Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Эстебан Окон дебютировал за рулем Manor благодаря поддержке Mercedes. Руководитель спортивного подразделения немецкой компании Тото Вольфф доволен тем, как всё складывается, но не строит долгосрочных прогнозов.

Вопрос: Какие у вас впечатления от Эстебана Окона?
Тото Вольфф: Я в восторге! Это его первый гоночный уик-энд, но он почти не уступает в скорости напарнику. Любопытно, как будет развиваться их борьба – она уже довольно острая. Их поединок продолжался в каждой сессии.

Вопрос: Разве вы не создаете себе дополнительную проблему, объединив двух участников молодежной программы в одной команде? Есть вероятность, что один из них может выглядеть хуже на фоне другого…
Тото Вольфф: Да, такая вероятность есть. Но с другой стороны, они могут выступать примерно на одном уровне. До контракта с Mercedes еще далеко – молодым гонщикам нужна пара лет, чтобы получить опыт в другой команде. Они оба делают только первые шаги: Паскаль провел около 12 гонок. Еще слишком рано строить прогнозы, но любопытно, как они выступят в Manor.

Вопрос: Можно ли предположить, что в следующем году Эстебан продолжит выступать в Формуле 1? Например, в Manor или в Renault…
Тото Вольфф: Посмотрим, каких результатов он добьется. У Эстебана есть еще один вариант – с Renault, ведь он участвует в двух молодёжных программах. Здорово, если он станет следующей французской суперзвездой. Я считаю, что у него есть всё необходимое, но ему надо дать пару гонок, чтобы освоиться в Формуле 1.

Вопрос: Что происходит в заводской команде Mercedes? Судя по всему, ваша машина недостаточно конкурентоспособна на этой трассе?
Тото Вольфф: Сейчас в Спа необычные погодные условия: сильная жара и нет дождя. Мы ожидали, что будем конкурентоспособны на этой трассе, но судя по всему, в Формуле 1 никогда ни в чем нельзя быть уверенным.

Нам не удаётся удержать температуру резины в рабочем диапазоне: шины начинают пузыриться. Схожие проблемы есть у всех, но в нашем случае они проявились более явно. В Баку всё было наоборот: у нас не было проблем, а машина Red Bull Racing заезжала в боксы уже после четырех кругов. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на этой трассе, но пока мы не уверены в успехе.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, manor, окона, mercedes

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом