Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвел итоги гонки в Спа, где Нико Росберг и Льюис Хэмилтон финишировали на первом и третьем месте...

Вопрос: Тото, вы должны быть довольны прошедшей гонкой?
Тото Вольфф: Совершенно верно, я очень рад за команду. По ходу уик-энда мы несколько раз меняли двигатель – в сумме получилось пять замен. Льюис смог прорваться с последних позиций на третье место, ему повезло избежать неприятностей в первом повороте. Очень хороший результат.

Вопрос: Перед гонкой у вас не было уверенности, что победа гарантирована?
Тото Вольфф: Да, вчера нам не хватало скорости, поэтому перед гонкой пришлось многое сделать, но усилия оправдались. Сегодня на шинах Medium мы демонстрировали такую же скорость, какую показывал Даниэль Риккардо на Soft. Конечно, нам повезло избежать неприятностей, но и гонщики продемонстрировали отличный пилотаж.

Вопрос: В начале уик-энда Ники Лауда говорил, что команду ждет сложная гонка. Его опасения подтвердись?
Тото Вольфф: Мы всегда проводим симуляцию, которая на этот раз показала, что мы теряем время на длинной серии относительно остальных. Мы знали, что соперники сильны, но продолжили работать без всякой паники. Возможно, в других командах больше внимания, чем мы, уделили скорости на одном круге, тогда как мы работали на гонку – сегодня в нашем распоряжении была самая быстрая машина.

Вопрос: Можно ли сказать, что у Льюиса теперь преимущество над Нико, поскольку до конца сезона он сможет менять двигатели без штрафных санкций?
Тото Вольфф: Да, у него теперь столько двигателей, что хватит даже на следующий сезон. (смеется) Я рад за Льюиса, поскольку он отбыл штраф. Сегодня ему не только повезло, но он еще продемонстрировал отличный пилотаж, который позволил подняться на третье место. Если говорить о моторах, то у него преимущество над Нико, но борьба за титул остается открытой.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, гонкой, открытой, повезло

Читайте также: Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира. Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик. На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли. Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов. Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач. Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной