Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из обсуждаемых тем в дни бельгийского гоночного уик-энда – множественные замены силовых установок на машинах McLaren и Mercedes и связанные с этим невероятные штрафы, которые формально исчисляются потерей десятков стартовых позиций.

На традиционной субботней встрече с прессой гоночного директора McLaren Эрика Булье попросили прокомментировать парадоксальную ситуацию: в своё время число силовых установок и их компонентов на сезон было ограничено для того, чтобы добиться снижения затрат, но на деле получается, что когда двигатели выходят из строя, команды просто покупают новые – логично ли это?

«Я не уверен, что здесь уместно использовать слово “логично”. В Формуле 1, когда мы пытаемся сэкономить деньги, это всегда приводит к увеличению затрат. Так что логика здесь обратная, – признал Булье. – Впрочем, клиентским командам это позволяет что-то сэкономить, они при действующих правилах, когда число двигателей на сезон ограничено, расходуют несколько меньше средств.

Но на самом деле, это лишь капля в море по сравнению с теми затратами, которых потребовал переход на новый технический регламент, вступивший в силу в 2014 году. Разработка новых гибридных технологий обошлась намного дороже, чем ожидалось. Так что сама по себе идея ограничить число двигателей на сезон была правильной, но в итоге она стала лишь одним из элементов общей картины, и в целом затраты всё равно оказались намного выше».

В последнее время было несколько примеров, когда в FIA реагировали на негативную реакцию, которую вызвали чрезмерные ограничения радиообмена между гонщиками и командами, или излишне жёсткие нормы, требовавшие соблюдения пределов трассы, и шли на уступки. Поэтому Булье был задан вопрос, не пора ли внести коррективы и в действующие правила, касающиеся штрафов за замену силовых установок?

«Не стоит обвинять людей, которые пытаются изменить действующую систему, если у них не всё получается с первой попытки, – обтекаемо ответил гоночный директор McLaren. – Важнее другое: нужно собирать вместе правильных, высококвалифицированных специалистов, которые должны работать сообща, чтобы сделать Формулу 1 лучше. Лично меня тоже раздражали некоторые решения, принятые ранее, но мы делаем всё, что в наших силах, чтобы Ф1 вышла на новый уровень, оставаясь привлекательной и для автопроизводителей, и для болельщиков.

Очевидно, угодить всем невозможно, но не надо спешить с критикой, когда делаются попытки что-то предпринять, но затем какие-то решения отменяются. По-моему, положительный момент в том, что мы готовы признавать свои ошибки – иногда лучше сделать шаг назад».

Воскресенье 28 Августа 2016 08:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, ограничить, силовых

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren