Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Эстебан Окон дебютировал за рулем Manor благодаря поддержке Mercedes. Руководитель спортивного подразделения немецкой компании Тото Вольфф доволен тем, как всё складывается, но не строит долгосрочных прогнозов.

Вопрос: Какие у вас впечатления от Эстебана Окона?
Тото Вольфф: Я в восторге! Это его первый гоночный уик-энд, но он почти не уступает в скорости напарнику. Любопытно, как будет развиваться их борьба – она уже довольно острая. Их поединок продолжался в каждой сессии.

Вопрос: Разве вы не создаете себе дополнительную проблему, объединив двух участников молодежной программы в одной команде? Есть вероятность, что один из них может выглядеть хуже на фоне другого…
Тото Вольфф: Да, такая вероятность есть. Но с другой стороны, они могут выступать примерно на одном уровне. До контракта с Mercedes еще далеко – молодым гонщикам нужна пара лет, чтобы получить опыт в другой команде. Они оба делают только первые шаги: Паскаль провел около 12 гонок. Еще слишком рано строить прогнозы, но любопытно, как они выступят в Manor.

Вопрос: Можно ли предположить, что в следующем году Эстебан продолжит выступать в Формуле 1? Например, в Manor или в Renault…
Тото Вольфф: Посмотрим, каких результатов он добьется. У Эстебана есть еще один вариант – с Renault, ведь он участвует в двух молодёжных программах. Здорово, если он станет следующей французской суперзвездой. Я считаю, что у него есть всё необходимое, но ему надо дать пару гонок, чтобы освоиться в Формуле 1.

Вопрос: Что происходит в заводской команде Mercedes? Судя по всему, ваша машина недостаточно конкурентоспособна на этой трассе?
Тото Вольфф: Сейчас в Спа необычные погодные условия: сильная жара и нет дождя. Мы ожидали, что будем конкурентоспособны на этой трассе, но судя по всему, в Формуле 1 никогда ни в чем нельзя быть уверенным.

Нам не удаётся удержать температуру резины в рабочем диапазоне: шины начинают пузыриться. Схожие проблемы есть у всех, но в нашем случае они проявились более явно. В Баку всё было наоборот: у нас не было проблем, а машина Red Bull Racing заезжала в боксы уже после четырех кругов. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на этой трассе, но пока мы не уверены в успехе.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, manor, окона, mercedes

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что Формула E будет бурно развиваться в ближайшее пятилетие и станет серьёзным явлением в мире автоспорта. В прошлом месяце в Mercedes объявили о прекращении участия в кузовной серии DTM после 2018 года и переходе в чемпионат мира по гонкам на электромобилях в 2019-м. Такое решение отражает общие тенденции, набирающие силу в мировой автомобильной индустрии, ведь интерес крупных производителей к транспорту на электрической тяге растёт, и в эти проекты сейчас вкладываются очень серьёзные средства. Тото Вольфф: «Сейчас технологии в Формуле E весьма несовершенные, и эта гоночная серия находится в весьма незрелом состоянии. Но ею руководит очень харизматичный и энергичный предприниматель, Алехандро Агаг, и вопреки всему ему удалось привлечь в свою серию всех основных немецких производителей автомобилей премиального класса. Не удивлюсь, если через три-пять лет Формула E радикально изменится, и гонки этого чемпионата могут стать одной из главных тем наших разговоров. По-моему, важно понимать, что всё меняется, и мы, возможно, даже не можем представить направление этих перемен. Мне тоже нравятся 10-цилиндровые бензиновые двигатели, но я не уверен, будут ли они через пять лет нравиться ещё кому-нибудь, кроме нас. Если посмотреть, с какой скоростью меняется мир, и как меняется сфера транспорта, то завтрашний день автоспорта предсказать очень сложно. Пять лет назад компания Tesla производила машины, которые по сути были спорткаром Lotus Elise с большой батареей в багажнике. А сегодня это серьёзный игрок на автомобильном рынке. Поэтому для нас Формула E – интересный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей