Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл квалификацию в Бельгии, шестой раз в сезоне завоевав поул, но заявил, что гонка будет сложной, поскольку в пятницу на длинной серии кругов соперники из Red Bull Racing оказались быстрее…

Вопрос: Нико, шины SuperSoft быстрее, чем Soft. Как это скажется в завтрашней гонке?
Нико Росберг: К счастью, у нас есть возможность использовать в гонке оба этих состава. В этот уик-энд в пятницу на длинной серии кругов пилоты Red Bull были быстрее нас на шинах Soft. Очевидно, что нас ждёт сложная гонка, но я надеюсь, что у нас достаточно скорости, чтобы остаться впереди. На старте у стартующего ан SuperSoft Макса Ферстаппена будет преимущество, но через несколько кругов оно перейдет на мою сторону.

Вопрос: Вас беспокоит тот факт, что Макс начнет гонку из первого ряда, учитывая, что ему обычно удается хорошо стартовать?
Нико Росберг: Нет. Я видел, как он стартует, и постараюсь учесть это. Я сделаю все, чтобы он остался позади.

Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон основное внимание уделил подготовке к гонке, учитывая штраф. Его подход к работе в этот уик-энд как-то сказался на вас?
Нико Росберг: Нет, но учитывая, что в Спа скорость в гонке имеет огромное значение, по ходу уик-энда я тоже сместил акцент работы на длинную дистанцию. Пилоты Red Bull Racing очень быстры в этот уик-энд. Сегодня я был достаточно быстр, чтобы завоевать поул, но это еще не гарантирует победу в гонке. Мы много работали над гоночным темпом, но только завтра узнаем, оказалось ли этого достаточно.

Вопрос: Нико, в этот уик-энд многие жалуются на то, что шины быстро теряют эффективность. Это в большей степени связано с высоким давлением или с температурой?
Нико Росберг: Я бы не сказал, что шины в этот уик-энд стали проблемой, скорее вызовом. Вызов в том, чтобы заставить их работать. Резина очень быстро деградирует, что несколько необычно, но это связано, как с высокой температурой, так и с рекомендованным Pirelli давлением. В итоге нам пришлось пересмотреть настройки, ннадеюсь, это сработает.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, уикэнд, длинной, быстрее

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов