Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Эстебан Окон дебютировал за рулем Manor благодаря поддержке Mercedes. Руководитель спортивного подразделения немецкой компании Тото Вольфф доволен тем, как всё складывается, но не строит долгосрочных прогнозов.

Вопрос: Какие у вас впечатления от Эстебана Окона?
Тото Вольфф: Я в восторге! Это его первый гоночный уик-энд, но он почти не уступает в скорости напарнику. Любопытно, как будет развиваться их борьба – она уже довольно острая. Их поединок продолжался в каждой сессии.

Вопрос: Разве вы не создаете себе дополнительную проблему, объединив двух участников молодежной программы в одной команде? Есть вероятность, что один из них может выглядеть хуже на фоне другого…
Тото Вольфф: Да, такая вероятность есть. Но с другой стороны, они могут выступать примерно на одном уровне. До контракта с Mercedes еще далеко – молодым гонщикам нужна пара лет, чтобы получить опыт в другой команде. Они оба делают только первые шаги: Паскаль провел около 12 гонок. Еще слишком рано строить прогнозы, но любопытно, как они выступят в Manor.

Вопрос: Можно ли предположить, что в следующем году Эстебан продолжит выступать в Формуле 1? Например, в Manor или в Renault…
Тото Вольфф: Посмотрим, каких результатов он добьется. У Эстебана есть еще один вариант – с Renault, ведь он участвует в двух молодёжных программах. Здорово, если он станет следующей французской суперзвездой. Я считаю, что у него есть всё необходимое, но ему надо дать пару гонок, чтобы освоиться в Формуле 1.

Вопрос: Что происходит в заводской команде Mercedes? Судя по всему, ваша машина недостаточно конкурентоспособна на этой трассе?
Тото Вольфф: Сейчас в Спа необычные погодные условия: сильная жара и нет дождя. Мы ожидали, что будем конкурентоспособны на этой трассе, но судя по всему, в Формуле 1 никогда ни в чем нельзя быть уверенным.

Нам не удаётся удержать температуру резины в рабочем диапазоне: шины начинают пузыриться. Схожие проблемы есть у всех, но в нашем случае они проявились более явно. В Баку всё было наоборот: у нас не было проблем, а машина Red Bull Racing заезжала в боксы уже после четырех кругов. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на этой трассе, но пока мы не уверены в успехе.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, manor, окона, mercedes

Читайте также: Две недели назад мы рассказывали о том, что Тото Вольфф вспомнил гоночную молодость, сев за руль исторической машины Mercedes 190 Evo 2, на которой заводская команда штутгартского концерна выступала в серии DTM в начале 90-х. А теперь пресс-служба Mercedes опубликовала любопытный видеоролик, рассказывающий о том, как прошла та гонка исторических машин, в которой приняли участие как звёзды европейского автоспорта прошлых лет, так и представители руководства концерна, в том числе Йенс Тимер, вице-президент по маркетингу легкового подразделения Daimler AG, выступавший в одном экипаже с Вольффом. «Это машина 190 EVO 1991 года, – прокомментировал руководитель Mercedes Motorsport перед тем, как отправиться на трассу. – Я уже лет семь не садился за руль приличной гоночной машины. А теперь сразу приходится пилотировать под проливным дождём – разумеется, ситуация не идеальная, но все в равном положении. Ожидания велики, и тут очень весело!» После финиша гонки Тото Вольфф подтвердил, что всё было здорово, хотя, пожалуй, слова были уже лишними, всё и так видно по его лицу: «Отличная машина, то же самое можно сказать о подготовке всей команды, а кроме того шёл дождь. Мы получили удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем