Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги гонки в Спа, где Нико Росберг и Льюис Хэмилтон финишировали на первом и третьем месте...

Вопрос: Тото, вы должны быть довольны прошедшей гонкой?
Тото Вольфф: Совершенно верно, я очень рад за команду. По ходу уик-энда мы несколько раз меняли двигатель – в сумме получилось пять замен. Льюис смог прорваться с последних позиций на третье место, ему повезло избежать неприятностей в первом повороте. Очень хороший результат.

Вопрос: Перед гонкой у вас не было уверенности, что победа гарантирована?
Тото Вольфф: Да, вчера нам не хватало скорости, поэтому перед гонкой пришлось многое сделать, но усилия оправдались. Сегодня на шинах Medium мы демонстрировали такую же скорость, какую показывал Даниэль Риккардо на Soft. Конечно, нам повезло избежать неприятностей, но и гонщики продемонстрировали отличный пилотаж.

Вопрос: В начале уик-энда Ники Лауда говорил, что команду ждет сложная гонка. Его опасения подтвердись?
Тото Вольфф: Мы всегда проводим симуляцию, которая на этот раз показала, что мы теряем время на длинной серии относительно остальных. Мы знали, что соперники сильны, но продолжили работать без всякой паники. Возможно, в других командах больше внимания, чем мы, уделили скорости на одном круге, тогда как мы работали на гонку – сегодня в нашем распоряжении была самая быстрая машина.

Вопрос: Можно ли сказать, что у Льюиса теперь преимущество над Нико, поскольку до конца сезона он сможет менять двигатели без штрафных санкций?
Тото Вольфф: Да, у него теперь столько двигателей, что хватит даже на следующий сезон. (смеется) Я рад за Льюиса, поскольку он отбыл штраф. Сегодня ему не только повезло, но он еще продемонстрировал отличный пилотаж, который позволил подняться на третье место. Если говорить о моторах, то у него преимущество над Нико, но борьба за титул остается открытой.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, гонкой, открытой, повезло

Читайте также: Недавно Фернандо Алонсо дал понять, что у McLaren есть ещё несколько гонок, чтобы убедить его остаться в команде. Одним из вариантов продолжения карьеры испанца считают переход в Mercedes, но руководитель спортивного подразделения Тото Вольфф не подтвердил эти слухи. Вопрос: Тото, правда ли, что за счет новинок вес машины удалось снизить на 5 кг?Тото Вольфф: Мы старались повысить эффективность аэродинамики и снизить вес, но о пяти килограммах речь не идёт. В Формуле 1 сложно делать большие шаги – все они маленькие. Мы работаем не с килограммами, а с граммами. Чтобы сохранять конкурентоспособность, необходимо готовить новинки к каждой гонке. Мы немного больше прибавили в скорости за счет аэродинамических новинок, но этот прогресс надо повторять в каждом Гран При. Вопрос: Что должен сделать Валттери, чтобы заслужить продление контракта?Тото Вольфф: В Бахрейне Валттери продемонстрировал своё мастерство, но скоро на рынке появится много топ-пилотов, поэтому я не хочу спешить с контрактом. Нужно, чтобы решение вызрело. Я начну размышлять об этом летом, но прежде надо понять, как будет развиваться сезон, как сложатся отношения между Льюисом и Валттери, как Боттас будет прогрессировать, как будут выглядеть остальные. Вопрос: Льюис Хэмилтон влияет на выбор напарника?Тото Вольфф: Льюис играет роль в нашем решении. Для нас важно взаимодействие гонщиков. Нам нужен ориентир, мы хотим иметь двух пилотов, которые были бы равны в плане скорости, мотивировали друг друга и помогали команде прогрессировать. Мы должны очень внимательно всё проанализировать, прежде чем принять решение. Вопрос: Вы рассматриваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren