Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги гонки в Спа, где Нико Росберг и Льюис Хэмилтон финишировали на первом и третьем месте...

Вопрос: Тото, вы должны быть довольны прошедшей гонкой?
Тото Вольфф: Совершенно верно, я очень рад за команду. По ходу уик-энда мы несколько раз меняли двигатель – в сумме получилось пять замен. Льюис смог прорваться с последних позиций на третье место, ему повезло избежать неприятностей в первом повороте. Очень хороший результат.

Вопрос: Перед гонкой у вас не было уверенности, что победа гарантирована?
Тото Вольфф: Да, вчера нам не хватало скорости, поэтому перед гонкой пришлось многое сделать, но усилия оправдались. Сегодня на шинах Medium мы демонстрировали такую же скорость, какую показывал Даниэль Риккардо на Soft. Конечно, нам повезло избежать неприятностей, но и гонщики продемонстрировали отличный пилотаж.

Вопрос: В начале уик-энда Ники Лауда говорил, что команду ждет сложная гонка. Его опасения подтвердись?
Тото Вольфф: Мы всегда проводим симуляцию, которая на этот раз показала, что мы теряем время на длинной серии относительно остальных. Мы знали, что соперники сильны, но продолжили работать без всякой паники. Возможно, в других командах больше внимания, чем мы, уделили скорости на одном круге, тогда как мы работали на гонку – сегодня в нашем распоряжении была самая быстрая машина.

Вопрос: Можно ли сказать, что у Льюиса теперь преимущество над Нико, поскольку до конца сезона он сможет менять двигатели без штрафных санкций?
Тото Вольфф: Да, у него теперь столько двигателей, что хватит даже на следующий сезон. (смеется) Я рад за Льюиса, поскольку он отбыл штраф. Сегодня ему не только повезло, но он еще продемонстрировал отличный пилотаж, который позволил подняться на третье место. Если говорить о моторах, то у него преимущество над Нико, но борьба за титул остается открытой.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, гонкой, открытой, повезло

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом