Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Бельгии 2016

Для гонщиков McLaren квалификация перед Гран При Бельгии сложилась по-разному. Дженсон Баттон показал высокий результат – девятое время, а у Фернандо Алонсо продолжилась череда проблем с силовой установкой – испанцу пришлось остановить машину на трассе уже в начале первой сессии.

Дженсон Баттон (9-й): Я доволен девятым местом. Для нашей машины Спа – неподходящая трасса, поэтому мы не ожидали такого результата. Всегда чувствуешь, когда сработал здорово, и сейчас у меня именно такое ощущение.

Конечно, мы не будем сражаться в первых рядах, но в гонке наш темп должен быть выше, чем в квалификации, так что мы наверняка поборемся с ближайшими соперниками. Команда сработала отлично, в Honda подготовили для нас обновленную силовую установку – мы прогрессируем. Я не ожидал, что квалифицируюсь настолько высоко – снимаю шляпу перед нашими сотрудниками! Пожалуй, это пока лучшая квалификация в нынешнем сезоне!"

Фернандо Алонсо (22-й): "После утренней тренировки мы обнаружили проблему, но у нас не было времени на тщательное расследование – в итоге в квалификации я остановился, отъехав от выезда с пит-лейн всего 500 метров. Теперь всё, что нам остается – постараться закончить гонку без дополнительных неприятностей.

Уик-энд складывается непросто – мне, в какой-то степени, не везет, поскольку у Дженсона с аналогичной обновленной версией силовой установки не возникает никаких сложностей. Если говорить о самой силовой установке, примерно то же самое наблюдалось в пятницу – я проехал слишком мало кругов, чтобы иметь возможность полноценно сравнить новинку с прошлой версией. Впрочем, судя по результатам Дженсона, мы движемся в верном направлении.

Всегда досадно иметь такие проблемы с надежностью, но это часть прогресса. Предстоит понять, какие элементы силовой установки наиболее уязвимы, усилить их и сделать всё возможное, чтобы в следующем году моторы позволяли нам бороться в первых рядах".

Эрик Булье, гоночный директор: "У Фернандо очередной неудачный день – в квалификации ему не удалось проехать и одного круга, прежде чем машина замерла на трассе. Мы пока не знаем причин, для этого требуется провести тщательное расследование, но нам придется до старта ещё раз заменить силовую установку. В таком случае Фернандо получит дополнительный штраф, но он в любом случае должен был стартовать с последнего места в силу ранее назначенных штрафов.

У Дженсона дела шли заметно лучше. Он отлично выступил в квалификации, без проблем переходил от сессии к сессии и завоевал солидную девятую позицию, уступив поулу Нико Росберга всего 1,370 секунды.

Фернандо уже пошутил, что завтра он сделает всё возможное, чтобы зацепиться за Льюиса Хэмилтона, которому предстоит прорываться из последнего ряда. Наблюдать за их атаками наверняка будет крайне интересно! Ну а от Дженсона, стартующего с пятого ряда, мы вправе ожидать агрессивного, но корректного пилотирования на пути к призовым очкам, как на прошлом этапе в Хоккенхайме".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Еще один непростой уик-энд для нашей команды, но важно сосредоточиться на позитивных моментах. Несмотря на то, что бельгийская трасса крайне требовательна к мощности силовых установок, Дженсон выступил безупречно и квалифицировался девятым. Это доказывает, что обновленная версия работает так, как предполагалось. Я благодарен всем сотрудникам в Сакуре и Милтон-Кинсе за те усилия, что были направлены на доработку мотора в период с июня по август.

Для Фернандо день сложился намного труднее. На последних кругах утренней тренировки в его силовой установке упало давление масла, мы сразу после сессии начали разбираться в проблеме и, оценив все риски, приняли решение выставить машину на квалификацию. К сожалению, проблему не удалось устранить, и мы были вынуждены остановить MP4-31 на трассе в самом начале сессии. Наши специалисты продолжают разбираться в ситуации, и нам остается лишь принести извинения Фернандо и его механикам. Парни работали на пределе, но взамен получили крайне мало времени для проверки настроек на трассе, и это на фоне всех уже полученных штрафов. Впереди непростая гонка, но мы, как обычно, будем выкладываться по максимуму".

Воскресенье 28 Августа 2016 08:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, квалификации, силовой, сессии

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден