Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Спа непросто складывается для Williams, не обошлось без проблем и в квалификации, но оба гонщика пробились в финал, где показали восьмое и десятое время.

Роб Смедли, главный инженер: «Во время квалификации произошел сбой в программном обеспечении силовой установки на обеих машинах, из-за которого мы не смогли использовать их в квалификационном режиме и теряли время на круге – иначе смогли бы бороться за позиции в районе пятого места.

Проблема была обнаружена уже в первой квалификационной сессии, после чего мы сосредоточились на её решении, а не на попытках сделать машину быстрее, что нарушило привычный ход квалификации.

По ходу уик-энда нам удалось найти оптимальный баланс. Перед началом квалификации мы знали, что борьба с Force India будет напряженной, но у нас было небольшое преимущество – жаль, что в итоге мы оказались позади. Подобные проблемы – часть гонок, сейчас мы с нетерпением ждём завтрашнего дня. В пятницу и утром в субботу мы демонстрировали хороший темп на длинных сериях кругов, теперь нужно всё верно сделать в гонке и опередить ближайших соперников».

Валттери Боттас (8-й): «В квалификации не обошлось без сложностей, но с учётом сбоя в программном обеспечении сегодня мы сделали всё, что могли. К сожалению, из-за этого не удалось пробиться в первую шестёрку, но только результаты гонки имеют значение.

Сегодня машина вела себя лучше, чем в пятницу – мы добились прогресса. На длинных сериях кругов мы были конкурентоспособны, так что гонка может сложиться успешно даже при том, что сегодня результат оставляет желать лучшего».

Фелипе Масса (10-й): «Из-за проблем с программным обеспечением силовой установки мне не удалось чисто проехать круг в первой квалификационной сессии, что выбило из ритма – в итоге у меня остался только один комплект шин SuperSoft для финала.

Я хотел полностью выложиться на быстром круге, но заблокировал шины в первом повороте и потерял много времени. Если бы у меня было два комплекта шин в финале – это бы помогло, но увы – в итоге я потерял несколько позиций. Посмотрим, что получится завтра».

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, смедли, обеих, произошел

Читайте также: Оба гонщика Renault прошли в финал квалификации в Сан-Паулу, Нико Хюлкенберг на десятую опередил Карлоса Сайнса… Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны тем, как прошла квалификация. Оба гонщика отработали хорошо, оказавшись в первой десятке. Одним из ключевых факторов завтра станет надёжность. Наша цель – заработать очки и улучшить позицию в Кубке конструкторов. Прогноз обещает сухую погоду, переменных станет меньше, поэтому крайне важно максимально использовать любую возможность. Нужно завершить этот уик-энд хорошим результатом». Нико Хюлкенберг (8-й): «В квалификации я полностью выложился, добился максимума от машины. Мне удался хороший круг в финальной сессии – я им вполне доволен. Жаль, что обошлось без дождя – он мог повлиять на расстановку сил, но всё есть, как есть. Завтра важно добраться до финиша и заработать очки. У нас неплохой гоночный темп, впереди интересная борьба с Force India, McLaren и Williams – посмотрим, чем всё закончится». Карлос Сайнс (9-й): «Хороший день. Я почувствовал большую уверенность в машине, чем по ходу прошлых сессий. Мне есть, в чём прибавить, к чему адаптироваться, но трижды пробиться в финал квалификации с новой командой – это очень позитивно. Гонка обещает быть интересной. Хэмилтон и Риккардо постараются отыграться, но у нас хороший гоночный темп – будем продолжать атаковать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий

Эрик Булье: Результаты оправдали усилия

Эрик Булье: Мы получили отличный шанс