Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из обсуждаемых тем в дни бельгийского гоночного уик-энда – множественные замены силовых установок на машинах McLaren и Mercedes и связанные с этим невероятные штрафы, которые формально исчисляются потерей десятков стартовых позиций.

На традиционной субботней встрече с прессой гоночного директора McLaren Эрика Булье попросили прокомментировать парадоксальную ситуацию: в своё время число силовых установок и их компонентов на сезон было ограничено для того, чтобы добиться снижения затрат, но на деле получается, что когда двигатели выходят из строя, команды просто покупают новые – логично ли это?

«Я не уверен, что здесь уместно использовать слово “логично”. В Формуле 1, когда мы пытаемся сэкономить деньги, это всегда приводит к увеличению затрат. Так что логика здесь обратная, – признал Булье. – Впрочем, клиентским командам это позволяет что-то сэкономить, они при действующих правилах, когда число двигателей на сезон ограничено, расходуют несколько меньше средств.

Но на самом деле, это лишь капля в море по сравнению с теми затратами, которых потребовал переход на новый технический регламент, вступивший в силу в 2014 году. Разработка новых гибридных технологий обошлась намного дороже, чем ожидалось. Так что сама по себе идея ограничить число двигателей на сезон была правильной, но в итоге она стала лишь одним из элементов общей картины, и в целом затраты всё равно оказались намного выше».

В последнее время было несколько примеров, когда в FIA реагировали на негативную реакцию, которую вызвали чрезмерные ограничения радиообмена между гонщиками и командами, или излишне жёсткие нормы, требовавшие соблюдения пределов трассы, и шли на уступки. Поэтому Булье был задан вопрос, не пора ли внести коррективы и в действующие правила, касающиеся штрафов за замену силовых установок?

«Не стоит обвинять людей, которые пытаются изменить действующую систему, если у них не всё получается с первой попытки, – обтекаемо ответил гоночный директор McLaren. – Важнее другое: нужно собирать вместе правильных, высококвалифицированных специалистов, которые должны работать сообща, чтобы сделать Формулу 1 лучше. Лично меня тоже раздражали некоторые решения, принятые ранее, но мы делаем всё, что в наших силах, чтобы Ф1 вышла на новый уровень, оставаясь привлекательной и для автопроизводителей, и для болельщиков.

Очевидно, угодить всем невозможно, но не надо спешить с критикой, когда делаются попытки что-то предпринять, но затем какие-то решения отменяются. По-моему, положительный момент в том, что мы готовы признавать свои ошибки – иногда лучше сделать шаг назад».

Воскресенье 28 Августа 2016 08:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, ограничить, силовых

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто