Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За замену силовых установок Льюису Хэмилтону придётся отбыть штраф и стартовать в Спа с 21-й позиции, но, по словам действующего чемпиона мира, его это не слишком тревожит.

Вопрос: На какой результат в завтрашней гонке вы надеетесь при старте из последнего ряда?
Льюис Хэмилтон: Надеюсь пробиться в первую десятку. Разумеется, постараюсь показать максимально возможный результат, и думаю, что смогу добраться хотя бы до 10-й позиции. Вряд ли удастся побороться за подиум, хотя я всё равно не считаю, что это нереально, поскольку может выехать автомобиль безопасности, да и ситуация с шинами в этот уик-энд странноватая.

Вопрос: Последний раз вы стартовали из последнего ряда в Китае, и тогда гонка прошла по интересному сценарию – тот опыт может пригодиться вам завтра?
Льюис Хэмилтон: Да, конечно, в какой-то мере, и завтра я что-то использую из того опыта. Посмотрим, что из этого получится.

Вопрос: По словам Тото Вольффа, не исключено, что в какой-то момент сезона ситуация сложится так, что в Mercedes подготовят очередные обновления силовой установки, однако вы не сможете этим воспользоваться, потому что в этот уик-энд уже получили три двигателя. Вас это беспокоит? Или теперь вы можете эксплуатировать двигатели, которые у вас есть, в более агрессивном ключе, что позволит нивелировать возможные последствия этого?
Льюис Хэмилтон: Да, такое возможно, потому что модернизация двигателей идёт постоянно, и ближе к концу сезона силовая установка наверняка будет доработана, но мне обновлённая версия не достанется. Это одно их возможных последствий того, что я вынужден получить дополнительные двигатели сейчас. Их у меня просто уже не осталось. Но не сомневаюсь, что эти три двигателя позволят бороться на трассе ещё более агрессивно.

Двигатель рассчитан на определённый ресурс, у него определённые возможности, и во время гоночного уик-энда я получаю информацию о допустимых пределах его эксплуатации, но никогда не подходил даже близко к этим пределам. Когда у меня было пять двигателей, я всегда старался их беречь и не выжимал из них всё до последнего. Но теперь я собираюсь использовать их возможности в полной мере. Завтра я буду атаковать в полную силу, и то же самое будет во всех оставшихся гонках.

Вопрос: На старте в Спа не раз происходили аварии – не безопаснее ли начинать гонку с пит-лейна?
Льюис Хэмилтон: Мне никогда не нравилось стартовать с пит-лейна. Приходится ждать, пока все проедут мимо и уже достигнут поворота Eau Rouge. А тебе потом приходится догонять. Разумеется, если при этом в 1-м повороте произойдёт завал, его можно избежать. Но при этом ты окажешься на 8 секунд позади всех, а я не могу позволить себе терять время. Поэтому мой план – начинать гонку на стартовом поле.

Вопрос: Уже вспоминали гонку в Китае, где вы тоже стартовали из последнего ряда. Учитывая все обстоятельства – конфигурацию трассы, выбор резины, погоду и так далее – завтра в Спа вам предстоит решать более сложную задачу, или она всё-таки легче, чем в Шанхае?
Льюис Хэмилтон: Здесь совершенно другая ситуация. В Шанхае резина Pirelli ещё не взрывалась, и шинники не повышали давление до безумного уровня, а сейчас повысили до 23-х psi (фунтов на кв. дюйм). Это очень много, что усложняет задачу. Кроме того, здесь очень жарко, и в сочетании с высоким давлением всё это приводит к пузырению резины. В Китае было намного прохладнее, поэтому шины работали более-менее нормально. А здесь мы мало что можем предпринять, чтобы предотвратить перегрев резины. Так что завтра нас ждёт интересная гонка.

Вопрос: Учитывая все эти сложности, может быть, лучше было отбыть штрафы за замену силовых установок не здесь, а в Монце?
Льюис Хэмилтон: Последний двигатель, который у меня остался, мог не выдержать гонки в Спа. Или я не мог бы использовать возможности двигателя в полной мере. Мы просто не хотели рисковать.

Вопрос: Тот факт, что вам придётся стартовать из последнего ряда, как-то влияет на подготовку к гонке? И что вы думаете о самих правилах, которые предполагают такие штрафы?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то пока я вполне спокоен, ведь, настраивая машину, мы изначально ориентировались на гонку, чтобы добиться высокого темпа на длинных сериях кругов. Что касается правил, то они слишком сложные для понимания публикой. Большинство зрителей понятия не имеют, что такое MGU-H, и это их совершенно не интересует. Да и звучат силовые установки не очень хорошо, в отличие от моторов, которые мы использовали раньше. Лично мне по-прежнему не хватает того звука.

Вопрос: Вы говорите, что сегодня спокойны и расслаблены – завтра по ходу гонки у вас будет такое же настроение? На этой трассе вполне возможны обгоны, вы опережаете Нико Росберга на 19 очков и можете себе позволить сколько-то из них потерять…
Льюис Хэмилтон: Два момента имеют значение: тот факт, что пока моё преимущество составляет 19 очков, и то, что в начале мне не нужно совершать какой-то безумный прорыв вперёд. Гонка предстоит длинная, и может много всего произойти. Но завтра нам придётся очень непросто.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 21:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, днего, гонку

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории