Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед бельгийским уик-эндом в Honda потратили семь условных баллов на доработку мотора, но на машине Фернандо Алонсо новая силовая установка выдержала только три круга, после чего её пришлось заменить – в итоге испанец потеряет позиции на стартовом поле. У Дженсона Баттона всё прошло более благополучно – в пятницу он оказался в десятке.

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня многие факторы осложнили наш день, но мы оперативно реагировали и к концу второй тренировки смогли добиться оптимального баланса. У нас неплохая скорость в поворотах, даже по сравнению с любой другой командой, но мы заранее знали, что длинные скоростные участки не подходят нашей машине.

Усилия Honda и Esso по улучшению сгорания топлива и работы турбины принесли небольшой, но заметный эффект. К сожалению, Фернандо получит серьёзный штраф за замену силовой установки».

Фернандо Алонсо: «Не лучший сценарий, когда вы начинаете уик-энд с совершенно новой силовой установкой, а через три круга её приходится заменить, получив ещё и соответствующий штраф. Впрочем, всегда лучше, если это происходит на тренировках, а не в гонке, особенно когда вы претендуете на очки. Сосредоточимся на хорошем и сделаем выводы, чтобы вероятность повторения чего-то подобного была минимальной.

Я стартую в хвосте гонки, но постараюсь отыграться. Рядом со мной будет стартовать Льюис Хэмилтон – его машина быстрее моей, но я попытаюсь зацепиться за неё, чтобы пробиться через пелотон!

Пока я не могу оценить эффективность доработанной версии силовой установки, поскольку сегодня мы работали с ней в щадящем режиме, но завтра попробую атаковать. Уверен, она позволит нам сделать шаг вперёд».

Дженсон Баттон: «Сегодня мы добились определённых успехов. После сложной первой тренировки мы скорректировали настройки и днём машина вела себя лучше. Мы нашли подходящий баланс и ещё можем прибавить. На длинных сериях у нас неплохой темп, не только по сравнению с нашими обычными соперниками – мы даже оказались быстрее Кими, что приятно видеть.

Наша традиционная цель на субботу – пробиться в финал квалификации, но важнее хороший результат в воскресенье. В Хоккенхайме я стартовал за пределами десятки, а финишировал восьмым. В Спа легче обгонять, чем на большинстве других трасс, так что я с оптимизмом жду гонки. Здесь необычно жарко в этот уик-энд, что может сказаться на расстановке сил и нам немного помочь».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Мы привезли в Бельгию новую версию силовой установки с улучшенным сгоранием топлива и новой турбиной, что позволит повысить её эффективность во второй части сезона.

К сожалению, в первой тренировке мы обнаружили утечку охлаждающей жидкости в MGU-H на машине Алонсо, поэтому ему пришлось досрочно завершить работу. Выяснив, что поломка не связана с обновлением силовой установки, мы решили поставить ему другую такую же версию к началу второй тренировки, за что в воскресенье будем оштрафованы.

Сегодня команда сосредоточилась на оценке поведения машины с небольшой прижимной силой и уровня сцепления. Несмотря на то, что трасса очень требовательна к мощности двигателя, мы заняли свои обычные позиции в середине протокола. Первые комментарии по поводу обновлённой силовой установки позитивны, теперь наши инженеры сосредоточатся на её настройке для квалификации и гонки».

Суббота 27 Августа 2016 08:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовой, установки, honda, тренировки

Читайте также: В пятницу гонщики McLaren получили штрафы с потерей 15 мест на старте за замену элементов силовой установки, но на машину Фернандо Алонсо поставили узлы силовой установки Honda новой версии. Испанец показал 12-е время, но потерял полчаса из-за поломки коробки передач, а Стоффель Вандорн оказался лишь 17-м. Эрик Булье, руководитель команды: «Ещё до начала уик-энда мы знали, что он будет непростым. На машину Фернандо были установлены элементы новой версии силовой установки, к сожалению, во второй тренировке отказала коробка передач. Это была «пятничная» коробка, проехавшая большую дистанцию, но до этого мы успели заметить некоторый прогресс. Оба гонщика получили штраф, который отбросит их на последний ряд стартового поля или, возможно, приведёт к старту с пит-лейн, поэтому мы знали, что должны действовать не по сценарию, чтобы добиться большего. Мы решили рассматривать пятницу, как день тестов, отработав иную программу, чем обычно в первый день уик-энда. Но это не значит, что мы отказываемся от борьбы в гонке – мы будем сражаться ради наших болельщиков, партнёров и сотрудников, которые упорно работают на базах в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинс. Мы выбрали этот подход, чтобы понять, можем ли мы добиться большего, и собрать некоторую информацию на будущее». Фернандо Алонсо (12-й): «В первой и второй сессии мы выезжали с разным уровнем прижимной силы, собирая информацию для завтрашнего дня, а Стоффель сосредоточился на оценке работы шин с полными баками, что поможет определиться со стратегией. В пятницу условия были сложными, на длинных прямых шины остывали, а потом блокировались на торможении – поэтому мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Не могу поручиться, что проблема решена

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Шанс для Макларена

На шести машинах заменили элементы силовой установки