Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в Москве уже наступило утро, на американской трассе Texas Motor Speedway завершилась гонка… стартовавшая ещё в июне. Тогда в ход событий вмешалась неблагоприятная погода, и было принято решение перенести этот этап чемпионата на конец августа.

Победа на овале с длиной круга в 1,5 мили в итоге досталась Грэму Рэйхолу, но он опередил финишировавшего вторым Джеймса Хинчклифа лишь на 0,008 секунды, и это один самых плотных результатов в истории IndyCar.

Фактически рестарт гонки был дан через 76 дней после её начала, тогда её участники успели проехать 74 круга, поэтому теперь им надо было преодолеть ещё 174.

Порядок первой тройки перед рестартом был такой: лидировал Хинчклиф, вторым ехал Райан Хантер-Рэй, Михаил Алёшин – третьим. Лидеры по ходу гонки менялись 14 раз, и казалось, что именно у Хинчклифа были предпочтительные шансы на победу, поскольку ему удавалось проезжать между пит-стопами несколько более длинные отрезки, чем остальным гонщикам первой группы, но под конец дистанции ему просто не повезло с жёлтыми флагами.

К сожалению, в последний раз, уже на 232-м круге, гонка была прервана из-за аварии Михаила Алёшина, чью машину развернуло, после чего она зацепила Honda, которую пилотировал Джек Хоксуорт. В итоге российский гонщик был классифицирован только 16-м с отставанием от лидера в 17 кругов.

После финального рестарта первые четыре позиции занимали Хинчклиф, Тони Канаан, Рэйхол и Симон Пажено. Первые двое вели ожесточённую борьбу на последних пяти кругах, но незадолго до финиша Рэйхол смог опередить Канаана во втором повороте и вступить в решающий поединок с лидером, завершившийся победой Грэма, зафиксировать которую смог только фотофиниш.

Четвёртое место досталось Пажено, благодаря чему он упрочил своё лидерство в личном зачёте серии, хотя математические шансы на титул пока сохраняют девять гонщиков – до завершения сезона остаётся два этапа, причём следующий пройдёт уже через неделю на знаменитой дорожной трассе в Уоткинс-Глен.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Августа 2016 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рэйхол, indycar, круга, шансы

Читайте также: Гонщик IndyCar Грэм Рэйхол очень рад, что Фернандо Алонсо, которого он считает одним из своих гоночных кумиров, готовится поменять амплуа и принять участие в Indy 500. «Не так много гонщиков Формулы 1, способных на такой шаг, какой предпринял Фернандо Алонсо, так что к нам присоединится тот, кто надо, – приводит слова Рэйхола американское издание Racer. – Его знают во всём мире, в юности я был поклонником его таланта, любил смотреть гонки с его участием, мне нравился его стиль, его агрессивный характер, ведь в те годы он соперничал на трассах с Михаэлем Шумахером. Думаю, здесь он получит большое удовольствие, ведь у него будет возможность просто погоняться. По сравнению с машинами Формулы 1, в IndyCar не так много электроники и всего такого прочего, поэтому, по-моему, здесь он испытает радость от участия в настоящей гонке». Однако Рэйхол сомневается, что пример Алонсо может привести к тому, что кто-то из гонщиков IndyCar попробует сесть за руль машины Формулы 1: «Сочетать выступления в двух этих сериях невозможно, прежде всего, по финансовым причинам. Никто не будет сажать этих гонщиков на скамейку запасных, чтобы кто-то из нас смог выступить в Гран При, ведь они приносят деньги командам Формулы 1. С другой стороны – и я на эту тему недавно беседовал с Дженсоном Баттоном – мне не очень интересно ехать на 15-й позиции. Я хочу сказать, что совсем не интересно. Выступить в Монако было бы здорово, но если ты не получишь в своё распоряжение машину Mercedes или Ferrari, ты всё равно не сможешь выиграть. Что касается Алонсо, то, по-моему, он просто хочет получить удовольствие. Здесь он сядет за руль отличной машины, и у него будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бобби Рэйхол вернет свою команду в INDYCAR на полное расписание

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й

IndyCar: Гонка в Поконо перенесена на понедельник

Алёшин завоевал свой первый поул в IndyCar

IndyCar: Ньюгарден в госпитале после аварии в Техасе

IndyCar: Симон Пажено одержал третью победу подряд