Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не участвовал в квалификации из-за проблем с мотором. Чтобы избежать неполадок в гонке, в McLaren решили в третий раз за уик-энд заменить элементы силовой установки на его машине. Перед гонкой Алонсо получит новые двигатель внутреннего сгорания, турбину, MGU-H и MGU-K. За все замены по ходу уик-энда Фернандо будет оштрафован потерей 60 позиций на старте.

Инженеры команды выявили проблему с мотором на машине Алонсо еще во время третьей сессии свободных заездов, но как рассказал руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, в квалификации гонщика по ошибке выпустили на трассу: «Утром мы увидели низкое давление масла, поэтому прекратили работу в сессии. Мы проверили телеметрию и отрегулировали давление масла. Мы рискнули выехать, но мое мнение оказалось ошибочным – теперь придется заменить двигатель».

Несмотря на технические проблемы, сам Алонсо доволен обновленным мотором: «Сильно выступив в квалификации, Дженсон показал, на что способна наша машина. В третьей тренировке я также был десятым, что немного удивительно, учитывая характер трассы.

В прошлом году мы 3,7 секунды уступили времени поула, а сегодня только 1,3 – прогресс потрясающий, особенно если учесть, что и соперники не стоят на месте. Мы сделали хороший шаг вперед, и это отличная новость перед следующим годом».

Суббота 27 Августа 2016 22:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, двигатель, третий, мотором

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев часто критикует гонщиков, команды и Формулу 1 в целом. Канадец рассказал, что с детства привык говорить то, что думает и посетовал, что пресса обращает внимание только на его критику, не замечая, когда он кого-то хвалит. Жак Вильнев: «Это началось еще в школе. Когда я чувствовал, что происходит что-то несправедливое, то боролся с этим – сам не знаю почему. Однако люди знают, что я всегда говорю правду. Большинство гонщиков нормально реагируют на мою критику. Проблема в том, что пресса, в основном, сосредоточена на негативе. Когда я перечисляю десять положительных моментов и упоминаю один отрицательный, все пишут только о том, что я раскритиковал. В этом и есть проблема. Но, как правило, у меня достаточно времени, чтобы представить свои аргументы». Отвечая на вопрос, кто из нынешних гонщиков напоминает его самого, Жак заявил: «Полагаю, большую часть времени мы не видим, какие гонщики на самом деле. Льюис Хэмилтон тратит очень много времени на свой образ, и это очень важно для него. В мои годы это никого не волновало. Все гонялись и веселились, у нас не было социальных сетей. Фернандо Алонсо говорит то, что думает, поскольку знает, как это работает. Он остался один из старой гвардии, последний из могикан. Алонсо всегда говорит прямо». Жак также прокомментировал будущее испанского гонщика: «Не думаю, что у Фернандо был большой выбор. Вся Формула 1 видела, как он уходил из Ferrari. Весь паддок продолжает слышать его комментарии, в том числе и о Honda. Некоторых это пугает. Алонсо – настоящий гонщик, но он может навредить команде. Если бы он продолжал год за годом показывать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть

Фернандо Алонсо: Я восстановился на 90%

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал