не хватало скорости, поэтому перед гонкой пришлось многое сделать, но усилия оправдались. Сегодня на шинах Medium мы демонстрировали такую же скорость, какую показывал Даниэль Риккардо на Soft. Конечно, нам повезло избежать неприятностей, но и гонщики продемонстрировали отличный пилотаж.

Вопрос: В начале уик-энда Ники Лауда говорил, что команду ждет сложная гонка. Его опасения подтвердись?
Тото Вольфф: Мы всегда проводим симуляцию, которая на этот раз показала, что мы теряем время на длинной серии относительно остальных. Мы знали, что соперники сильны, но продолжили работать без всякой паники. Возможно, в других командах больше внимания, чем мы, уделили скорости на одном круге, тогда как мы работали на гонку – сегодня в нашем распоряжении была самая быстрая машина.

Вопрос: Можно ли сказать, что у Льюиса теперь преимущество над Нико, поскольку до конца сезона он сможет менять двигатели без штрафных санкций?
Тото Вольфф: Да, у него теперь столько двигателей, что хватит даже на следующий сезон. (смеется) Я рад за Льюиса, поскольку он отбыл штраф. Сегодня ему не только повезло, но он еще продемонстрировал отличный пилотаж, который позволил подняться на третье место. Если говорить о моторах, то у него преимущество над Нико, но борьба за титул остается открытой.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, гонкой, открытой, повезло

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен