Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Эстебан Окон дебютировал за рулем Manor благодаря поддержке Mercedes. Руководитель спортивного подразделения немецкой компании Тото Вольфф доволен тем, как всё складывается, но не строит долгосрочных прогнозов.

Вопрос: Какие у вас впечатления от Эстебана Окона?
Тото Вольфф: Я в восторге! Это его первый гоночный уик-энд, но он почти не уступает в скорости напарнику. Любопытно, как будет развиваться их борьба – она уже довольно острая. Их поединок продолжался в каждой сессии.

Вопрос: Разве вы не создаете себе дополнительную проблему, объединив двух участников молодежной программы в одной команде? Есть вероятность, что один из них может выглядеть хуже на фоне другого…
Тото Вольфф: Да, такая вероятность есть. Но с другой стороны, они могут выступать примерно на одном уровне. До контракта с Mercedes еще далеко – молодым гонщикам нужна пара лет, чтобы получить опыт в другой команде. Они оба делают только первые шаги: Паскаль провел около 12 гонок. Еще слишком рано строить прогнозы, но любопытно, как они выступят в Manor.

Вопрос: Можно ли предположить, что в следующем году Эстебан продолжит выступать в Формуле 1? Например, в Manor или в Renault…
Тото Вольфф: Посмотрим, каких результатов он добьется. У Эстебана есть еще один вариант – с Renault, ведь он участвует в двух молодёжных программах. Здорово, если он станет следующей французской суперзвездой. Я считаю, что у него есть всё необходимое, но ему надо дать пару гонок, чтобы освоиться в Формуле 1.

Вопрос: Что происходит в заводской команде Mercedes? Судя по всему, ваша машина недостаточно конкурентоспособна на этой трассе?
Тото Вольфф: Сейчас в Спа необычные погодные условия: сильная жара и нет дождя. Мы ожидали, что будем конкурентоспособны на этой трассе, но судя по всему, в Формуле 1 никогда ни в чем нельзя быть уверенным.

Нам не удаётся удержать температуру резины в рабочем диапазоне: шины начинают пузыриться. Схожие проблемы есть у всех, но в нашем случае они проявились более явно. В Баку всё было наоборот: у нас не было проблем, а машина Red Bull Racing заезжала в боксы уже после четырех кругов. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на этой трассе, но пока мы не уверены в успехе.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, manor, окона, mercedes

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет