Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Бельгии 2016

Для гонщиков McLaren квалификация перед Гран При Бельгии сложилась по-разному. Дженсон Баттон показал высокий результат – девятое время, а у Фернандо Алонсо продолжилась череда проблем с силовой установкой – испанцу пришлось остановить машину на трассе уже в начале первой сессии.

Дженсон Баттон (9-й): Я доволен девятым местом. Для нашей машины Спа – неподходящая трасса, поэтому мы не ожидали такого результата. Всегда чувствуешь, когда сработал здорово, и сейчас у меня именно такое ощущение.

Конечно, мы не будем сражаться в первых рядах, но в гонке наш темп должен быть выше, чем в квалификации, так что мы наверняка поборемся с ближайшими соперниками. Команда сработала отлично, в Honda подготовили для нас обновленную силовую установку – мы прогрессируем. Я не ожидал, что квалифицируюсь настолько высоко – снимаю шляпу перед нашими сотрудниками! Пожалуй, это пока лучшая квалификация в нынешнем сезоне!"

Фернандо Алонсо (22-й): "После утренней тренировки мы обнаружили проблему, но у нас не было времени на тщательное расследование – в итоге в квалификации я остановился, отъехав от выезда с пит-лейн всего 500 метров. Теперь всё, что нам остается – постараться закончить гонку без дополнительных неприятностей.

Уик-энд складывается непросто – мне, в какой-то степени, не везет, поскольку у Дженсона с аналогичной обновленной версией силовой установки не возникает никаких сложностей. Если говорить о самой силовой установке, примерно то же самое наблюдалось в пятницу – я проехал слишком мало кругов, чтобы иметь возможность полноценно сравнить новинку с прошлой версией. Впрочем, судя по результатам Дженсона, мы движемся в верном направлении.

Всегда досадно иметь такие проблемы с надежностью, но это часть прогресса. Предстоит понять, какие элементы силовой установки наиболее уязвимы, усилить их и сделать всё возможное, чтобы в следующем году моторы позволяли нам бороться в первых рядах".

Эрик Булье, гоночный директор: "У Фернандо очередной неудачный день – в квалификации ему не удалось проехать и одного круга, прежде чем машина замерла на трассе. Мы пока не знаем причин, для этого требуется провести тщательное расследование, но нам придется до старта ещё раз заменить силовую установку. В таком случае Фернандо получит дополнительный штраф, но он в любом случае должен был стартовать с последнего места в силу ранее назначенных штрафов.

У Дженсона дела шли заметно лучше. Он отлично выступил в квалификации, без проблем переходил от сессии к сессии и завоевал солидную девятую позицию, уступив поулу Нико Росберга всего 1,370 секунды.

Фернандо уже пошутил, что завтра он сделает всё возможное, чтобы зацепиться за Льюиса Хэмилтона, которому предстоит прорываться из последнего ряда. Наблюдать за их атаками наверняка будет крайне интересно! Ну а от Дженсона, стартующего с пятого ряда, мы вправе ожидать агрессивного, но корректного пилотирования на пути к призовым очкам, как на прошлом этапе в Хоккенхайме".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Еще один непростой уик-энд для нашей команды, но важно сосредоточиться на позитивных моментах. Несмотря на то, что бельгийская трасса крайне требовательна к мощности силовых установок, Дженсон выступил безупречно и квалифицировался девятым. Это доказывает, что обновленная версия работает так, как предполагалось. Я благодарен всем сотрудникам в Сакуре и Милтон-Кинсе за те усилия, что были направлены на доработку мотора в период с июня по август.

Для Фернандо день сложился намного труднее. На последних кругах утренней тренировки в его силовой установке упало давление масла, мы сразу после сессии начали разбираться в проблеме и, оценив все риски, приняли решение выставить машину на квалификацию. К сожалению, проблему не удалось устранить, и мы были вынуждены остановить MP4-31 на трассе в самом начале сессии. Наши специалисты продолжают разбираться в ситуации, и нам остается лишь принести извинения Фернандо и его механикам. Парни работали на пределе, но взамен получили крайне мало времени для проверки настроек на трассе, и это на фоне всех уже полученных штрафов. Впереди непростая гонка, но мы, как обычно, будем выкладываться по максимуму".

Воскресенье 28 Августа 2016 08:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, квалификации, силовой, сессии

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова