Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в Москве уже наступило утро, на американской трассе Texas Motor Speedway завершилась гонка… стартовавшая ещё в июне. Тогда в ход событий вмешалась неблагоприятная погода, и было принято решение перенести этот этап чемпионата на конец августа.

Победа на овале с длиной круга в 1,5 мили в итоге досталась Грэму Рэйхолу, но он опередил финишировавшего вторым Джеймса Хинчклифа лишь на 0,008 секунды, и это один самых плотных результатов в истории IndyCar.

Фактически рестарт гонки был дан через 76 дней после её начала, тогда её участники успели проехать 74 круга, поэтому теперь им надо было преодолеть ещё 174.

Порядок первой тройки перед рестартом был такой: лидировал Хинчклиф, вторым ехал Райан Хантер-Рэй, Михаил Алёшин – третьим. Лидеры по ходу гонки менялись 14 раз, и казалось, что именно у Хинчклифа были предпочтительные шансы на победу, поскольку ему удавалось проезжать между пит-стопами несколько более длинные отрезки, чем остальным гонщикам первой группы, но под конец дистанции ему просто не повезло с жёлтыми флагами.

К сожалению, в последний раз, уже на 232-м круге, гонка была прервана из-за аварии Михаила Алёшина, чью машину развернуло, после чего она зацепила Honda, которую пилотировал Джек Хоксуорт. В итоге российский гонщик был классифицирован только 16-м с отставанием от лидера в 17 кругов.

После финального рестарта первые четыре позиции занимали Хинчклиф, Тони Канаан, Рэйхол и Симон Пажено. Первые двое вели ожесточённую борьбу на последних пяти кругах, но незадолго до финиша Рэйхол смог опередить Канаана во втором повороте и вступить в решающий поединок с лидером, завершившийся победой Грэма, зафиксировать которую смог только фотофиниш.

Четвёртое место досталось Пажено, благодаря чему он упрочил своё лидерство в личном зачёте серии, хотя математические шансы на титул пока сохраняют девять гонщиков – до завершения сезона остаётся два этапа, причём следующий пройдёт уже через неделю на знаменитой дорожной трассе в Уоткинс-Глен.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рэйхол, indycar, круга, шансы

Читайте также: Если субботняя гонка в Детройте прошла довольно весело, то в воскресенье события на городской трассе развивались по иному сценарию, несколько менее интересному. Такума Сато, стартовав с поула, удержал лидерство, его преследовал Райан Хантер-Рэй; сохранил свою 6-ю позицию и Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, но вплотную за ним ехал Скотт Диксон, на первом круге опередивший Уилла Пауэра. Уже после двух кругов в боксы отправился Джей-Ар Хильдебранд, вернувшись на трассу в хвосте пелотона. Тем временем Марко Андретти и Александер Росси вели ожесточённую борьбу за 11-ю позицию, периодически атакуя и контратакуя друг друга, но бывший гонщик Формулы 1 всё-таки смог опередить соперника. Джеймс Хинчклифф, ехавший перед Алёшиным, а также Андретти отправились на пит-стопы на 6-м круге, что позволило Михаилу переместиться на 5-ю позицию, а его напарник по команде откатился на 18-ю. На 8-м круге Грэм Рэйхол красиво атаковал Хантера-Рэя и вышел на 2-ю позицию, затем гонщика команды Andretti пытался обогнать и Элио Кастроневеш, но между машинами произошёл контакт, и всё закончилось проколом заднего левого колеса у бразильца, которому пришлось ехать в боксы. Этой ситуацией воспользовались сразу несколько гонщиков: Уилл Пауэр вышел на 3-ю позицию, а Михаил Алёшин – на 4-ю, опередив Хантера-Рэя, у которого начались проблемы с шинами. Правда, удержаться в первой четвёрке Михаилу не удалось, его обогнал Симон Пажено. Тем временем Рэйхол уже прессинговал лидировавшего Такуму Сато, их машины разделяли лишь несколько десятых секунды. К сожалению, темп Алёшина на мягких шинах был не лучшим, и его уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Рэйхол стартует с поула в Детройте

Грэм Рэйхол: Алонсо получит удовольствие от Indy 500

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

Бобби Рэйхол вернет свою команду в INDYCAR на полное расписание

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона