Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Нико Росберг завоевал шестой в сезоне поул, хотя уик-энд складывался не лучшим образом для Mercedes. Неисполнительный директор команды Ники Лауда заявил, что успех принёс облегчение...

Вопрос: Перед квалификацией Тото Вольфф сказал, что не стоит ждать от Mercedes поула. У вас тоже были опасения?
Ники Лауда: Я очень волновался. Не было ощущения, что поведение машины улучшится: в пятницу и субботу утром у нас были проблемы, но к счастью, в квалификации всё получилось.

Вопрос: Вы знаете, как это произошло?
Ники Лауда: Нет, но всё получилось. Теперь нам надо разобраться, как это произошло.

Вопрос: Как будут развиваться события в гонке? На какой результат вы рассчитываете с Льюисом, учитывая его штрафы?
Ники Лауда: Прежде всего, Льюису надо преодолеть несколько первых поворотов. Я уверен, что он не будет делать необдуманных поступков. Я верю в него. Дальше всё будет зависеть от скорости машины. Если машина Росберга оказалась сегодня самой быстрой, значит и у Льюиса завтра неплохие шансы.

Вопрос: Главная задача Нико в гонке – контролировать износ шин?
Ники Лауда: Да. Гонка будет непростой: у многих проблемы с шинами, и неизвестно, какой окажется стратегия. Впрочем, самое главное – поул Нико.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, волновался, произошло, mercedes

Читайте также: Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, считает, что теперь придётся изменить подход к борьбе с Ferrari и чаще прибегать с командной тактике – впрочем, он не готов использовать этот термин. «Всё логично: если я не могу ехать в темпе моего напарника, я должен его пропустить, чтобы он вступил в борьбу с Феттелем, – сказал австриец. – Главная проблема для Боттаса и Хэмилтона – это Феттель. Именно его предстоит одолеть. В прошлом мы старались не использовать командную тактику, поскольку доминировали в гонках, и обе наши машины были впереди; не было соперников, которые могли вклиниться между ними. В этом году, как мы видели в первых трёх гонках, ситуация полностью поменялась. Ferrari конкурентоспособна, Феттель очень быстр, не допускает ошибок, и борьба идёт очень интересная. Поэтому наша новая политика состоит в следующем: если один из гонщиков не может ехать быстрее другого, он должен подумать об интересах команды и не блокировать напарника. Но это не приказ, который даёт команда». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков