Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед бельгийским уик-эндом в Honda потратили семь условных баллов на доработку мотора, но на машине Фернандо Алонсо новая силовая установка выдержала только три круга, после чего её пришлось заменить – в итоге испанец потеряет позиции на стартовом поле. У Дженсона Баттона всё прошло более благополучно – в пятницу он оказался в десятке.

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня многие факторы осложнили наш день, но мы оперативно реагировали и к концу второй тренировки смогли добиться оптимального баланса. У нас неплохая скорость в поворотах, даже по сравнению с любой другой командой, но мы заранее знали, что длинные скоростные участки не подходят нашей машине.

Усилия Honda и Esso по улучшению сгорания топлива и работы турбины принесли небольшой, но заметный эффект. К сожалению, Фернандо получит серьёзный штраф за замену силовой установки».

Фернандо Алонсо: «Не лучший сценарий, когда вы начинаете уик-энд с совершенно новой силовой установкой, а через три круга её приходится заменить, получив ещё и соответствующий штраф. Впрочем, всегда лучше, если это происходит на тренировках, а не в гонке, особенно когда вы претендуете на очки. Сосредоточимся на хорошем и сделаем выводы, чтобы вероятность повторения чего-то подобного была минимальной.

Я стартую в хвосте гонки, но постараюсь отыграться. Рядом со мной будет стартовать Льюис Хэмилтон – его машина быстрее моей, но я попытаюсь зацепиться за неё, чтобы пробиться через пелотон!

Пока я не могу оценить эффективность доработанной версии силовой установки, поскольку сегодня мы работали с ней в щадящем режиме, но завтра попробую атаковать. Уверен, она позволит нам сделать шаг вперёд».

Дженсон Баттон: «Сегодня мы добились определённых успехов. После сложной первой тренировки мы скорректировали настройки и днём машина вела себя лучше. Мы нашли подходящий баланс и ещё можем прибавить. На длинных сериях у нас неплохой темп, не только по сравнению с нашими обычными соперниками – мы даже оказались быстрее Кими, что приятно видеть.

Наша традиционная цель на субботу – пробиться в финал квалификации, но важнее хороший результат в воскресенье. В Хоккенхайме я стартовал за пределами десятки, а финишировал восьмым. В Спа легче обгонять, чем на большинстве других трасс, так что я с оптимизмом жду гонки. Здесь необычно жарко в этот уик-энд, что может сказаться на расстановке сил и нам немного помочь».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Мы привезли в Бельгию новую версию силовой установки с улучшенным сгоранием топлива и новой турбиной, что позволит повысить её эффективность во второй части сезона.

К сожалению, в первой тренировке мы обнаружили утечку охлаждающей жидкости в MGU-H на машине Алонсо, поэтому ему пришлось досрочно завершить работу. Выяснив, что поломка не связана с обновлением силовой установки, мы решили поставить ему другую такую же версию к началу второй тренировки, за что в воскресенье будем оштрафованы.

Сегодня команда сосредоточилась на оценке поведения машины с небольшой прижимной силой и уровня сцепления. Несмотря на то, что трасса очень требовательна к мощности двигателя, мы заняли свои обычные позиции в середине протокола. Первые комментарии по поводу обновлённой силовой установки позитивны, теперь наши инженеры сосредоточатся на её настройке для квалификации и гонки».

Суббота 27 Августа 2016 08:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовой, установки, honda, тренировки

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне в Red Bull Racing не смогли полностью выполнить намеченную программу – Даниэль Риккардо проехал только 45 кругов, после чего отказала силовая установка. В среду тесты за рулем RB13 продолжит Пьер Гасли. Даниэль Риккардо: «Сегодня в первый час работы на трассе удалось собрать полезную информацию для отдела аэродинамики – всё шло по плану. Это очень важная работа для инженеров, хотя и не такая интересная для гонщиков, поскольку ты просто спокойно едешь по трассе! После этого мы проехали несколько серий на шинах Soft, скорректировали механические настройки – было интересно. Затем удалось проехать еще несколько серий на SuperSoft. Во время тестов команда старается больше экспериментировать с настройками, чем во время гоночного уик-энда – думаю, нам удалось кое-что найти. Во второй сессии в команде планировали продолжить работу с аэродинамикой, но проблемы с силовой установкой помешали это сделать». Джефф Калам, главный инженер: «Для команды это была первая реальная возможность оценить все, что мы узнали в первых трех гонках сезона, и использовать эти данные для лучшего понимания и дальнейшей модернизации RB13. В связи с этим было приятно увидеть сегодня за рулем Даниэля, чтобы сопоставить работу с той, что он и команда проделали во время гоночного уик-энда в Бахрейне. В начале дня мы тестировали аэродинамику и шины, а также работали с настройками. Днем команда планировала уделить основное внимание длинным сериям кругов, но возникла проблема с силовой установкой. Были сомнения, что мы сможем исправить ее до конца сессии, поэтому решили в спокойной обстановке готовится к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Шанс для Макларена

На шести машинах заменили элементы силовой установки

Доминик Харлоу о Red Bull RB11