Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги гонки в Спа, где Нико Росберг и Льюис Хэмилтон финишировали на первом и третьем месте...

Вопрос: Тото, вы должны быть довольны прошедшей гонкой?
Тото Вольфф: Совершенно верно, я очень рад за команду. По ходу уик-энда мы несколько раз меняли двигатель – в сумме получилось пять замен. Льюис смог прорваться с последних позиций на третье место, ему повезло избежать неприятностей в первом повороте. Очень хороший результат.

Вопрос: Перед гонкой у вас не было уверенности, что победа гарантирована?
Тото Вольфф: Да, вчера нам не хватало скорости, поэтому перед гонкой пришлось многое сделать, но усилия оправдались. Сегодня на шинах Medium мы демонстрировали такую же скорость, какую показывал Даниэль Риккардо на Soft. Конечно, нам повезло избежать неприятностей, но и гонщики продемонстрировали отличный пилотаж.

Вопрос: В начале уик-энда Ники Лауда говорил, что команду ждет сложная гонка. Его опасения подтвердись?
Тото Вольфф: Мы всегда проводим симуляцию, которая на этот раз показала, что мы теряем время на длинной серии относительно остальных. Мы знали, что соперники сильны, но продолжили работать без всякой паники. Возможно, в других командах больше внимания, чем мы, уделили скорости на одном круге, тогда как мы работали на гонку – сегодня в нашем распоряжении была самая быстрая машина.

Вопрос: Можно ли сказать, что у Льюиса теперь преимущество над Нико, поскольку до конца сезона он сможет менять двигатели без штрафных санкций?
Тото Вольфф: Да, у него теперь столько двигателей, что хватит даже на следующий сезон. (смеется) Я рад за Льюиса, поскольку он отбыл штраф. Сегодня ему не только повезло, но он еще продемонстрировал отличный пилотаж, который позволил подняться на третье место. Если говорить о моторах, то у него преимущество над Нико, но борьба за титул остается открытой.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, гонкой, открытой, повезло

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет